Patutin.pro
Patutin.pro
Местный

Москва

12.07.2017 в 22:12:33

Водоснабжение, Отопление, Электрика Приветствую, друзья! Позвали на очередную переделку за предыдущими "мастерами" в г. Королев, Московская область. К сожалению, мастера уже успели напортачить, взяв при этом полностью деньги за работу и испортив материал. Со слов заказчицы, она пыталась добиться качества и исправления ситуации, но под конец сдалась, поняла что ребята просто не способны сделать нормально. По фото очевидны ошибки даже без прикладывания уровня, обратный уклон канализации, который гарантированно приведет к засорам, протечкам и проблемам в будущем. Расположение подрозетников с запредельным уклоном, который ну никак не нивелировать в процессе монтажа розеток. Кабель в стенах проложен как попало, что в дальнейшем при навеске картины или полочки приведёт к игре в рулетку, попадет бур в кабель или повезет) Заход в квартиру труб отопления правильным диаметром 20мм и с какой то целью переход на 16 диаметр сразу после дверного порога. Объект скорее даже не переделка, а полный демонтаж этого творчества и монтаж с самого начала новым материалом. Будем полностью производить электромонтаж, монтаж отопления и частичное исправление грубейших ошибок водоснабжения, к сожалению полная переделка водоснабжения уже невозможна, т.к. в санузле уже уложена плитка. Реальность на данный момент такова, что такой уровень работ это к сожалению не исключение, такие ремонты сейчас делают 95 % мастеров, обрекая своих заказчиков на серьезные проблемы в будущем. Уважаемые заказчики, выбирайте мастеров в первую очередь по их работам, отзывам и рекомендациям, не поддавайтесь на уловки мошенников и случайных людей в отделке.

С уважением, Патутин Александр. Команда инженеров, Patutin.pro

Группа: https://vk.com/patutin_pro Сайт: https://patutin.pro/ E-Mail: info@patutin.pro Тел.: +7 (499) 705-05-00

0
Patutin.pro
Patutin.pro
Местный

Москва

13.07.2017 в 10:01:53

В дополнение к вчерашнему посту. Уважаемвые наши заказчики, не экономьте на качестве, подобная экономия в итоге стоит гораздо дороже, даже на этом небольшом объекте на мусорку отправится почти 200 тысяч рублей, а возместить это уже некому. С уважением, команда инженеров Patutin.pro Группа: https://vk.com/patutin_pro Сайт: https://patutin.pro/ E-Mail: info@patutin.pro +7 (499) 705-05-00

0
Patutin.pro
Patutin.pro
Местный

Москва

13.07.2017 в 22:24:48

Водоснабжение, Отопление, Электрика Продолжаются работы по монтажу систем водоснабжения, отопления и устройству водяных теплых полов в двухэтажном доме площадью 300 м2. Коттеджный поселок Гайд Парк, Новая Москва. Согласно проекта шаг укладки труб теплого пола 20 см. На фото помещение будущего санузла, для его небольшой площади оптимальная схема укладки трубопровода - "змейкой". Используем трубы и фитинги для систем обогрева Rehau Rautherm, инсталляции для подвесных унитазов Geberit, шумопоглощающие канализационные трубы Rehau Raupiano.

С уважением, команда инженеров Patutin.pro

Группа: https://vk.com/patutin_pro Сайт: https://patutin.pro/ E-Mail: info@patutin.pro Тел.: +7 (499) 705-05-00

0
Patutin.pro
Patutin.pro
Местный

Москва

03.08.2017 в 11:16:00

Водоснабжение, Отопление, Электрика Привет, друзья! Довольно часто возвращаемся к истокам. Во времена работы с полипропиленом, лет 15 назад, слово сшитый полиэтилен, PEX труба никто в России и не слышал. В те времена практически единственной надежной и современной альтернативой металлу были трубы из полипропилена. Материал на самом деле надежный, как и его соединения, но он требует очень ответственного монтажа, к сожалению многие "мастера" и случайные люди в отделке очень халатно относятся к технологии, аккуратности и абсолютно не включают голову, купив паяльник за 1000 рублей, навешав на уши "лапши" заказчикам о том, что все будет отлично и их многолетний опыт работы позволяет делать чуть ли не космические корабли приступают творить. Результат их монтажа можете посмотреть на фото с нашего объекта по переделке в г. Королев, Московская область с пометкой "БЫЛО" . Идентифицировать криворукий монтаж сложно, это заказчики понимают только после того, как решат принять душ, не понимая почему у них течет тонкая струйка воды и абсолютно нет напора. Причина - катастрофическое заужение внутреннего диаметра в следствии некачественно монтажа и перегрева материала. Тут уже ничего не сделать, кроме как вскрывать кафель и стены в новом санузле и на кухне, тратить огромные суммы на новый материал и работы по восстановлению. Уважаемые заказчики, не экономьте на профессионализме исполнителей. Смотрите фото, видео работ и отзывы предыдущих заказчиков.

С уважением, Патутин Александр. Команда инженеров Patutin.pro

Группа: https://www.facebook.com/patutin.pro/ Сайт: https://patutin.pro/ E-Mail: info@patutin.pro Тел.: +7 (499) 705-05-00

0
Patutin.pro
Patutin.pro
Местный

Москва

05.08.2017 в 19:00:34

Водоснабжение, Отопление, Электрика Друзья, хорошего инструмента, как известно, много не бывает, особенно если речь идет о Hilti. С удовольствием представляем наше новое приобретение - профессиональный набор аккумуляторных инструментов в который входят: новинка из ассортимента хилти, аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт Hilti SF 6H-A22 и углошлифовальная машина Hilti AG 125-A22 (уже третья в нашем арсенале). Почему именно SF 6H, а не классический SFC 22 А? Последний, к сожалению, не выдерживает наших нагрузок, уже 2 раза был в сервисе, который обошелся в сумму почти сопоставимую с покупкой нового. Также рекомендую приобретать именно ударную модель с индексом H, консультанты объяснили все преимущества и различие оказалось лишь в наличии режима удара, который отключается. То есть за те же деньги вы получаете больше функций (ссылка для интересующихся https://www.hilti.ru/Аккумуляторный-инструмент/Аккуму..) Удар идет не как у винтоверта, а как у перфоратора, то есть можно бурить кирпич и другие легкие минеральные материалы. Бетон пока не пробовали, но обязательно попробуем, любопытно на что она способна ;) Обошлось все вместе с двумя батареями 5,2 Ah и зарядным устройством примерно в 50 тысяч рублей.

С уважением, Патутин Александр Команда инженеров Patutin.pro

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.08.2017 в 23:06:36

Patutin.pro написал: Друзья, сегодня хочу рассказать о сифоне для стиральных и посудомоечных машин, который используем именно мы (это Viega арт. 452452) и почему те или иные сифоны необходимы. Удобен сифон Viega тем, что монтируется как на трубы диаметром 50 мм, так и при необходимости на трубы диаметром 40 мм. Также этот сифон имеет прекрасную комплектацию, включая заглушку и защиту резьбы на время проведения строительных работ.

Patutin.pro, прошу извинить меня, что пишу в вашей рекламной теме, но вы в других темах форума не были замечены, в Сантехнике и отоплении в частности, поэтому вынужден написать здесь. Во первых данный и другие аналогичные сифоны используется многими и многими очень давно, уже лет десять наверное. Во вторых:

Patutin.pro написал: Для соблюдения санитарных норм использование тех или иных сифонов обязательно!

Этого нет в "санитарных нормах"

Patutin.pro написал: Подчеркиваю, нельзя просто взять и воткнуть шланг от стиральной или посудомоечной машины напрямую в канализационный отвод или в тройник.

можно

Patutin.pro написал: Тем самым ничто, кроме находящейся в сливном шланге воды не защищает от попадания в прибор, в котором вы моете посуду, из которой кушаете или вашу и одежду ваших детей канализационных газов с колониями бактерий.

Сифон не является разрывом герметичной трассы канализации, да и не нужен там разрыв трассы. А вот там, где у вас установлен сифон hepvo, разрыв трассы через воронку должен быть и он есть, сифон этот правда не лучшее решение, но сойдет для специалистов широкого профиля.

Patutin.pro написал: Вот такой сегодня получился пост, в какой то степени пугающий, но для сохранения здоровья иногда напугать полезнее, чем оставлять в неведении.

я бы проще назвал ...но цензура не позволяет, перестаньте врать пожалуйста

Сифоны для стиральных и посудомоечных машин не являются обязательными. Их отсутствие ни чем не грозит. Срыва гидрозатвора не проиходит, запах появляется из-за использования жидких моющих средств, это из личного опыта, если вернуться к традиционному порошку, запах исчезнет И не нужно никаких сифонов" Не верьте "электросантехникам" и "инженерам" широкого профиля"

0
Patutin.pro
Patutin.pro
Местный

Москва

08.08.2017 в 23:29:16

master.msk, ☺️☺️☺️ Главная ошибка многих мастеров - личный опыт за истину в последней инстанции приподносить. Вот также и я сообщаю, из личного опыта и опыта профессиональных сантехмонтажников - сифоны обязательны. Вы вправе иметь свою точку зрения. Я же считаю, что всегда лучше перестраховаться и исключить любые возможные варианты, так и собираем наши системы, перестраховываясь. Разрежение воздуха в канализационном стояке при одновременном сливе в многоэтажках - реальность с которой сталкиваемся довольно часто. Спасибо за термин Электросантехник;) в нашей команде работает 7 профессиональных мастеров, успешно развиваемся в обоих направлениях, постоянное обучение, семинары, обмен опытом.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.08.2017 в 09:15:30

Разрежение воздуха в канализационном стояке при одновременном сливе в многоэтажках - реальность с которой сталкиваемся довольно часто.

Затвор в шланге стиральной или посудомоечной машины - это последнее, что может сорвать разрежением в стояке. Если у вас были проблемы с разрежением и срывом гидрозатворов в приборах, значит вы неправильно монтировали канализацию и использовали сифоны с недопустимо низким гидрозатвором, либо это серьезная проблема с стояком канализации и ее надо устранять на уровне обслуживающей дом организации. Но не на стиральной машине, на ней, я так понял, просто решили отыграться за прошлые неудачи с канализацией...как говорится "слышал звон" И заодно решили "по тихому" проехаться по другим мастерам. Ну что ж...Вы теперь у меня в "избранном", чтобы можно было на вас приводить примеры, как вешается лапша потенциальным заказчикам. Спасибо

0
Patutin.pro
Patutin.pro
Местный

Москва

09.08.2017 в 09:50:10

master.msk, это хорошо, что у вас такая реакция. Значит мы на правильном пути. Я анализирую строительные и санитарные нормы, если нет прямого запрета на подключение стиральных и посудомоечных машин напрямую к канализации, то это не значит что так делать можно и правильно. Безусловно для вас проще вывести торчащий из стены отвод, чем штробить и устанавливать сифон, кто же спорит. Но мы не делаем так, как нам проще, мы делаем правильно и запасом прочности, соблюдая строительные и санитарные нормы. Если правила техники безопасности написаны кровью рабочих, то санитарные нормы написаны опытом прошлых эпидемий и неблагоприятных случаев. Также, если вы в физике не сильны, то не стоит тут вводить в заблуждерие людей говоря, что пониженное давление действует только на гидрозатворы расположенные низко. Разрежение, впрочем как и повышенное давление действует одинаково во всех направлениях. Не знаю какой у вас опыт, но мы сдаем в среднем один объект по сантехмонтжным работам в неделю, сталкивались со множеством ситуаций и множеством домов. Представьте дом 25 этажей, 1 канализационный стояк, вечером или утром люди приходят и начинают активно пользоваться унитазами. Вода сливается и действует как поршень. Разрежая воздух за собой и сдавливая перед собой. На первых этажах порой приходится ставить обратные клапаны, чтобы не было фонтанов воды, находящейся в гидрозатворах. Повторюсь, если вы не знаете о таких случаях, то это не значит что их нет. Квартира в которой сейчас проживаю находится на первом этаже и я прекрасно знаю что такое регулярные фонтаны гидрозатвора из унитаза. Посмотрите канал Добродушного сантехника на ютубе, там он довольно популярно объяснил это явление. Мы не заставляем людей бегать по управляющим компаниям, не создаем им проблемы, а наоборот решаем их. К слову управляющая компании не сможет исправить ошибки, допущенные при строительстве дома, на 16-25 этажей по опыту нужно ставить канализационный стояк диаметром минимум 150, как же она сможет заменить его, если у всех ремонты уже сделаны? Видели ли вы на каком-нибудь объекте стояки диаметром больше 110? Я видел только на одном, на остальных застройщики делают так, как им дешевле, из говноматериала, лишь бы формально соблюсти требования для сдачи дома гос комиссии.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.08.2017 в 11:19:26

Patutin.pro, я все понял, у Вас каша в голове из "роликов сопливых блогеров и каких то обрывков информации и эмоций испуганной домохозяйки", с этим трудно спорить :)

0
Patutin.pro
Patutin.pro
Местный

Москва

09.08.2017 в 12:32:32

master.msk, а я и не собирался с вами спорить, вы пришли в мой дом (хотя мастергад по аналогии больше похож конечно на общежитие с комнатами для каждого мастера) со своими поучениями. Если у вас много времени - потратьте его с пользой, у меня же времени мало на пустые разговоры, не знаю откуда вы его находите, хотя конечно знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу