master.msk написал:Patutin.pro, я все понял, у Вас каша в голове из "роликов сопливых блогеров и каких то обрывков информации и эмоций испуганной домохозяйки", с этим трудно спорить :)
master.msk, брось!))) да, он Балабол, но щёки для потребителя он дует красиво))))))))))))
а потом мастера удивляются, как-же так, у нас плитку по 500 рэ./кв.м. не заказывают, а вас по 1 2оо рэ. и очередь на пару месяцев))))))))
☺️ смешно, господа. Переписывайтесь между собой где-нибудь в другом месте, эта тема не для этого. Вы верно подметили, монтаж должен быть не только качественным, что само собой разумеется, но и продуманным и эстетичным.
Patutin.pro, ну вы же сами начали огульно поносить всех "мастеров на форумах", не зная предмета, вы же на этом форуме находитесь, значит речь об этом форуме, постоянных его участниках. Если совсем точно: о подключении стиральной машины, совершенно конкретный вопрос
//www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t247258-professionalnyy-montazh-inzhenernyh-sistem-ot-patutin-pro-elektrika-vodosnabzhenie-otoplenie-ventilyaciya-kondicionirovanie/?p=6059766#post6059766
Ничего, что я здесь здесь практически каждый день бываю, уже 9 лет? Т.е вы, в том числе, и благодаря мне и многим другим постоянным участникам, здесь рекламируетесь. Не говоря о том, что "сопливые блогеры" тоже на этом форуме обучались уму разуму, не говоря о том, что стали известны в соцсетях под теми же никами, что и здесь? Т.е сначала здесь - потом в своих блогах и каналах, а не наоборот, судя по фото, вы копируете блогеров, не совсем понимая, что именно вы делаете. Почему я не могу вам ответить, если вы ни в каких других темах, кроме этой не участвуете? т.е паразитируете по сути, не создаете полезный контент
Уже сотни этих сифонов поставил, не считаю, что "эверест покорил", не лучше и не хуже для заказчика, и работы ни меньше и не больше, глубина штробы такая же. Хочет заказчик потрать свою тыщу рублей - пусть тратит, это дело его, мое дело рассказать о возможных вариантах, высказать свое мнение как надо делать. А не запугивать бактериями и не обвинять.
Patutin.pro написал:
Переписывайтесь между собой где-нибудь в другом месте, эта тема не для этого.
Patutin.pro, не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти. (с)
master.msk написал:
Почему я не могу вам ответить, если вы ни в каких других темах, кроме этой не участвуете? т.е паразитируете по сути, не создаете полезный контент
master.msk, думаю ты немного не прав... обитателям форума очень полезно увидеть среднего качества маркетинг в действии и здесь Патутин-Молодец! Грамотная подача материала, красивые фотокарточки итп, в чём-то он дурында, но для заказчика красавчеГ:)
впрочем, не буду скрывать, мне тоже нравиться качество работ и особенно, как он их преподносит, так что, на месте заказчика я бы ему позвонил.
зы: Специалистами не рождаются, ими становятся, и он как мне кажется на верном пути.
master.msk, мне недавно мастер по ремонту -стиральную машину ремонтировал, и сказал, что лучше без сифона встроенного(он как раз у меня есть), потому что что-то там где-то может немного засориться, и то ли насос ломается у машины(потому что на него нагрузка при прокачке увеличивается), то ли еще что-то, а правильнее за боковой отросток от раковинного слива. Я , честно сказать, не очень поняла его аргументы, поэтому если есть возможность обсудить эту тему, то хорошо бы.
Если уж на то пошло, чтобы обсуждать сам этот сифон, то в идеале не viega сифон, а geberit аналогичный, в нем круглая трубка, в отличии от viega, я его разрезал смотрел внутри, еще когда он 300 рублей стоил
Водоснабжение, Отопление, Электрика
Привет, друзья! Закончили очередной интересный объект, на этот раз это сантехмонтаж двухкомнатной квартиры в г. Балашиха, Московская область. По просьбе заказчика необходимо было сделать узел ввода максимально компактным, не выступающим за плоскость канализационного стояка. Для этого разместили сантех приборы по обе стороны от него, как и прежде продумали удобство дальнейшего обслуживания. Узел ввода довольно насыщенный, со всеми необходимыми приборами для эксплуатации в современной квартире. Смонтирована система защиты от протечек Gidrolock с радиомодулем для работы с беспроводными датчиками. Редукторы давления Far, фильтры 100 мк тонкой очистки воды также установлены Far, косые фильтры 600 мк очистки воды Oventrop. На последних объектах используем дюймовые коллекторы Far, с выводами на 3/4 дюйма евроконус. Недавно появились переходники Rehau с накидной гайкой которые можно успешно использовать с такими коллекторами. Но это не значит, что плоское уплотнение Flat Faced чем то хуже, просто возросло удобство монтажа при прежней цене.
Также на этом объекте смонтированы инсталляция и душевой лоток компании TECE. На самом деле любой мастер, поработавший продукцией этой компании не останется равнодушным, очень продуманные и технически выверенные решения. Компания была создана инженерами и это чувствуется в каждой детали. Не реклама;)
На кухне сделали открытый монтаж труб и канализации. Всегда рекомендую делать так, если позволяет техническая возможность и расположение кухонной мебели, коммуникации спрятаны под мойкой. Дополнительная возможность прочистки в случае засора только в плюс. Канализация смонтирована белая шумопоглощающая Rehau Raupiano, несмотря на это канализационный стояк дополнительно обклеили материалом ШумOFF на битумной основе добавляющей дополнительный акустический комфорт. Для фиксации канализационного стояка использованы шумопоглощающие хомуты Rehau Raupiano 110 с замковой защелкой (арт 11220141100) представляют из себя интересную конструкцию из двух хомутов, сверху используется хомут неподвижного крепления, а снизу хомут чуть большего диаметра, в котором труба имеет свободный ход, им идет фикцация к основанию, то есть верхний хомут, препятствующий сползанию трубы опирается на зафиксированный к основанию нижний хомут в котором труба немного "гуляет", тем самым мы имеем дополнительную шумоизоляцию, но в тоже время надежную фиксацию.
С уважением, Патутин Александр.
Команда инженеров Patutin.pro
Привет, друзья! Закончили очередной объект по сантехмонтажным работам. На этот раз в "сталинке", 3-комнатная квартира, м. Парк Победы г. Москва.
В квартире изначально был небольшой совмещенный санузел, после перепланировки организовали два полноценных санузла, в одном из них душевая в строительном исполнении, во втором ванная комната, в обоих помещениях предусмотрели унитазы и раковины. Проектом предусмотрена именно такая компоновка с использованием инсталляций, как для подвесных унитазов, так и для раковин, позволяющая практически полностью исключить штробление стен под коммуникации, это радует, рекомендую заказчикам обязательно предусматривать места прохождения коммуникаций, особенно канализации. Это можно сделать различными приемами, наращиванием плоскости стен пеноблоками, штукатуркой, конструкциями из профиля или просто грамотной расстановкой сантехприборов с учетом особенностей помещения, что позволит сохранить не только место, но и несущую способность стен. Инсталляции TECE интегрированы в конструкцию из монтажного профиля TECE, как я уже ранее рассказывал, работать продукцией этой компании нам очень нравится, все продуманно до мелочей и сконструировано с многократным запасом прочности. Очень рекомендую к использованию, по соотношению цена-качество по моему мнению на сегодняшний день на первом месте.
Установлен накопительный водонагреватель Stiebel Eltron, смонтирован собранный нами узел безопасности и слива водонагревателя из самых надежных материалов, толстостенные бронзовые фитинги Viega(Германия) шаровые краны Oventrop (Германия), предохранительный клапан Far (Италия).
По желанию заказчика на этом объекте не установлена система защиты от протечек, но на сегодняшний день я настоятельно рекомендую это делать, система сможет сэкономить вам не одну сотню тысяч рублей и уйму нервов на компенсацию восстановления вашего ремонта и ремонта соседей с низу. Несмотря на то, что мы собираем системы максимально надежно, обязательно опрессовывая и используем только качественные материалы, произойти может всякое, например порыв гибкой подводки к смесителям, приборам и т.д. Стоимость системы защиты от протечек не такая высокая по сравнению с пользой, которую она может принести.
Комплексный ремонт этой квартиры проводят наши партнеры из Студии Стильного Ремонта, поэтому смогу вам показать конечный результат, а он ожидается очень интересным, уже закуплена плитка из натурального полированного белого греческого мрамора.
Друзья, первый этап работы на каждом нашем объекте начинаем с разметки, будь то сантехмонтаж или электромонтаж. Долго экспериментировали над тем чтобы разметка была интуитивно понятна каждому, даже самому "зеленому" помощнику. Заштрихованные места идут под штробление, обязательно выносим оси установки будущих водорозеток и выходов канализации за пределы границ штробления, в последующем при установке монтажных пластин просто совмещаем перекрестие лазерного осепосторителя с линиями на стене и получаем отличный результат без лишних временных затрат. Это один из способов качественно и точно проштробить стены под коммуникации, важна каждая деталь, все начинается с малого. Надеюсь, информация будет полезна коллегам мастерам, подписывайтесь на нас в социальных сетях, у меня от вас нет и не будет никаких профессиональных секретов.