Игорь И.

Местный

Москва

04.09.2013 в 12:47:46

ещё один санузел. По указанию заказчика(она же профессиональный дизайнер),коллекторный узел я смонтировал отдельно,перенеся его в другое место. этот узел покрасят позже бронзовой краской,и оборудуют в ящик со стеклянной дверцей. Не помню как называется этот стиль,но говорят модно. Хотя я в этом ничего не понимаю. выходы на кухню закрываются фальш. стеной.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

05.09.2013 в 19:12:09

продолжение санузла представленного выше. Выход на унитаз,с прямым сливом. Рядом гигиенический душ. Канализация закроется коробом. ванна,умывальник и дальше на стиральную машинку
заказчик профессиональный дизайнер,все приборы были установлены четко по проекту. Поэтому полотенец на такой высоте. Уклоны трубы направил в сторону полотенца,работает отлично. С еле заметными потерями. второй унитаз,второй умывальник,второй гигиенический душ.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

06.09.2013 в 14:21:56

установка приборов в квартире,на ранее проведённый мною монтаж. Снизу коллекторный ящик на отопление. сюда же установил стиральную машинку. Это помещение что то вроде постирочной,или бельевой или кладовой. Не знаю как назвать правильней,просто небольшое помещение для стиральной машинки и хранения белья.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

09.09.2013 в 09:54:47

унитаз с крышкой биде. Задав нужные функции на панели сбоку,можно понаблюдать как вылазит "Железный Феликс",под заданным углом. И делает своё дело,с водой заданной температуры. Чего только люди не придумают. Не знаю как в повседневной жизни,но на первый взгляд,вроде нормально так.

0
Вложение
Krollikoff

Местный

Москва

10.09.2013 в 09:15:55

Игорь, здравствуйте! Есть мысль поменять трубы до батарей в новостройке, в г. Люберцы. 4 батареи. Подача сверху, обратка снизу. Думаю вначале квартиры поставить коллекторы 2х4 (без штробления) и кинуть до батарей. Вам ничего штробить не надо, все общестроительные сам сделаю, вам только трубы привезти и арматуру, а также соединяете трубопроводы, все остальное на мне. Сколько бы могло стоить? Хочется трубы до батарей без стыков... фотки есть тут, мотать вперед:http://fotki.yandex.ru/users/krollikoff/view/597248?page=5

0
Игорь И.

Местный

Москва

10.09.2013 в 22:16:57

Ответил в личном сообщении.

0
Игорь И.

Местный

Москва

11.09.2013 в 19:27:26

подключил кухонную мойку,ранее в этой квартире проводил монтаж. Смеситель два в одном. Он подключен к фильтру питьевой воды.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

11.09.2013 в 21:17:15

небольшой санузел. Сегодня собрал коллекторный узел. Думал вложусь меньше чем за три часа. Четыре часа провозился. Водосчетчики я не ставил. Та ужасная упаковка резьб,на водосчетчиках,не моё произведение.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

12.09.2013 в 22:06:03

закончил небольшой санузел. Задача была вместиться в ширину чуть больше тридцати сантиметров,в толщину двенадцать-тринадцать. Вместилось. На фото может не так видно,но до дренажного краника в Хоневелле,по горячей воде,очень легкий доступ. Это если у кого то вопросы возникнут. ванна. кухня,снизу выходы на стиральную машинку и посудомойку. на полотенцесушитель не хватило монтажной пластины. Вот такое временное решение применил. Но вы понимаете что это временно. Пластина будет установлена. Ещё раз напоминаю,водосчетчики я не ставил. Тот лён что на них накручен,это водомерные старатели так монтируют.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

14.09.2013 в 20:20:16

история: Тема: выбор подрядчика для ремонта своей квартиры. Многие думают что,обратившись в серьёзную компанию,со своим офисом и большим штатом офисных сотрудников и вытекающими масштабами,этой компании,вы получите получите ремонт сравнимый с произведением искусства. Я иногда брал заказы у одного обычного подрядчика. Позже он крепко встал на ноги. Заключил договор с одной знаменитой строительной компанией,Российского масштаба. Стал её подрядчиком или субподрядчиком,я плохо в этом разбираюсь. Открыл свой офис,на пятом этаже,с четырьмя кабинетами. Так же: ресепшен,секретарь,два заместителя директора(его заместителя) разделяющиеся по участкам,ещё сотрудники значение которых для меня была загадка. Свой небольшой автопарк,с рабочим транспортом. Он так же меня привлекал для решения некоторых заказов,которые другим доверить не мог. И вот небольшой рассказ про его очередной заказ. Эта известная компания выигрывает тендер,по замене сантехнических коммуникаций в сети дорогих ресторанов в Москве. Отдают этот заказ этому подрядчику. Он нанимает меня. Я составляю смету на материал,передаю ему. Тут начинается интересное. Он мне говорит: трубы берём в одной фирме,хороший полипропилен. Я его спрашиваю: что значит хороший? Он: армированный! Едем в эту фирму. Действительно,очень большие ангары,склады под материал. Там большой обслуживающий персонал,ездят по ангарам на электрокарах,все в соответствующей форме. На втором этаже офис,менеджеры,рекламные экспонаты продукции. Они смотрят реквизиты,оформляют заказ. Мы опускаемся в ангары,ждем пока его собирут. Потом его забираем и развозим по ресторанам. Всё это я делал с его водителем,ну не его лично,водителем с его автопарка рабочего транспорта. Первый ресторан. Начинаю монтаж,и понимаю,я попал. Формула полипропилена это:поли хлор винил. В тех трубах,чего то из трёх перечисленных компонентов,не хватает. А может всех трёх. Дифузия при нагреве не происходит,а какое то странное приклеивание. Труба имеет яйцеобразную форму. Когда я засовываю в аппарат для сварки,одна сторона трубы еле залазит,другая не соприкасается вообще. То есть прогрев в стыке не по всему кругу. Причем трубу армированную алюминием внутри,тоже надо зачищать. Чтобы кромки при пайке заплавляли доступ к алюминию. Вода с ним не соприкасается и не происходит расслоение трубы в будущем. А как это сделать на яйцеобразной трубе? У меня зачистка в расплющеную трубу не лезет вообще. Даже если бы залезла,всё равно это сделать не возможно. Я закончил объект,кое как. Вот у них сюрприз впереди. И самое интересное,эту фирму директор выбрал из за нереальной дешевизны трубопровода. Я говорил ему перед этим,про подозрительно низкую цену. Он мне: да ладно,уж кто кто а ты любую трубу сваришь. И мы же армированный полипропилен ставим,что ему будет? У него полное непонимание реальных положение вещей. Он думает что: если сантехник тёртый волк,он смонтирует любой водопровод с высшим качеством. А может хорошие сантехники это те: которые близко не подойдут к подобной продукции,или они уже завтра станут плохими. Причем,когда я всячески пытался его отговорить использовать эту продукцию в дальнейшем,приводя веские доводы,я встречал полное непонимание. Он ещё много объектов с этим трубопроводом сдал,парочку я сделал. Так что,делайте выводы,уважаемые читатели. Подход подрядчика к вашему ремонту должен быть профессиональным и безупречным. На сегодня всё,до свидание.

0
Игорь И.

Местный

Москва

17.09.2013 в 22:12:03

способ подключения водонагревателя,с устройством облегченного слива воды,из него.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

19.09.2013 в 20:36:42

история. Она,конечно,двадцатилетней давности. И,касается того,у кого ещё осталась система отопления самотёком. Я думаю,если такой раритет и остался у кого то,то таких людей очень мало. Но она послужит предостережением. Как я и упоминал,дело было двадцать лет назад. Работал я в Газовом хозяйстве. Днем,в частный сектор,тянул газопровод. Ночью,монтировал у людей отопление,кому газ протянул. Подрабатывал таким путем. Всё отопление тогда было из стального трубопровода,естественно я всё монтировал на сварке. Осенью,за нехваткой рабочей силы,многих монтажников переводили на запуски. То есть,ходили мы по этим секторам,запускали котлы в частных домах. Ещё тогда были АПОКи,АГУКи,АОГВ. Вот история про один такой дом. Заезжаем с напарником на очередной адрес. Хозяйка там,старушка божий одуванчик. Если кто знает,вся защита,тех систем,состояла из расширительного бачка,обычно на чердаке. В те года ещё ничего не придумали,в бывшем СССР. Система у старушки ну очень древняя. Наверное ещё при Сталине собирали,на резьбах. Запустили мы АГУК на котле и уехали на другой объект. Раций ещё на машинах не было. Но в упралении были номера телефонов абонентов,куда мы должны приехать. На следующем адресе нам передают трубочку. В трубочке,наше начальство,просит нас вернуться к божему одуванчику. Возвращаемся. Взрыв котла! Теперь всё по порядку. Запустили мы котел,уехали. Сработала автоматика на котле,котёл встал. Выходит бабка на улицу и перехватывает другую машину,с нашего хозяйства. Они соседнюю улицу запускали. Уговорила их посмотреть. Они,не долго думая,запускают напрямую и едут работают дальше. Довольный божий одуванчик собралась и пошла в магазин. В это время котел и взрывается. Не пугайтесь,не по газу. А причина была вот в чём. Труба до расширительного бака,была забита. Когда добрые коллеги запустили котел напрямую,он не выключился. Вода в котле начала превращаться в пар. Порвало сгнившие трубы у котла. Ударная волна,сдвинула тяжеленный котёл на метр,где то. Я уже точно не помню. Повезло тогда старушке с магазином. Был конечно пипец. Проверки всех абонентов,ужесточение сводов и правил. В те тяжелые годы,многим пришлось переделывать системы. Расширять коттельни,путем сломов стен с соседними комнатами. Коллег уволили. И так,что бы выехать на работу,ты должен сдать допуск. Тут ещё и обязательная ежедневная проверка у врача началась. Мне тогда,эта профессия,лёгкой не казалась. Днем работаешь из под палки,а так как зарплата маленькая,ночью работаешь частным образом. В те времена каждый выживал как умел. К чему я всё это рассказываю. Системы отопления в частных домах. Подход должен быть очень ответственный. Я понимаю что современная автоматика ничего подобного не допустит. Но,на технологию надейся,а технику безопасности не нарушай. Многие с несерьёзностью относятся к своим дымоходам и вытяжкам. Отверстиям в входных дверях и кубатуре помещения,где есть газовое оборудование. А зря. Ну и напоследок. У кого осталась подобная система,вам надо быть очень внимательным! На сегодня всё,до свидание!

0
Игорь И.

Местный

Москва

23.09.2013 в 04:30:23

приступил к небольшому проекту. На это ушло часа четыре(Инсталляция,канализация,заготовки на коллекторный узел)

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

23.09.2013 в 22:47:19

закончил санузел. На всё ушло полтора дня.
0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

02.10.2013 в 15:16:20

ранее на этом объекте провёл монтаж. Я не силен в облицовочных материалах но,на данном адресе мне очень понравилась рольставня. Это жалюзи над унитазом. Попробовал её открыть и закрыть. Очень лёгкий непринуждённый ход. Отличается от открытия люка невидимки. Причём я как понял,они могут быть любого цвета или с любым рисунком. Я почитал технические характеристики на сайте изготовителя,их могут изготавливать с шумоизоляционным эффектом. То есть внутрь каждой створки чем то заполняют. На сколько хорошо это на практике,я правда не знаю.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу