01.11.2013 в 22:08:06
закончил ещё один объект. Следующий для меня ну очень интересен,в плане сложности. Данный санузел смонтировал за три дня. Вернее два по пол дня,и один полный день.
На стенах видны не задействованные штробы. Это не значит что мне делать нечего. Это квартира переделка,после других мастеров. Старые трубы были удалены и смонтированы по другому сценарию.
10.11.2013 в 00:13:14
установил сантехнические приборы на ранее проведённый мною монтаж.
12.11.2013 в 20:22:40
перед началом монтажа я всегда делаю чертёж на стене,для штроб. Штробы я не делаю,но по моему чертежу всё всегда доступно и понятно.
14.11.2013 в 21:32:17
Здравствуйте всем читающим. На сегодняшний день,могу запланировать ещё два-три заказа на Январь. Два уже обговорены. Потом приём заказов временно прекращаю. Так как на большие сроки не имеет смысла договариваться. К финишу на такой дистанции не все приходят. Меняются планы,не вовремя получили ключи от новостройки,поздно нашли бригаду(которая штукатурит стены) и т.д. А я получается одним отказываю,думая что занят,в конце выходит и первым не делаю,и вторым отказал.
17.11.2013 в 21:13:45
Коттедж. Я в начальной стадии провёл сантехнический монтаж. Потом в конечной стадии установил приборы. Я как то выкладывал его уже. Но в тот момент не всё было установлено. Сейчас иногда заезжаю и до устанавливаю последнее. Дело не в том что я не мог раньше установить сантехнику. Дело в том что её не было. На этот раз установка стиральной машинки и сушки для белья.
18.11.2013 в 19:35:11
Кухня. Конечно я её не устанавливал. Но при ремонте я подводил коммуникации к ней. Причем экстремально,без всякого проекта и плана кухни. Какая должна быть кухня никто не знал. Я только понял какую хотят(не факт,что в конечном итоге именно она и была бы). Больше я такого не делаю. Ещё маленькая просьба всем пытающимся дозвониться. Пишите на почту или в личном сообщении. Я обязательно прочитаю и отвечу. Трубку сейчас не поднимаю. Целый день звонят и просят то,что я не могу дать. То есть провести трубопровод уже вчера. Это сильно отвлекает от работы. Я не могу себе позволить постоянный телефонный разговор,который ни к чему не приводит. Единственное чего у меня нет: это свободного времени.
19.11.2013 в 20:03:10
Опять коттедж. Так же ранее провел монтаж,после установил радиаторы. Недавно приезжал снимал,для наклейки обоев. В этот раз приезжал ставил. Сложность состояла в том,что сливал и заливал в систему незамерзайку. Залить и спустить воздух надо было очень аккуратно. Обои очень дорогие,если хоть одно пятнышко,было бы...
21.11.2013 в 09:21:00
эти фото без комментариев. Работа моя,сантехническая часть я имел ввиду.
24.11.2013 в 19:16:20
Система отопления в квартире. Дальше будет монтаж водопровода и канализации. Пришлось правда сначала поставить одну из инсталляций в первую очередь. Для коллекторов по отоплению отведено очень мало места. Трубопровод имеет свой рисунок в этом пространстве. Поэтому сначала инсталляция,потом в оставшееся пространство отопление. По другому можно совершить ошибку,инсталляция может не встать. Так как на квартиру отведено две ветки отопления,итог две коллекторные системы. Диагональное подключение радиаторов. Арматура термостатическая на радиаторах Овентроп.
27.11.2013 в 22:42:49
Приступил к водопроводу. Это один и тот же объект где я продемонстрировал отопление. Фильтра Хоневеллы с обратной промывкой. Обратные клапана на коллекторах для двух гигиенических душа.
28.11.2013 в 07:56:27
Уважаемые потенциальные заказчики. К вам большая просьба. Если вы хотите задать вопрос или вас интересуют мои услуги,напишите на почту или в личном сообщении. Я обязательно прочту и отвечу. Не пытайтесь дозвониться. На незнакомые номера я сейчас не отвечаю. Мой телефон как в диспетчерской при пожаре или потопе. А у меня много работы и я не могу тратить время на телефонные переговоры. Надеюсь на понимание.
01.12.2013 в 00:50:06
закончил монтаж водопровода. Коллекторный узел закрепил на семи консолях. Размер: высота-ширина 50х50. С учетом что Хоневеллы с обратной промывкой в высоту более 40 см., это идеальный размер для такого массивного узла. Каждый модуль идеально обслуживается и эксплуатируется .
трапп для душа Виега. Чтобы выдержать минимальную высоту, пустил его по отдельной ветке. Если его запитать от транзита,пришлось бы поднимать выше. Протекающая жидкость не должна быть в одном горизонте с траппом. стиральная и сушильная машины. канализация на эту раковину от транзита с другой раковины. Стена тонкая и штробить под горизонтальную канализацию с двух сторон не представлялось возможным. гигиенический душ кухонная мойка и посудомойка. полотенцесушитель подсоединил и дал сутки поработать. Пока не засох раствор в штробах.
01.12.2013 в 08:44:05
Впечатляет!!!
Hager УЗО/Дифы
05.12.2013 в 00:57:56
смеситель на ванну. Вентиляционная шахта,штробить нельзя. Но сбоку есть карман. Заказчик решил уместить смеситель в кармане. Будет не по центру а сбоку,смеситель с длинным поворотным носиком,или не с очень длинным. Специальным шиногибом изготовил заготовку с монтажной шины Рехау. Очень удобное решение у Рехау для нестандартных положений. канализационный стояк прилично удален от стены. Закрепил стопорящие хомуты не на шпильках а на консолях. Консоль в отличии от шпильки не вибрирует и не прогибается. так же,стояки в двух санузлах скрепил между собой вот таким способом. По два крепления на стояк,выше середины и ниже. Почему так сделал? Недавно наблюдал такую картину: в новостройке дают горячую воду и стояк прямо на глазах начал изгибаться дугой. За несколько секунд центр стояка сместился чуть менее 10 см. Заказчик всё это наблюдал,мы рядом находились. Потом пошел в управляющую компанию и решил с ними пободаться. Нулевой результат. Они ничего не знают и делать ничего не будут. В этой новостройке трубы подозрительно на те похожи(ничем не закреплены и свободно гуляющие в гильзах перекрытия).
08.12.2013 в 22:07:00
закончил данный объект. В квартире два санузла. Представляю пока только первый. На этих фото видно,как я решил проблему слива с Хоневелла(правого) в коллекторном узле. выходы на унитаз и гигиенический душ. Базу для водорозеток монтировал из системы Хилти. Очень прочные конструкции. Прочности намного больше чем надо для водорозеток. Но это только плюс. это угловая раковина,рядом с унитазом. Обратите внимание на монтаж трубопровода. Я имею в виду не монтажную шину,которую я согнул специальным шиногибом. А крепление выхода канализации. На шину я установил специальный Рехау крепёж,созданный специально для таких случаев. Очень удобная вещь. Я не первый раз использую такой крепёж в своих монтажах. Очень идеальное решение для таких случаев. а это пару фото для детального ознакомления. Второй санузел выложу в следующий раз. Не для поднятия ещё раз темы,просто продолжать сегодня уже сил нет. Каждый день без выходных,выматывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу