BV

Местный

Москва

19.01.2016 в 17:07:52

Димон114 написал: сел писать вопрос , а он уже готов )))

Вчера хотел спросить, но лень было...

0
Димон114

Местный

Москва

21.01.2016 в 03:05:23

Димон114 написал: Авторы схемы известны !

были заданны вопросы по поводу схемы ! Придётся ответить частично мне . Разберём вариантик есле на схеме узо : 1 ) стиральная машина 20 ампер 2) розетки кухни 20 ампер, на вводе по схеме неизвестный прибор - это может быть как выключатель нагрузки , так и автоматический выключатель ( вн или ав - именно об этом и спросил уважаемый BV ) теперь обратимся к нормативам : ГОСТ 53312—2009, п.4.1.13 "УЗО-Д без встроенной защиты от сверхтоков должно быть защищено от короткого замыкания посредством последовательного включения автоматических выключателей или предохранителей. При этом номинальный ток автоматических выключателей не должен превышать номинальный ток УЗО-Д" однако вводной ав ( а про вн вообще говорить не приходится) на схеме имеет номинал 25 ампер , то есть узо находится без защиты! Последствия такого применения могут быть плачевны ( узо может не выдержать ни короткого замыкания ни перегрузки) что в свою очередь может привести к отказу узо ! Говоря простым языком в цепи окажется неисправный прибор Назначение которого защита человека от поражения током ! Это опасная штука оставить цепь ( темболие как указал ТС без заземления) без исправного узо . Также линии с узо идут на стиральную машинку и на кухню , к обоим линиям подключаются в таком случае розетки , однако цепь от КЗ и перегрузки защищает ав 25 ампер( есле вн то ещё хуже - линия вообще без защиты) , а бытовые розетки рассчитанны на 16 ампер ! Автомат защиты подбирается по самому слабому месту в цепи ( это исходит из массы нормативной документации ) . Господа делайте выводы . Дифы потом рассмотрим )это так в кратце ) можем и уточнить отдельные моменты ! Кроме того авторство схемы не принадлежит ТС ! Но у него даже не хватило знаний от неё отказаться !

0
Димон114

Местный

Москва

21.01.2016 в 03:20:31

Volt-Amper, лажа на этом форуме не пройдёт ! Нечего личного , читайте форум , учитесь , ищите информацию . Ps кто ищет тот всегда находит ! И не забывайте професия электромонтажника очень серьёзная вещь , вы в ответе за жизни людей которые могут пострадать ! Удачи если будут вопросы обращайтесь , у меня все .

0
Димон114

Местный

Москва

21.01.2016 в 17:43:12

Volt-Amper, вот книжечку гляньте , а то когда нибудь коготнибудь убьёте электрическим током , предлагаю с неё и начать . В системе тт немаловажная вещь диф защита эта)http://www.uzo.ru/books/uzo.pdf

0
Димон114

Местный

Москва

23.01.2016 в 00:57:05

BV, топик стартер здесь . Комментарии ожидаю...

0
Volt-Amper

Местный

Домодедово

23.01.2016 в 01:27:06

Димон114 написал:

BV написал: Volt-Amper, 20А с кнопочкой тест - это УЗО или ДИФФ? Вводной - это ВН, или АВ?

Вариант отмаза от этого весьма интересного вопроса я вижу только один )))) я его слепила из того что было ))) да вольт ампер ? BV вы ясновидением определённо обладаете , сел писать вопрос , а он уже готов ))) парам пам пам )

Я так Вас скажу, Димон114 - если человек идиот, то это на всю жизнь !
Во-первых, никто авторства этой схемы не указывал - там было написано

Volt-Amper написал: BV,

Правда ! Эта схемка, как бы для 2-х малых щитков. Вы можете предложить еще что-нибудь более оригинальное - для 2-х комнатной квартиры в доме барачного типа, на 2-е семьи, общей кухней, и запиткой от одного общего щитка на лестничной клетке. Там дебилоидное расположение комнат и я "увидел" только такой вариант с ходу. Его и реализовал ! Может быть людям Ваша идея понравится больше ?! Предложите ! К стати, это не новостройка - там нет абсолютно никакого заземления, имейте ввиду ! Штробить тоже нельзя - всё осыпается и рушится ! Хотя я и не штроблю !))

Будет лучше или качественнее у Вас - нарисуйте, пожалуйста - я им переделаю, бесплатно !

Электрокамин сауны подрисовал для юмора, когда согласовывал схему с ЖЭКом этого барака.

Во-вторых, а кто Вам сказал, что эта схема была воплощена 1 в 1, как на схеме ?! Вы смешной, наивный и очень недальновидный человек - я уже говорил Вам об этом !!! Данная схема, да будет известно, была взята лишь за основу - там удобно расположение элементов и не более того ! Номиналы установочных изделий я прекрасно знаю и без Ваших советов - Вы лучше учите своих учеников и передавайте дедушкин опыт им ! Что касается электрокамина, а точнее моей фразы, что я его подрисовал, так это тоже объясняется просто - я не удалил его из схемы, чтобы рассмешить ЖЭКовских работников при согласовании - так оно и вышло, в принципе. Рассмешить удалось !

Димон114 написал: BV, топик стартер здесь . Комментарии ожидаю...

Димон114 написал: Опыт работ около 20 лет , первоначальные знания и опыт полученны в семье от дедушки , мой дедушка всю жизнь проработал и работает до сих пор инженером и и бригадиром группы электромонтажа в ФИАН ( физический институт академии наук ) - тот самый где разработанны искусственные алмазы, фианиты! Также он одновременно по совместительству работает в ИЯИ - институт ядерных исследований на той же должности ! Так что я с детства электрик , первую электропроводку делал в своём доме в 14 лет которая работает по сей день без единого ремонта , сам живу в подмосковной Малаховке . Работаю без косяков , гарантирую качество , все работы могут быть произведённы по договору - имеется своё ип ! Без работы не сяжу , рекламу услугам дал первый раз в жизни в связи с расширением деятельности. Взял несколько учеников немножко не хватает работы на всех . На всех объектах присутствую лично , основную работу выполняю сам .

Весьма интересный Вы человек, Димон114 ! Димон 114 ! Что-то Вы все больше про дедушку своего – он и бригадир, и инженер…. !!! Хвала Вашему дедушке, что работал и работает по сей день на указанных Вами должностях !
Только я что-то не уловил связь – между заслугами Вашего деда и «так что я (Вы) с детства электрик» !!! Наверное, Вас дедушка и аттестовал !)) Потому как почитал некоторые Ваши посты на этом форуме, так и призадумался – а есть ли тема, в которой Димон 114 не силён ?! Не иначе, дедушка натаскал на все случаи жизни !

А самое главное – для бывшего маляра из автосервиса, Вы неплохо усвоили основы электромонтажа и руководящие документы !
Наверное, сутками напролёт, и наизусть, зубрили основы электротехники, ПУЭ, ГОСТы, СНиПы, ТУ, марки проводов и кабелей, типы и применяемость электроустановочных изделий и т.д.
Ну, что ж, браво ! Нельзя не отметить у Вас хорошую память ! Да и руками, возможно, научились за 20 лет что-то делать. В общем, молодца ! Я за Вас очень рад ! И со своей стороны, искренне желаю как можно больше клиентов, желающих у Вас заказать монтаж ГРЩ, стоимостью в пол-миллиона рубликов ! Тогда, возможно, у Вас будет меньше времени торчать на этом форуме сутками напролёт и чесать языком. На этом, я окончательно заканчиваю диалог. В отличие от Вас, у меня нет столько времени просиживать за компом, сколько у Вас - мне работать надо ! Откуда только и вернулся домой, сделав очередную халтурную электрику ПУНПом в деревянном доме ! ))

0
Volt-Amper

Местный

Домодедово

23.01.2016 в 01:30:02

P.S. Я бы еще Вам посоветовал, Димон114 - Вы еще русский язык подучите..., хотя бы на 80% ниже ваших знаний по электротехнике, а то читать Ваши сообщения даже не хочется - противно.

ПыСы: А Вашего настоящего личика, Гюльчатай, я так и не увидел ! Надеюсь, у Вас хватит ума понять - к чему я это написал.

0
Volt-Amper

Местный

Домодедово

23.01.2016 в 01:33:37

Димон114 написал: Volt-Amper, вот книжечку гляньте , а то когда нибудь коготнибудь убьёте электрическим током , предлагаю с неё и начать . В системе тт немаловажная вещь диф защита эта)http://www.uzo.ru/books/uzo.pdf

Непременно загляну, хотя за 30 лет такого еще не было, даже в мечтах ! А Вам, как я уже сказал, неплохо было бы Букварь в руки взять. Времени у Вас более чем ! Удачи, Димон114 !

0
Volt-Amper

Местный

Домодедово

23.01.2016 в 01:46:42

Alexey_Spb написал: Volt-Amper, а если вы соблюдаете стандарты, то зачем выполняете проводку пожароопасным проводом ПУНП (или его аналогами), который запрещен в России?

Тем более в деревянном доме. Или логика такая - чем быстрее дом сгорит, тем быстрее хозяин новую электрику закажет?

Я так полагаю, Алексей, что Димон114 на Вас оказал магическое дейстие ! Ну кто Вам это сказал ?
Специально для Вас повторяю - понятливым и адекватным заказчикам, которые врубаются в эту тему, понимают что-по-чём и закупают то, что нужно, я делаю из правильных материалов и изделий. Если же человек настаивает что-либо сделать, что идет в нарушение тех же ПУЭ, я тоже делаю и это не скрываю ! Только в этом случае, по возможности, идет перестраховка по максимуму и во всем, что можно ! И человек (заказчик) об этом многократно мной уведомляется и предупреждается !!!!!! Теперь, надеюсь, понятно ?!

А если не понятно, то... пример: ну, нет у человека денег на дорогостоящее лечение !!! Нет денег на лечение в Израиле или Европе ! Но есть деньги на анальгин, аспирин, и йод ! Вы что думаете, оперирующий хирург будет из своего кармана оплачивать дорогостоящие лекарства ? Или может быть, он откажет больному в операции ??? Я так не думаю ! Он обезболит тем, на что есть деньги у пациента ! И если он хороший врач - он просто проявит свой талант медика при операции, но не более того ! И хватит уже уподобляться Димону114 !!! Не Вам, в конце-концов, отвечать за мою работу и за жизни людей ! Так что будьте здоровы !

0
Volt-Amper

Местный

Домодедово

23.01.2016 в 01:55:16

BV написал: Вчера хотел спросить, но лень было...

Спросили бы в тот момент - я тогда здесь задержался ! А если откровенно, у меня поменялось мнение о Вас - я думал Вы гораздо умнее и прозорливее Димона114 с "автомалярским" образованием (и то сомневаюсь, что оно у него есть. Не хворайте и будьте счастливы - всё же Новый год наступил !

0
Димон114

Местный

Москва

23.01.2016 в 02:16:39

Volt-Amper написал:

Димон114 написал:

BV написал: Volt-Amper, 20А с кнопочкой тест - это УЗО или ДИФФ? Вводной - это ВН, или АВ?

Вариант отмаза от этого весьма интересного вопроса я вижу только один )))) я его слепила из того что было ))) да вольт ампер ? BV вы ясновидением определённо обладаете , сел писать вопрос , а он уже готов ))) парам пам пам )

Я так Вас скажу, Димон114 - если человек идиот, то это на всю жизнь !
Во-первых, никто авторства этой схемы не указывал - там было написано

Volt-Amper написал: BV,

Правда ! Эта схемка, как бы для 2-х малых щитков. Вы можете предложить еще что-нибудь более оригинальное - для 2-х комнатной квартиры в доме барачного типа, на 2-е семьи, общей кухней, и запиткой от одного общего щитка на лестничной клетке. Там дебилоидное расположение комнат и я "увидел" только такой вариант с ходу. Его и реализовал ! Может быть людям Ваша идея понравится больше ?! Предложите ! К стати, это не новостройка - там нет абсолютно никакого заземления, имейте ввиду ! Штробить тоже нельзя - всё осыпается и рушится ! Хотя я и не штроблю !))

Будет лучше или качественнее у Вас - нарисуйте, пожалуйста - я им переделаю, бесплатно !

Электрокамин сауны подрисовал для юмора, когда согласовывал схему с ЖЭКом этого барака.

Во-вторых, а кто Вам сказал, что эта схема была воплощена 1 в 1, как на схеме ?! Вы смешной, наивный и очень недальновидный человек - я уже говорил Вам об этом !!! Данная схема, да будет известно, была взята лишь за основу - там удобно расположение элементов и не более того ! Номиналы установочных изделий я прекрасно знаю и без Ваших советов - Вы лучше учите своих учеников и передавайте дедушкин опыт им ! Что касается электрокамина, а точнее моей фразы, что я его подрисовал, так это тоже объясняется просто - я не удалил его из схемы, чтобы рассмешить ЖЭКовских работников при согласовании - так оно и вышло, в принципе. Рассмешить удалось !

Димон114 написал: BV, топик стартер здесь . Комментарии ожидаю...

Димон114 написал: Опыт работ около 20 лет , первоначальные знания и опыт полученны в семье от дедушки , мой дедушка всю жизнь проработал и работает до сих пор инженером и и бригадиром группы электромонтажа в ФИАН ( физический институт академии наук ) - тот самый где разработанны искусственные алмазы, фианиты! Также он одновременно по совместительству работает в ИЯИ - институт ядерных исследований на той же должности ! Так что я с детства электрик , первую электропроводку делал в своём доме в 14 лет которая работает по сей день без единого ремонта , сам живу в подмосковной Малаховке . Работаю без косяков , гарантирую качество , все работы могут быть произведённы по договору - имеется своё ип ! Без работы не сяжу , рекламу услугам дал первый раз в жизни в связи с расширением деятельности. Взял несколько учеников немножко не хватает работы на всех . На всех объектах присутствую лично , основную работу выполняю сам .

Весьма интересный Вы человек, Димон114 ! Димон 114 ! Что-то Вы все больше про дедушку своего – он и бригадир, и инженер…. !!! Хвала Вашему дедушке, что работал и работает по сей день на указанных Вами должностях !
Только я что-то не уловил связь – между заслугами Вашего деда и «так что я (Вы) с детства электрик» !!! Наверное, Вас дедушка и аттестовал !)) Потому как почитал некоторые Ваши посты на этом форуме, так и призадумался – а есть ли тема, в которой Димон 114 не силён ?! Не иначе, дедушка натаскал на все случаи жизни !

А самое главное – для бывшего маляра из автосервиса, Вы неплохо усвоили основы электромонтажа и руководящие документы !
Наверное, сутками напролёт, и наизусть, зубрили основы электротехники, ПУЭ, ГОСТы, СНиПы, ТУ, марки проводов и кабелей, типы и применяемость электроустановочных изделий и т.д.
Ну, что ж, браво ! Нельзя не отметить у Вас хорошую память ! Да и руками, возможно, научились за 20 лет что-то делать. В общем, молодца ! Я за Вас очень рад ! И со своей стороны, искренне желаю как можно больше клиентов, желающих у Вас заказать монтаж ГРЩ, стоимостью в пол-миллиона рубликов ! Тогда, возможно, у Вас будет меньше времени торчать на этом форуме сутками напролёт и чесать языком. На этом, я окончательно заканчиваю диалог. В отличие от Вас, у меня нет столько времени просиживать за компом, сколько у Вас - мне работать надо ! Откуда только и вернулся домой, сделав очередную халтурную электрику ПУНПом в деревянном доме ! ))

Пустой треп и только , схема моя , схема не моя))) номиналы те , номиналы не те . С врачами в кучу все связываете , смешно! Так вот вы именно тот врач у которого нет аспирина , поэтому нужно уколоть адреналин ! Камины рисовал , камины не рисовал ))). Ps . Оправдываются только не правые люди! Ps . Я не сижу на форуме сутками , планшет штука такая есть , она сидит . Ну а глянуть в перекур да пару строк чиркнуть ну не проблема ! Хотя Каму как вам может и помешал бы планшет на работе . Мне не мешает !

0
Димон114

Местный

Москва

23.01.2016 в 02:25:15

Volt-Amper написал: P.S. Я бы еще Вам посоветовал, Димон114 - Вы еще русский язык подучите..., хотя бы на 80% ниже ваших знаний по электротехнике, а то читать Ваши сообщения даже не хочется - противно.

ПыСы: А Вашего настоящего личика, Гюльчатай, я так и не увидел ! Надеюсь, у Вас хватит ума понять - к чему я это написал.

да а если в мой профиль зайти то аватар с личиком !!! Ах да понимаю понимаю ))) знаете как: один ег научился колоть членом грецкие орехи , когда он состарился он уже калол кокосы. У него спросили как ему удалось достигнуть такого мастерства , да какое мастерство - спросил ег , зрение ! Посмотрите по внимательней ! С своими замечаниями литературного плана сходите на филологический форум , там оценят возможно .

0
Димон114

Местный

Москва

23.01.2016 в 02:36:54

Volt-Amper написал:

BV написал: Вчера хотел спросить, но лень было...

Спросили бы в тот момент - я тогда здесь задержался ! А если откровенно, у меня поменялось мнение о Вас - я думал Вы гораздо умнее и прозорливее Димона114 с "автомалярским" образованием (и то сомневаюсь, что оно у него есть. Не хворайте и будьте счастливы - всё же Новый год наступил !

автомалярское образование ))) рассмешили . Сомнения ваши напрасны! Что такое sata hvlp мы в курсе , и что такое штандокс тоже в курсе ! Вы все чтото тычетесь пальцем но все неудач попадаете , есть ещё места кроме дырок ))

0
Volt-Amper

Местный

Домодедово

23.01.2016 в 06:35:39

Volt-Amper написал: Пользователь Alexey_Spb написал: Volt-Amper, а если вы соблюдаете стандарты, то зачем выполняете проводку пожароопасным проводом ПУНП (или его аналогами), который запрещен в России? Тем более в деревянном доме. Или логика такая - чем быстрее дом сгорит, тем быстрее хозяин новую электрику закажет?

Я так полагаю, Алексей, что Димон114 на Вас оказал магическое дейстие ! Ну кто Вам это сказал ? Специально для Вас повторяю - понятливым и адекватным заказчикам, которые врубаются в эту тему, понимают что и по-чём и закупают то, что нужно, я делаю всё исключительно по науке и из правильных материалов и изделий. Однако, если же человек настаивает что-либо сделать, что идет в нарушение тех же ПУЭ, я тоже делаю это и это не скрываю !!! Только в этом случае, по возможности, идет перестраховка по максимуму и во всем, что только можно и нельзя ! (Утрирую, а то опять на дыбы встанете). И заказчик, при таком раскладе, об этом многократно мной уведомляется и предупреждается !!! Кроме того, во время работы, я еще непринужденно, про между прочим, даже в какой-то степени назойливости бурчу про это, пока он не вскипит или вспылит) !!!!!! И такие у меня были заказчики тоже ! Теперь, надеюсь, понятно ?!

А если не понятно, то... пример: ну, нет у человека денег на дорогостоящее лечение или лекарства !!! Нет денег на лечение в Израиле или Европе ! Но у него есть деньги на анальгин, аспирин, и йод ! Вы что думаете, оперирующий хирург будет из своего кармана оплачивать дорогостоящие лекарства ? Или может быть, он отправит его за рубеж за свои собственные деньги ? Нет, конечно ! Никогда ! И отказать больному в операции, он не откажет !!!
Он обезболит больного тем, на что есть деньги у пациента или тем, что государство дает бесплатно в больницы ! И если он (хирург) хороший врач, по-настоящему хороший - то он просто проявит свой талант медика и блестяще проведет операцию! Но не более того ! И хватит уже уподобляться Димону114 !!! Не Вам, в конце-концов, отвечать за мою работу и за жизни людей ! Так что будьте здоровы !

0
Volt-Amper

Местный

Домодедово

23.01.2016 в 06:47:14

Димон114 написал: автомалярское образование ))) рассмешили .

15 лет в малярке - это стаж ! И не маленький ! Ничего смешного, к стати, не увидел - 15 так 15 ! Это ж Вы сами написали свою биографию здесь на форуме, а не я смешил ! И я очень рад, что Вы разбираетесь ещё и в краскопультах ! Только с мышлением у Вас как было туго, так и осталось ! Вы не из тех, кто может и умеет думать - я уже Вам об этом говорил, но Вы не вняли ! И для меня Вы НИХТО, чтобы я еще и оправдывался ! Тем более перед Вами ! Да, Бог с Вами ! А то, что Вы любитель постебАться и вЫпендриться (ведь Вам иначе никак низяяяя, ведь 500 тыщ не дадут за Ваш суперщиток да еще и с суперпроводкой)- я в этом убеждён сполна! Так что пиартесь на форуме сколько Вам влезет, а тут на этом давайте закончим ! У меня совершенно нет желания с Вами общаться ! И времени на Вас у меня также нет ! В противном случае, будете посланы мной, хотя это нарушение правил поведения на форуме !

ПыСы: заметил, фото с лицом у Вас действительно есть, только не на аватарке, а в альбоме). Зачту !

И ещё бы документик какой-нибудь посмотреть, подтверждающий Вашу квалификацию и профессию электромонтажника )) На всеобщее обозрение не надо - мало ли что... ) Вдруг, автомаляр ! Вот мой адресок E-mail: amper-vo@yandex.ru Буду ждать с нетерпением !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу