09.10.2013 в 19:24:51
закончил ещё один объект. На этот раз,ушло больше времени чем я планировал. вот таким способом смонтировал инсталляцию. Получилась монолитная конструкция. Я её усиленно старался потрясти,в разные стороны. Ощущение,что трясу многотонный железобетонный столб. Ноль движения. Заказчик отмел предложение переварить вводы воды. Инсталляция поэтому укороченная,80 см. Ну и планировку,коллекторного узла,пришлось делать не совсем обычно. Не смог сделать компактнее. Вернее смог бы но,приоритет я ставил на комфорт управления и удобство обслуживания,каждого отдельно взятого модуля. Но лучше бы переварили. обвязка водонагревателя с устройством слива. ещё пару фото. Остальные в следующий раз.
10.10.2013 в 22:32:01
сегодня установил приборы,на ранее проведённый мною монтаж. Облицовочные работы ещё не закончены,и фото я делал с телефона,но общий план задумки уже вырисовывается. У полотенцесущителя ноль потерь КПД! Хотя он прилично удалён с множеством поворотов на трубе. Ну может быть незначительные потери,которые на ощупь не определить.
11.10.2013 в 22:43:34
продолжение квартиры,представленной выше. Канализация пошла на второй унитаз. Естественно я учитывал короб под трубопровод,инсталляцию смонтировал на соответствующем удалении. а это окончательный вариант на второй унитаз. Трубу,на нужной высоте,закрепил в нескольких местах стяжками. Скажем так,до заделки она смонтирована достаточно прочно,непроизвольно она свой размер,от пола,не потеряет. Если только,никто вредительством не займется. Рядом трубопровод на раковину с полупьедесталом. ванна Равак. Слив в одном месте,смеситель в другом. кухня. Трубопровод скроется кухонными ящиками.
13.10.2013 в 22:37:25
сифон на ванну Геберит. На рынке эти сифоны,Геберитовские,появились недавно. Но они сразу завоевали моё доверие. Их плюсы-у них толстый пластик,сделанный из очень прочного материала. Все детали подогнаны чуть ли не до микрона(прокладки,посадочные гнёзда,места соединения). Вся линейка сифонов очень компактна,подойдёт для ванн с низкой посадкой. Именно эта модель,по характеристикам,имеет ускоренный слив. Один литр в секунду. Понаблюдал на практике:вода в ванной,наполненной до перелива,сошла за три минуты. То есть,как написано,так и на практике. а вот как такой сифон выглядит с верху. На переливе кнопка. Нажал,крышка слива открылась. Нажал ещё раз,закрылась. Прикольно так. Сифон,если есть возможность,надо монтировать на жесткие соединения.
16.10.2013 в 00:44:28
приступил к небольшому объекту. Закончу,постараюсь выложить фото.
16.10.2013 в 22:44:20
способ монтажа инсталляции на очень большом удалении от стены. Установил при помощи монтажной системы Хилти. Профиль MQ. Можно было бы и MM, но MQ для таких целей лучше. Если попытаться подергать конструкцию,ощущение что толкаешь дом.
20.10.2013 в 19:59:21
продолжаю показ квартиры представленной выше. Кухня. обратите внимание на слив кондиционера. Его я установил через обратный клапан. ванна и раковина. Раковина ИКЕА. Обратите на вывод канализации под эту раковину. полотенцесушитель. Трубы с уклоном в сторону стояка. Для выхода воздуха. стиральная машина. Выходы должны располагаться не сзади,а сбоку машины. Это позволит установить её близко к задней стене.
20.10.2013 в 20:04:22
ну и заканчиваю тему этого объекта коллекторным узлом,уже в окончательном варианте.
23.10.2013 в 17:52:09
Не всегда меня вызывают на подключение приборов. Экономят. На мои выводы,легко устанавливают приборы рабочие делающие общий ремонт,на данных объектах. Так как я никогда не выведу водорозетки примерно. Я всегда требую технические карты раковин,точные размеры и модели ванн,заказчик должен знать какую кухню он хочет и так далее и тому подобное. Все выводы делаю четко по всем параметрам. После этого любой непрофессионал установит прибор любой сложности. А так как у меня эта услуга дороже,вот они и ставят. Я не против. Но есть такие непрофессионалы,я бы на месте заказчиков не рисковал бы. Были ситуации когда мне приходилось исправлять за горе мастерами. А мой вызов включает в себя подключения не менее трёх приборов. Даже если это-только правильно выпустить воздух с полотенцесушителя,или снять верхнюю крышку смесителя скрытого монтажа и поправить прокладку. Это не значит что я зажрался или делаю назло. Это значит-моё время,которого у меня нет. Ведь мне приходися подвинуть очередной монтаж. Где я имею определённый доход в день. А поправить прокладку в течении 15 минут это только для заказчика. Мне же позвонить человеку,у которого я веду монтаж,предупредить его,что я закончу на день позже,нарушив его график. Потом потратить время на дорогу туда где надо поправлять прокладку. Дорогу обратно. Соответственно ещё 15 минут. И как правило,прокладка окажется зажеванной,при неправильной установке. А это значит что мне надо приехать ещё и на следующий день,когда купят новую. И это для меня непозволительная роскошь. Уважаемые заказчики,если вы опасаетесь что ваш работник не сможет подключить сантехнику,договоритесь со мной заранее на определённый день. В этом случае вам выйдет дешевле. Мне всегда казалось,что у бригады делающей ремонт должен быть мало мальски хоть какой то инструмент. Не говоря уже о лазерном нивелире,шуруповёрте,молотке. А если у бригады один уровень,который врёт сантиметр на два метра,сам своим лазером проверял. Один полу сломанный шуруповёрт на две бригады,ещё на бригаду работающую этажом ниже. До обеда работают одни,после другие. Так же мне казалось что собирая гипсокартоновые конструкции надо соблюдать хоть какие нибудь технологии. Хотя бы оставлять место для шпаклёвки в стыках. Ещё мне казалось что работающая бригада не должна сидеть на пивном допинге. Включать свою национальную музыку,на всю квартиру и на целый день, даже не думая:может у кого то от неё уши виснут? При этом бегая каждые 15 минут в туалет, мне приходится отвлекаться от работы,ведь я работаю в санузле. А самое хреновое что меня никто не слышит, что за собой сливать надо! Потому что нюхать чужую мочу я не собирался. Вы догадываетесь про кого я. Я уже серьёзно подумываю поменять условия монтажа. Сделать как другие мастера работающие по элитной ветке. Квартира во время сантехнического монтажа должна быть свободна. Или рабочий персонал должен быть приличный:
25.10.2013 в 09:36:39
Здравствуйте уважаемые заказчики. Хочу напомнить вам. Я занимаюсь только полноценным монтажом сантехнических коммуникаций и установки сантехники на этот монтаж,В КВАРТИРАХ! Сейчас коттеджи не рассматриваю,заказов много. Почему напоминаю? Многие пытаются дозвонится и предложить мне : отремонтировать батарею(очень популярное предложение),смонтировать коллекторный узел на старый монтаж,ЗАМЕНИТЬ УНИТАЗ!?!?!,поковыряться в старом трубопроводе и по надобности частично заменить.
Подробности проведения работ,на моем сайте(пройдите в раздел:стоимость услуг)
25.10.2013 в 22:09:03
хотел показать способ установки бойлера. Санузел очень маленький. Что бы всё задуманное вместить,сантехнический короб будет сжиматься очень сильно. Водонагреватель смонтировал перед стояками на монтажную систему Хилти. Конструкция очень прочная.
28.10.2013 в 23:50:08
небольшой объект,только приступил но в планах завтра закончить.
29.10.2013 в 22:50:00
закончил небольшой монтаж,завтра приступаю к большому и интересному,для меня. Интересному не в смысле заработка,в смысле сложности.
На представленном монтаже полотенцесушитель диагонального подключения,с уклоном труб к стоякам. Коллекторный узел смонтировал перед стояками,на консолях Хилти. Консоли две,крепления узла четыре. На каждую ветку по два крепления по сторонам.
30.10.2013 в 22:28:43
продолжение квартиры где я демонстрировал бойлер перед стояками,на консолях Хилти. Под Бойлером вот такой коллекторный узел. Он ещё не полностью укомплектован. Парочку цацок добавлю завтра. Можно было модули сделать проще но,мне надо было два окна в коллекторном узле. Одно для того,что бы был доступ до нижнего крана на полотенцесушитель. Второе для промывки Хоневеллов. Так как манометров на Хоневеллах нет,я их смонтировал боком. Этим я получил нужную ширину,так как короб должен закончится за канализацией. Так же,я не мог опустится ниже,инсталляция диктует высоту минимума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу