Спасибо за ваш комментарий.
Парапет состоит из двух плит , между ними есть щель , ее обязательно нужно замазать полиуретановой мастикой или же силиконовым герметиком
Вот это новость! Не знал, спасибо за наводку. Это вот эта наклонная часть от пола и потом вертикальная - они и есть?
20 см парапета уйдет под пол , до щели остается еще 20 см , вырежьте полоску шириной 18 см из листа толщиной 30 мм, и прибейте дюбель-грибами к нижней части парапета , верхнюю часть парапета также залепите пеноплэксом только толщиной 50 мм , оставьте щель в 1 -1,5 СМ МЕЖДУ НИЖНЕЙ И ВЕРХНЕЙ ЧАСТЯМИ ПАРАПЕТА И ЗАТЕМ ПРОПЕНЬТЕ ЕЕ
Там такой уклон, что даже так нижняя часть, та что 3 см будет не в плоскости с верхней. Но вашу мысль я понял: выравниваем в вертикальную плоскость стенку парапета, за счёт пеноплекса разной толщины. Есть ещё мысль на верхнюю часть приклеить 2 слоя 5 см, а вниз полоску 3 см, но не на плоскость парапета а вертикально, так чтобы он был в одной вертикальной плоскости с верхними. Клиновидную щель между нижним куском и парапетом - запенить.
4 слоя пеноплэкса прибиваются к полу дюбель -грибами размером длина 260 мм диаметр 10 мм , гвоздь обязательно железный.
Можете пояснить зачем напольный пеноплекс так сильно фиксировать к полу? Я правильно понял что это нужно чтобы потом приклеенная фанера была жёстко связана с плитой перекрытия (т.к. фанера приклеена а пеноплекс прихвачен грибами) на случай если её начнёт вести? Сможет ли пена (или клей пена) заменить собой грибы в этом случае? (не нравятся мостики холода через стальные гвозди грибов). И вот я например скорей буду делать стяжку+ТП+плитку поверх пеноплекса на полу - в этом случае жёстко крепить пеноплекс тоже надо?
Кирпичную кладку обязательно слегка оштукатурить ротбантом , чтобы не было продуваний и поверхность стала более ровной}}
А боковые стенки не надо утеплать? Я считал что надо.
Или это в том смысле чтобы пеноплекс на ровную поверхность ложился а не на кривую кладку?
Подоконник демонтируйте сразу и уберите металлические уголки из под него .,Подоконник придется покупать новый и устанавливать его только когда будут обшиты 2 боковые стены ,и когда останется обшить парапет.
Да уже убрал его (убитый он очень был). Вот кстати подоконник: я правильно понял что вы по обычной технологии заводите под раму и кладёте его на пену? Смущает площадь опоры: получается что он будет держаться только на торце пеноплекса 5 см. Слабовато будет - можно выломать случайно облокотившись. Или применяете углки тоже?