Пишу отзыв для тех, кто рассматривает Андрея Владимировича Л. в качестве исполнителя.
Заказывал монтаж воздуховодов для системы приточной вентиляции.
Андрей начал со сверления отверстий в стенах. Перепачкал всё, что только мог - пол, стены, проводку, т.к. никакой элементарной защиты не использовал. Убирать за собой не считает нужным, так как «на объекте всё равно ремонт».
Воздуховоды, которые Андрей планировал установить, изнутри были покрыты слоем масла и грязи. Это нормально - производство и всё такое. Но на мой вопрос «а не планируется ли их очистка перед монтажом?» - ответ был такой: «нет, конечно, а зачем?». Якобы, у него есть мощный вентилятор, которым он продувает смонтированную систему перед запуском. То есть, человек реально считает, что он в состоянии «выдуть» масляный налёт из оцинкованной трубы. Кое-как уговорил почистить перед установкой, т.к. дышать этой грязью не было никакого желания.
Не умеет работать с монтажной пеной - перемазал на балконе черновой пол, пластиковое окно и наружное ограждение.
Неправильно установил вентиляционную камеру над дверью в комнату (не по центру) - видно невооружённым взглядом. На логичный вопрос «почему так?», выдаёт ответы в стиле «будет не заметно», но в итоге сам понял, что получилось плохо, и тихонько переделал.
Считаю, что Андрей предпочитает работать быстро в ущерб качеству. Может без уведомления изменить согласованное с заказчиком расположение монтируемых устройств, как это было в моём случае. Ему, видите ли, виднее. Да, возможно в этом был смысл, но, тем не менее, в таких случаях нужно предупреждать.
Банально не имеет при себе даже стремянки - считает, что раз на объекте идёт ремонт, то ему должны предоставить всё необходимое.
Бессовестно использует чужой инструмент и материалы. Выглядит это так: если ему вдруг что-то понадобится, то начинает искать это на объекте, даже не спросив разрешения. Найдя то, что нужно, просто использует и даже никого не ставит в известность. Например, израсходовал утеплитель для труб в качестве подвеса для гибких воздуховодов – для моего мастера это стало неожиданностью. Наглость, да и только.
Считает себя самым умным, про других мастеров отзывается крайне негативно. Неоднократно говорил, что «ваш мастер ид#от», «у вашего мастера руки из ж#пы» и так далее. Забавно, что мой мастер делает мне не первую квартиру под ключ и делает свою работу просто идеально ))
Последней его работой был монтаж электроклапана. Приехал, как обычно, без стремянки (вместо неё использовал ведро, любезно предоставленное моим мастером, и чуть не свалился с него несколько раз). Прикрутил устройство, оставив сопли из проводов, и заявил, что дальше «подключайте к сети самостоятельно», мол, это не его работа, хотя предварительно договаривались, что с нашей стороны будет только подводка электрокабеля до места монтажа. От заявленной стоимости монтажа в 2,000 рублей оплатил ему 50%, теперь с нетерпением жду, когда работа будет полностью завершена. Интересно, а кондиционеры Андрей устанавливает таким же образом? Отпишитесь в комментариях, кто сталкивался, будет интересно почитать.
Про непунктуальность уже писали выше, полностью поддерживаю. Договориться по дате – тот ещё квест, вы будете за ним бегать т.к. это нужно вам, а не ему. Постоянные переносы даты/времени работ – это про него. Например, «завтра буду в 10, ждите», а на следующий день: «буду в 11», «задерживаюсь, буду в 12», «что-то не получается, буду в 14», и финал: «сегодня не успею, у подшефной конторы сломался кондиционер, вот фото, приеду завтра или послезавтра». То есть, человек плевал на все договорённости, ему будет важнее «подшефная» организация, а не вы.
Договор не заключает, чеки и смету не предоставляет.
В итоге очень сильно пожалел, что связался с Андреем Владимировичем. Хорошенько оцените его уровень компетентности и «мастерства» перед тем, как привлекать на работы по вентиляции.