13.11.2019 в 19:35:05
Как повесить красиво и правильно кондиционер на деревянный дом , отделанный сайдингом?По желанию хозяина вешается усиленный козырек , чтобы снег с крыши не повредил кондиционер. Пошаговая инструкция .
22.11.2019 в 22:06:03
vad73 написал: Не стал сразу писать отзыв, сперва хотелось проверить кондиционер в работе. И вот момент настал :-)
Была задача установить кондиционер (General ASHG09LMCA/AOHG09LMCA) на дачу, хотя домик и утеплен, но в жару нет-нет, да и возникало желание добавить прохладу. Монтаж намечался явно нестандартный из-за "бутерброда" стены: брус + 10 см утеплителя + пароизоляция + обрешетка + сайдинг. Плюс очень хотелось серьезный козырек, для защиты от сосулек и снега. А еще я сильно подустал от криворуких "мастеров", после которых приходилось много чего доделывать/переделывать.
Юра откликнулся на мое письмо очень быстро и почти неделю уточнял различные мои "хотелки" и технические нюансы необходимые для установки. Предложил решение: разбирать стену и добраться до несущего бруса. Сложно конечно, но зато это позволило спрятать в стену почти 3 метра трассы и внешний вид получился "как будто так и было". После согласования Юра докупил все необходимые материалы, именно для этого проекта. Кронштейны и козырек не типовые, а именно с учетом сложных условий эксплуатации и потому козырек и вес слона выдержит, я думаю. Теперь через аккуратные вырезы в сайдинге видны только опорные части кронштейнов, плюс для уменьшения возможной вибрации использованы резиновые проставки. Юра эстет и перфекционист в хорошем смысле этого слова, я где-то тоже, поэтому работалось с ним легко (я на подхвате). Его умение услышать клиента, после чего грамотно это реализовать с технической точки зрения, считаю бесценным и редким в наше время качеством. Монтаж реально оказался не простым, в том числе и из-за разгулявшегося дождя, но тем не менее все было сделано в лучшем виде. Впечатляет набор профессионального инструмента и сопутствующей "мелочевки", все аккуратно по полочкам все под рукой.
Честно говоря, вот уже несколько дней хожу и любуюсь результатом. Юра спасибо тебе огромное, за такую работу и за человеческое подход. Теперь я знаю кого посоветовать друзьям и не только. Всех тебе благ и адекватных клиентов!
vad73,
Как повесить красиво и правильно кондиционер на деревянный дом , отделанный сайдингом?
По желанию хозяина вешается усиленный козырек , чтобы снег с крыши не повредил кондиционер.
Пошаговая инструкция .
02.12.2019 в 10:35:22
Как повесить красиво и правильно кондиционер на деревянный дом , отделанный сайдингом? По желанию хозяина вешается усиленный козырек , чтобы снег с крыши не повредил кондиционер. Пошаговая инструкция .
16.12.2019 в 16:41:22
Как повесить красиво и правильно кондиционер на деревянный дом , отделанный сайдингом? По желанию хозяина вешается усиленный козырек , чтобы снег с крыши не повредил кондиционер. ЫВнешний блок поставлен на виброопоры для уменьшения передачи вибрации на стену дома , так как последняя из дерева и значительно лучше передает шумы во внутрь дома. Пошаговая инструкция .
20.12.2019 в 22:17:20
Как повесить красиво и правильно кондиционер на деревянный дом , отделанный сайдингом? По желанию хозяина вешается усиленный козырек , чтобы снег с крыши не повредил кондиционер. ЫВнешний блок поставлен на виброопоры для уменьшения передачи вибрации на стену дома , так как последняя из дерева и значительно лучше передает шумы во внутрь дома. Сливная трубка сделана чуть длиннее , чтобы не затапливать фундамент дома и проходную дорожку возле него Пошаговая инструкция .
02.01.2020 в 11:05:57
Первый этап . Закладка трассы под кондиционер Мицубиши Хэви Сверление отверстия на улицу алмазным буром , прокладка трассы на балконе с использованием короба DKC, опрессовка азотом .
18.01.2020 в 23:05:46
Ремонт кондиционера . При закладке трубы была использована труба меньшего диаметра .При установке кондиционера "умные" монтажники сделали гильзы из более толстой трубы , закончили монтаж , получили деньги и слились . Кондиционер стоит три года не работал ни одного дня . Соответственно были нарощены трубы нужного диаметра при помощи пайки , кондиционер был заправлен и наконец то стал радовать прохладой своих хозяев.
08.02.2020 в 19:18:35
Стандартная установка классического кондиционера Мицубиши Хэви серии MA Дизайнерская серия , которая уже снята с производства , но оставалась в закромах Родины Установка в два этапа . Первый этап . Штробление , подготовка трассы для закладки в гипсокартоне .
16.02.2020 в 17:46:25
Стандартная установка классического кондиционера Мицубиши Хэви серии MA Дизайнерская серия , которая уже снята с производства , но оставалась в закромах Родины Установка в два этапа . Первый этап . Штробление , подготовка трассы для закладки в гипсокартоне . Опрессовка азотом.
24.02.2020 в 20:17:29
Стандартная установка классического кондиционера Мицубиши Хэви серии MA Дизайнерская серия , которая уже снята с производства , но оставалась в закромах Родины Установка в два этапа . Второй этап . Установка блоков и запуск кондиционера
29.02.2020 в 17:10:27
Стандартная установка классического кондиционера Мицубиши Хэви серии MA Дизайнерская серия , которая уже снята с производства , но оставалась в закромах Родины Установка в два этапа . Второй этап .
Установка блоков и запуск кондиционера
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу