Аватар пользователя
sergvol73

Местный

Регистрация: 07.04.2017

Москва

Сообщений: 678

29.03.2021 в 22:06:51

А здесь как раз подробнее о двери с замком N200. По желанию заказчика ручки смарт замка зафрезерованы в панель на 10 мм по контуру и практически без зазоров. Для пущей надёжности пару составляет Барьер Премьер. Две панели под эмалью, двухцветная окраска рамы, дополнительная шумоизоляция, усиления замковой зоны.

0
Аватар пользователя
OtherNick

Местный

Регистрация: 16.07.2015

Смоленск

Сообщений: 220

30.03.2021 в 20:31:44

ВТБ! написал:

sergvol73 написал: а вот например

Пример не самый удачный: горизонтальные рёбра отсутствуют. :) Это подготовка к их приварке?

ВТБ!, отсутствие горизонтальных рёбер так катастрофически уменьшают прочность полотна двери?

0
Аватар пользователя
ВТБ!

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 24612

31.03.2021 в 12:59:14

OtherNick написал: отсутствие горизонтальных рёбер так катастрофически уменьшают прочность полотна двери?

Мне никогда не доводилось ломать стальные двери. Но плоский лист плохо работает на сжатие, при разжиме на уровне замка он может пойти волной. Если раньше не деформируется коробка или ещё что-либо. :)

0
Аватар пользователя
sergvol73

Местный

Регистрация: 07.04.2017

Москва

Сообщений: 678

31.03.2021 в 20:18:35

OtherNick, думаю что в Вашем случае где наружный лист толщиной 3 мм, а ширина полотна не многим более 800 мм остутствие горизонтальных рёбер абсолютно ни на что не повлияет )...

0
Аватар пользователя
ВТБ!

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 24612

31.03.2021 в 21:04:40

Лист усиления от торца полотна до первого ребра есть? Какой высоты (примерно)?

0
Аватар пользователя
sergvol73

Местный

Регистрация: 07.04.2017

Москва

Сообщений: 678

31.03.2021 в 21:44:09

ВТБ!, есть лист, есть усиление зоны ввиде ещё одного фрагмента листа толщиной 3 мм и стержневой защиты из квадратного прутка 10х10 мм. И стенка проката там по моему 3 мм. В общем должно хватить с лихвой.

0
Аватар пользователя
sergvol73

Местный

Регистрация: 07.04.2017

Москва

Сообщений: 678

03.04.2021 в 11:28:46

Всегда интересно "прикасаться к истории" когда речь идёт об установке дверей в старых домах центра Москвы. Например, конкретный дом был построен в 1940 году на месте храма и предназначался для работников НКВД и артистов Большого театра. Так себе соседство, но сейчас хотелось продолжить мысль не обо всём этом. На объекте был сделан полнейший демонтаж и затеяна глобальная стройка, привычным словом ремонт её не назовешь. Так вот, когда дело дошло до заказа входной двери у заказчика было предложение от известной компании на букву "А" со следующими вводными: стандартный и совершенно неуместный размер рамы 2050х900мм, самая бюджетная гнуто-сварная конструкция, нижний замок с розничной стоимостью 1000 р., верхний замок по цене аж в целых 327р., какие то no name ручки. Внутренняя панель должна была копировать межкомнатные двери и её стоимость в этой двери составляла 18000р. При этом, приблизительная стоимость всего изделия с установкой оценивалсь в 56000р., и нужно почеркнуть что это совершенно не конечная цена озвученная до выезда на замер. Пугающее обстоятельство - заказчика такое предложение вполне устраивало, но ситуацию спасли дизайнеры интерьера ведущие этот проект. Совместными силами мы пришли к следующему результату: высота двери в 2250 мм - то какой её задумывали довоенные архитекторы, расширение кирпичного проёма до 1000 мм, мощная прокатная металлоконструкция, замки Гардиан 40.01 и 72.16 с комбинированной установкой, чёрная фурнитура с ручками Armadillo из коллекции на тонком основании, ну и конечно 16мм MDF панель на влагостойком материале с фрезеровкой по эскизу заказчика под эмалью нужного цвета. На пятый этаж и рама и полотно поднимались с почестью - на руках с остановкой на передохнуть на каждом лестничном пролёте. Полная стоимость с учётом всех работ составила 74750р. Многим ли это больше того что хотел изначально заказчик? (ответ: совсем нет, дороже всего на 208 евро, а при озвучивании стоимости на замере с учётом всех допработ стоимость псевдодвери могла бы сравняться с нашей, если и не превзойти) . Правильное ли было это решение установить именно нашу дверь? (ответ: единственно верное!). Ну и развивая мысль о том чего в идеале не хватает в этой или другой нашей двери всегда хочется обратиться к начальным вводным, когда заказчику иной раз от входной двери нужна только красивая панель, и понять что в данном случае убеждение потратить лишние 200 евро - это само по себе уже достаточно серьёзный результат. А в дом где проживал адвокат Семён Ария нередко захаживали Ролан Быков, Андрей Сахаров, Василий Ливанов, Борис Березовский и другие знаменитости. +79032868595

0
Аватар пользователя
Capella

Местный

Регистрация: 12.09.2013

Каменск-Уральский

Сообщений: 65

03.04.2021 в 21:18:35

Для обывателя вы очень неплохо пишите тексты, но фото пожалуйста переворачивайте. Скажите, а что с расстоянием между торцом полотна двери и наличником коробки, для чего оно такое огромное и почему врезная броненакладка "выпадывает" из двери, когда она должна быть утоплена в полотно?

0
Аватар пользователя
sergvol73

Местный

Регистрация: 07.04.2017

Москва

Сообщений: 678

04.04.2021 в 09:51:10

Capella, спасибо за внимание, фотографии все перевернуты в правильное положение, Вы можете заметить это по расположению водяного знака. Это скорее всего баг сайта, тк на мобильной версии все фото в нужном ракурсе. Зазор между наружной панелью и MDF наличником составляет всегда 6-8 мм, не знаю насколько уж это огромно , но назовём это технической необходимостью. Если же вы имели ввиду конструкцию где наружная отделка порошковый термопокрас, то расстояние обусловлено толщиной рамы. В отдельных случаях, если этот параметр прямо смущает, можно кастомизировать этот узел и разместить наличник на раме ближе к полотну, но практический смысл сомнителен. Что касается броненакладки, то её вылет зависит от нескольких параметров, например он будет максимальным при использовании замков тяжёлой серии с толстым корпусом вместе с полотном на каркасе из проката 50х25, бронепластиной Kerberos (4.6 мм) у которой вырез не под броненакладку а под цилиндр, а также отсутствием наружной панели и применением броненакладки с высотой не 25, а 35мм, такие тоже бывают. В любом из случаев при установке временного цилиндра иногда возникает необходимость установки проставочных металлических шайб, дабы попасть в параметры бюджетного цилиндра. В последствии, при установке постоянного цилиндра, например сборного EVVA, вылет броненакладки можно минимализировать, ибо этот узел сборно-разборный.

0
Аватар пользователя
sergvol73

Местный

Регистрация: 07.04.2017

Москва

Сообщений: 678

04.04.2021 в 10:00:46

Capella, кстати, давеча на замере увидел на соседской двери с демонтированной наружной панелью любопытную "анженерную конструкцию". Не знаю уж оно с постоянным али временным характером, но выглядит озорно:

0
Аватар пользователя
ВТБ!

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 24612

04.04.2021 в 17:55:47

sergvol73 написал: применением броненакладки с высотой не 25, а 35мм

Понимаю, когда вместо "низкой" применяется броненакладка стандартной высоты: "маломерные" менее распространены, поэтому дороже, да и шайба у них тоньше. Но 35 вместо 25 - никакой логики. Торчит из панели безо всякой на то необходимости, 25 было бы вполне достаточно. :(

0
Аватар пользователя
Capella

Местный

Регистрация: 12.09.2013

Каменск-Уральский

Сообщений: 65

04.04.2021 в 22:05:24

Вот так выглядит с телефона, также как с и ПК - часть фото "лежит на боку".

А вот я перевернул фото и теперь оно отображается нормально и не надо наклонять голову, когда на него смотришь. Про полосу как раз пояснил на фото - фомку в такую дорожку будет очень удобно вставлять.

Про броненакладку я вас понимаю, монтаж и всё такое, но тогда не проще ли использовать накладную? Врезная на то и врезная, что идет в одной плоскости с полотном двери. Можно же увеличить толщину двери в конце-концов, иначе врезная броненакладка просто теряет смысл: один-два удара хорошим тяжелым молотком и нет броненакладки вместе с цилиндром.

0
Аватар пользователя
ВТБ!

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 24612

04.04.2021 в 23:11:59

Capella написал: один-два удара хорошим тяжелым молотком и нет броненакладки вместе с цилиндром

Полагаю, что Вы заблуждаетесь. И даже замена тяжёлого молотка на полу-пудовую кувалду может не привести к успеху.

Накладка с "юбкой" - и уже никто ничего не собьёт.

0
Аватар пользователя
ВТБ!

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 24612

04.04.2021 в 23:24:20

Capella написал: Врезная на то и врезная, что идет в одной плоскости с полотном двери.

Врезной её называют потому, что в полотне делается прорезь до замка диаметром как у накладки. В принципе, её можно и вовсе спрятать за лист полотна, сделав прорезь размером с шайбу. При этом замок сместится вглубь полотна. Вот только на трубе 60 мм такое уже вряд ли сделаешь, придётся сооружать ступенчатую конструкцию.

0
Аватар пользователя
Capella

Местный

Регистрация: 12.09.2013

Каменск-Уральский

Сообщений: 65

04.04.2021 в 23:41:40

ВТБ! написал: Полагаю, что Вы заблуждаетесь.

Всё зависит от винтов, которыми закреплена броня и от того, насколько прямые руки у мастера, её закрепившего. Про кувалду уже перебор (к тому же на фото не дисек или что-то подобное, а какая-нибудь фуаро, армадилло и т.д. но даже тот же дисек не устоял после 10 ударов молотка неподготовленным человеком не в ребро, как это должно быть, а тупо в лоб - один винт лопнул, это хорошо видно в ролике обнинского монолита, если бы бил подготовленный и тем более кувалдой, то я даже не знаю, сколько секунд продержалась бы данная накладка). Но это же не взломостойкие двери и на фото навряд ли броня с "юбкой".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу