Водоснабжение, Отопление, Электрика Привет, друзья! Закончили наш очередной объект, который начали еще в конце 2017 года в г. Реутов, Московская область. Объект: 3-комнатная квартира общей площадью 136 м2. Ввод как водоснабжения так и отопления организованы от этажных коллекторов. Сантехшкаф получился крайне насыщенным, с большим количеством потребителей. 6 встраиваемых в стены блоков смесителей Hansgrohe IBox, по два блока на душевую кабину и ванну и два гигиенических душа также организованы на внутренних блоках Ibox, тк по дизайн проекту все смесители должны соответствовать одной линейке. Также отдельной трассой запитан канальный увлажнитель воздуха системы приточной вентиляции. Смонтированы магистральные фильтры Гейзер 10 ВВ с обязательной их обвязкой, то есть на период замены картриджа квартира не останется без водоснабжения, это особенно актуально в моменты, когда фильтр забился, давление упало, а воспользоваться водоснабжением необходимо, чтобы успеть на работу и тд. Также к системе подключен проточный водонагреватель Stiebel Eltron, который также можно запитывать как от фильтра, так и минуя его. В очередной раз нас спасла монтажная система компании Hilti, с легкостью смогли разместить коллеторы Far аж в 6 этажей, используя связку консолей плюс профилей. Получилось очень надежно и решило проблему размещения и закрепления такого количества оборудования. Приборы узла водоподготовки связаны между собой медными трубами диаметром 18 мм в теплоизоляции Энергофлекс. Резьбовые фитинги использованы бронзовые Viega, Германия. Обязательно контролируем, чтобы к любому соединению с накидной гайкой можно было подобраться ключом и удобно открутить/закрутить. Систему перед сдачей заказчику обязательно опрессовываем повышенным давлением, 10 атмосфер на 1 час. Несмотря на большой опыт, ошибки случаются у всех, поэтому эта процедура с моей точки зрения обязательная. Вот такой вот не простой объект получился, но мне кажется мы успешно справились с этой задачей, также хочу сказать, что мы беремся за различные проекты от простых, с необходимым минимумом оборудования, до самых сложных и насыщенных. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем успехов, счастья и здоровья в наступившем 2018 году! Спасибо, что дочитали до конца!
С уважением, Александр Патутин. Команда инженеров Patutin.pro