24.11.2016 в 14:21:48
Хорошо, что имея предыдущий богатый опыт претензий, мастер предусмотрительно собрала доказательную базу и сделала фото кухни. (лучше "обратиться с просьбой" и не делать фото без ведома хозяев). Успокою: не собираюсь обращаться в суд, как это делали другие их клиенты. Тем более, если не надевать очки, жить можно). Я высказала только свое мнение, на истину не претендую, "чистая совесть" и "умелые руки" - понятия субьективные. Работа оплачена. Вопрос закрыт. Амен.
24.11.2016 в 15:15:59
![](//media.mastergrad.com/thumbnails/forum_post_attachment/94/fc/eb/94fcebfd82c7c2f461aa9e37f282c6bf.
24.11.2016 в 15:19:12
Подарю часы или новый телефон или очки - на выбор :D
25.11.2016 в 15:22:07
Элла написал:
Natashasha написал: Выставление здесь клиента в роли человека с "никакими умственными способностями" - лишний раз доказывает позицию мастера.
то позволительно ли родителю походя кидать преподавателю фразы типа: « Не профессионал.», « ни малейшего понятия не имеет», « не умеет», « а вот у моей знакомой хорошо и дешево…», и т.д. Да в придачу еще начнет скидывать ролики из инета с поучающими видео о воспитании и преподавании. Думаю, для педагога с опытом и стажем это будет крайне неприятно.
Элла,это неприятно но нормально, я так считаю... У меня у самой сын, школа платная, платим именно за выбор и чтобы оценивать а не просто работу. Допустим мне педагог говорит мне в ответ, что я не могу делать замечания, судить о преподавании и воспитании, что я полный ноль, сын у меня умственно отсталый, лентяй и т. д. Это как вы пишете здесь... такого "педагога просто выгонят из школы за проф непригодность Вас же никто не уволил. сделайте себе новую рекламу
25.11.2016 в 20:47:53
По поводу фото, опубликованных Артемом. Представляю, какая поисковая работа была проведена)). Разочарую: Артем - бывший работник моего предприятия, а эти заказы - заказы по договорам с моим предприятием. На объектах, где были сделаны фото, работали мы и наши работники. Проверить легко - позвонить Артему. Если уж искать компромат, то серьезно)) Я тоже не давала заказчице разрешения публиковать свою фамилию, хотя и не собиралась ее скрывать. Если бы собирала специально "доказательную базу", не пришлось бы делать фото в другом месте)). А вообще, в договоре прописаны условия фото- и видео-съемки. У заказчицы ремонт был мелким, договор был устным, к сожалению. Одна смс-ка была весной, согласна. Однако, общая картина и без нее понятна. Многие смс я вообще сразу удаляла из-за большого объема.
Алла04112015 написал: имея предыдущий богатый опыт претензий
И где же доказательная база? Очередное безосновательное утверждение.
Алла04112015 написал: обращаться в суд, как это делали другие их клиенты.
Я тоже не буду обращаться в суд по статье о клевете (наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей). А вот к модератору сайта, думаю, давно пора обратиться.
26.11.2016 в 15:27:15
• Работы по заказам на сумму около 100 тыс.руб. выполнены мастерами не в качестве ИП, а неофициально, без оформления какого либо договора, актов сдачи, гарантий, чеков, квитанций, расписок, БСО.
• Мною была опубликована фраза о том, что я "...не собираюсь обращаться в суд, как это делали другие их клиенты." Приношу Волошиной Элле Васильевне и Валентину свои публичные извинения.
• Эта фраза является не заведомо ложным фактом (клеветой), а моим личным выводом из конфликтов мастеров с "недобросовестными" клиентами. (в том числе, упоминается самим мастером на форуме). Об этом мною было ясно и недвусмысленно заявлено: "Я высказала только свое мнение, на истину не претендую". Тем более, фраза не имеет никакого отношения к существованию исков у ИП Волошина Элла Васильевна, с которым я не имела чести сотрудничать.
• Считаю, что информация на форуме и демонстрация (наряду с собственными работами) работ "бывших работников" и "заказов по договору" вводят клиентов в заблуждение относительно авторства работ, правовой формы и реального качества услуг. То есть, лишают клиентов возможности обьективного выбора исполнителя и дискредитирует саму идею данного форума.
Моей целью было предоставить посетителям форума свою точку зрения, основанную на реальном опыте сотрудничества.
26.11.2016 в 22:33:36
Ну вот, сделали исключение)). Будет уроком))) Теперь даже мелочи будем оформлять. А вообще, Вам "шашечки" или ехать? Трещины на карнизах не пошли? Можете считать это гарантией. Про плитку рано судить. Но "вангую" - не отвалится. Извинения принимаю. Думаю, что бравировать информацией о суде можно лишь в случае успешно выигранного дела. А в той ситуации все-таки до суда не дошло. Да и истцом собирались выступать мы. Это очень существенно.
Алла04112015 написал: Считаю, что информация на форуме и демонстрация (наряду с собственными работами) работ "бывших работников" и "заказов по договору" вводят клиентов в заблуждение относительно авторства работ, правовой формы и реального качества услуг.
Вы тут не правы даже чисто юридически. Аналогия: Допустим, дом построила компания "Мортон". Разве она не имеет права внести дом в список своих работ из-за того, что там работали разные люди и субподрядные организации? Это нонсенс! А ответственность за эти заказы? Ее несем мы. На фото Артема работы с двух заказов. С заказчицей одного Вы уже общались. Могу дать контакты второго. Возможно, он согласится Вам объяснить, почему не считает наше "посредничество" лишним. Дорогая Алла Юрьевна! Вы высказали уже все возможные и невозможные претензии, обиды, предположения, суждения о нашей недобропорядочности, плохой работе и прочих грехах. И даже сказали, что тема закрыта. Давайте ее действительно закроем. Считайте, что уже все потенциальные клиенты напуганы и разбежались. (Отчасти это правда - не "наши" клиенты нам уже точно не позвонят, и слава богу!)) Ну право дело, что за страсть к изобличению, разоблачению, даже в свой день рождения не смогли себе отказать в улучшении мира?! Ну реально нет времени на всю эту писанину! И Вы даже знаете причину моей катастрофической нехватки времени. Будьте столь милосердны, оставьте свои детективные таланты для других злостных нарушителей технологий из инета и налогового законодательства. Или Вы - та, которая без греха и можете бросать камни? ( Ваши услуги все по БСО? Отвечать не надо!) Просто реально иногда засыпаю над клавиатурой. Пусть читатели не подумают, что это я валюсь с ног от желания побольше "нахапать", халтуря на заказах))) У меня другая, замечательная, очень приятная, волшебная причина недосыпать! И даже Ваш отзыв ее не омрачил, ... если это было Вашей целью.
27.11.2016 в 00:57:43
Информацию о моем дне рождения, профессии, трудовой деятельности и прочих детективных и обличительных талантах стоило перепроверить, она "сильно преувеличена"))
Если Вы таким образом решили закрыть тему и извиниться за некачественную услугу, непрофессиональное поведение и некорректные высказывания в адрес клиента, я принимаю Ваши извинения. В остальном - Business is business.
29.11.2016 в 11:42:43
Элла, а по-моему замечания это очень даже нормально ;) У меня сын,частная школа, платим по нынешним временам дорого. И именно за то что выбираем лучших профессионалов и именно делаем замеечания и претензии (если нужно) а если "педагог" говорит что мой сын незаинтересован и не обучаем, а я сама в физике полный ноль и ничего не понимаю то грошь ему цена. не умеет учить и работать с родителями значит пусть идет в науку или кладет кирпичи где не будет замечаний
29.11.2016 в 11:47:18
Элла написал:
Natashasha написал: Выставление здесь клиента в роли человека с "никакими умственными способностями" - лишний раз доказывает позицию мастера.
Где же там написано, что это о заказчице? Я просто попробовала отобразить ситуацию на аналогичную в более знакомой для заказчицы области деятельности – преподавании иностранного языка. Если к репетитору приходит родитель с претензиями, что их ребенок не очень заинтересован и показывает недостаточный результат , то позволительно ли родителю походя кидать преподавателю фразы типа: « Не профессионал.», « ни малейшего понятия не имеет», « не умеет», « а вот у моей знакомой хорошо и дешево…», и т.д. Да в придачу еще начнет скидывать ролики из инета с поучающими видео о воспитании и преподавании. Думаю, для педагога с опытом и стажем это будет крайне неприятно.
а по-моему замечания и выражать мнение очень даже нормально ;) У меня сын, частная школа, платим дорого по нынешним временам. И платим именно за то, что выбираем лучших профессионалов и выражаем претензии и критикуем (если нужно) если он мне отвечает что мой сын лентяй и не обучаем и у него лопнуло терпение, а я в физике или иностранном полный ноль и насмотрелась роликов, то грошь цена такому педегогу.Пусть идет в науку или кладет кирпичи и не будет к нему замечаний ;)
04.12.2016 в 15:26:35
Natashasha написал: замечания и выражать мнение очень даже нормально
С этим никто и не спорит. Речь идет о сути и форме высказываний. Согласитесь, есть разница, когда используют обобщенную деструктивную критику, не направленную на решение вопроса, находясь под влиянием эмоций, сосредоточены на несущественных аспектах и целью высказываний является лишь самоутверждение и унижение собеседника : « Вы не имеете ни малейшего понятия» « Вы не умеете, (не знаете, не понимаете)» « С Вами мне не комфортно» « Вы не профессионал ( специалист, мастер)»
… и другое - когда ведут себя достойно, не унижая себя и противоположную сторону, не провоцируя конфликт, без личных выпадов, не произнося утверждений, за которые через короткое время приходится извиняться. « Вот тут выглядит не очень аккуратно, я прошу исправить» « Эту работу я не могу принять» « По какой причине получилось так и можно ли сделать по-другому?» Разумеется, ответ должен быть услышан, а не пропущен мимо ушей. Я, конечно, понимаю, что основная масса строителей-ремонтников – это социальная группа, в отношении которой у нас не принято особо церемониться, выбирая выражения. Но это, скорее, характеризует не их. По поводу роликов. Их можно разделить. Первые -это информационный продукт, который создан с целью увеличения продаж – материалов, услуг, посещаемости сайтов, что косвенно тоже ведет к продажам и т.д. Надеюсь, никто по наивности не думает на самом деле, что ролики создаются с целью показать и объяснить потребителю, как и чем все это делается и лишить себя части клиентов ради чистого альтруизма, хотя на первый взгляд оно именно так и выглядит. Лет 10 назад мы тоже создавали подобные продукты, консультируясь со специалистами в области маркетинга и рекламы. Так вот, основным правилом было – показать так, чтобы все было просто и понятно, но невозможно было сделать то же самое)) Создание такого продукта хорошего качества вполне энергозатратно и преследует вполне определенные цели, далекие от целей клиентов, желающих сделать все самостоятельно. В лучшем случае, из ролика можно вынести лишь общее представление о процессе. Кроме того, почти всегда вариантов и верных решений больше одного, с учетом мелких деталей ( в которых, как известно, кроется дьявол) , что далеко не все заказчики в состоянии учитывать. О роликах плохого качества, которых в инете абсолютное большинство, которые созданы буквально на «коленке» непонятно кем, могу высказать личное мнение – иногда смотришь это и ощущение, что кто-то рядом водит железом по стеклу (но исключения бывают). Поразительно, что в комментариях восхищенные обыватели еще и искренне восторгаются. Тем более, непонятна логика заказчика, который тщательно выбрав исполнителя, узнав о нем все необходимое и, обосновав для себя этот выбор, начинает думать, что «те, которые в роликах – вот это профессионалы!, все делают правильно, а мне тут пришли какие-то и «халтуру гонят». Почему бы тогда сразу не обращаться за услугой к героям роликов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу