05.04.2011 в 00:12:48
lipskiy написал : нет матового, есть только белое, серебристое.
У Фрамира на заказ можно любыми стёклами укомплектовать.
lipskiy написал : может знаете у какой фирмы есть подобный дизайн
Что подобное есть у
lipskiy написал : тоже не сказано
Звоните на производства, межгород нынче не так дорог.
lipskiy написал : и этой фирмы нет в Вашем списке
Зиловцем, в наших краях торгует только один магазин и тот очень динамит по срокам доставки, поэтому особо и нерекомендую. Сами полотна у них сделаны хорошо, а вот погонаж покрыт вместо шпона бумагой. Собственно они этого и не скрывают, на любителя :)
lipskiy написал : Беспокоит также механическая прочность такой конструкции полотна (у какой фирмы лучше?)
Если по уму брать то незамкнутая система обвязки, не есть корошо, а стёкла заподлицо вдвойне.
05.04.2011 в 08:43:40
Океана дверей в Питере нет. Про остальное понял, спасибо.
26.04.2011 в 12:50:21
Александр, думаю поставить в квартиру двери Краснодеревщик 3000 серии. Всего 6 дверей. Возможно буду ставить в 2 этапа.
Как я понял петли в этих дверях стоят и замок врезан. Нужны только ручки и защелки в ванную и туалет?
Что скажите хорошего/плохого по этим дверям? Сколько будет стоить замер и установка?
28.04.2011 в 10:26:17
Andy_78 написал : Что скажите хорошего/плохого по этим дверям?
Двери собраны из фанеры (это не хорошо), с облицовкой ламинатом. Качество сборки так себе.
Andy_78 написал : Сколько будет стоить замер и установка?
Замер в черте города (до КАД) 600 р. По установке в зависимости от комплектации, отписал в личку.
28.04.2011 в 10:42:32
Стоимость замера зависит от количества дверей? Семь дверей замерить в черте города сколько стоит? А то в шапке указано 200р.
05.05.2011 в 22:47:51
Сегодня был в салоне Софьи, выяснил интересную вещь. В очень ближайшем будущем (буквально ждут в салоне официального письма с завода) они заканчивают выпускать коробки и наличники из МДФ и начинают их делать из ПВХ. Образец из ПВХ уже в салоне, я вертел его в руках. Внешне это точно такой же профиль, внутри имеет (армирующую?) вставку из фанеры - этакая узенькая, сантиметра три шириной полоска фанеры 8-ки или 10-ки. А в широкой части профиль еще и пустотелый. WEREG , что-нибудь можете сказать об этой новой коробке - хуже, лучше (в теории конечно)?
Еще вопрос. Профиль коробки Софьи таков, что сквозное его крепление мне, как непрофессионалу в этом вопросе, показалось крайне затруднительным, так как паз для наличника очень глубокий и саморез нужно сверлить либо через паз, что не есть хорошо, либо вплотную к уплотнителю, что может не позволить красиво поставить заглушки шляпок. Как Вы их крепите?
И последний. Не могу определиться с выбором фирмы - Софья или Мастер-Вуд. Софья нравится тем, что все запилено на заводе, телескопическая система лучше, гарантия 3 года. Но не нравится что замки и петли без выбора и полотно не 40 а 35 (шумоизоляция). Мастер-Вуд показался более добротным, полотно кажется прочнее, коробка не чисто мдф, а с клееным массивом сосны внутри, и фурнитуру можно свою. Но телескопическая система похуже (короткая и плохо держит, сказали что все равно наличники клеят к стене), цвет и дизайн нужной мне модели менее привлекателен и гарантия всего год. Что из этих двух производителей посоветуете с точки зрения качества исполнения и теоретической долговечности?
13.05.2011 в 14:58:21
lipskiy написал : хуже, лучше (в теории конечно)?
Чисто в теории попахивает экономией на производстве, деревянная дверь должна оставаться деревянной, но поскольку без увеличения ширины коробочного бруса такой большой клюв телескопа не сделать грамотно, то это практически одно из верных решений, если же их технологи ещё решат и проблему скрытого монтажа, по аналогии окон ПВХ на монтажные пластины, то решение будет ешё и революционным, в области межкомнатных дверей.
lipskiy написал : либо вплотную к уплотнителю
Немного не так, точнее под уплотнителем :)
lipskiy написал : Не могу определиться с выбором фирмы - Софья или Мастер-Вуд
Тут вот какое дело, у Софьи более широкий телескоп, что позволяет устанавливать двери в более кривые стены, но из за этого более ослаблена коробка, что тоже не есть корошо.
17.05.2011 в 14:19:38
Здравствуйте! Хотел бы получить Вашу консультацию. Я планирую дверной проем в двойной входной двери. Эту вторую стенку буду класть из кирпича. Дверь планирую Анегри 102х от "Волховца" (
1) 8 мм - высота от пола до дверного полотна 2) 2000 мм - высота дверного полотна 3) 3 мм - цифра, которую я не очень понимаю, но взял из Вашего сообщения #39 этой темы. Как я понял, это зазор между дверным полотном и внутренней частью коробки до притвора, чтобы, грубо говоря, дверь ходила в корбке. Это правильно? 4) 30 мм - толщина верхней части коробки до притвора. С притвором, эта толщина 40 мм (взято со странички у Волховца). Цифра 30 мм - получена косвенно из данных Волховца следующим образом: 866 (ширина коробки)-800 (ширина дверного полотна) = 66/2 = 33 мм. С учетом вышеуказанного зазора 3 мм она будет 33-3 = 30 мм. У Вас в сообщении #39 эта цифра указана как 28 мм. С уважением к Вашему опыту, какое число все же вернее? 5) 20 мм - для пены (взято с сайта "Краснодеревщика"). Вы рекомендуее в сообщении #39 - 10мм. Но думаю, это не проблема.
Помогите, пожалуйста, тут разобраться, все ли правильно как я прикинул, ничего не забыл? Я понимаю, что тут миллиметр туда или сюда большой роли не играет, но все же хочу конкретно для себя разобраться, чтобы знать. Буду Вам очень благодарен за ответ.
18.05.2011 в 01:24:11
nikyer написал : Я планирую дверной проем в двойной входной двери
Масло маслянное или вторая входная дверь?
Если всё же дверь вторая входная, то рекомендовал бы дверь с порогом (нижний брусок коробки).
Высота проёма под дверной блок с порогом будет: 15 мм (зазор на монтажный шов по ГОСТу) + 30 мм (верхний брусок коробки) + 3 (зазор по притвору с верху) + 2000 мм (высота полотна) + 5 мм (зазор по притвору с низу) + 20 мм (нижний брусок коробки) = 2073
Высота проёма под дверной блок без порога будет: 15 мм (зазор на монтажный шов по ГОСТу) + 30 мм (верхний брусок коробки) + 3 (зазор по притвору с верху) + 2000 мм (высота полотна) + 10 мм (зазор между полотном и полом) = 2058
nikyer написал : = 66/2 = 33 мм
Не так, ширина проёма: 15 мм х 2 (зазор на монтажные швы) + 30 мм х 2 (толщина коробок)+ 2 мм (притвор по петлям) + 4 мм (притвор по замку) + 800 мм (ширина полотна) = 896 мм
nikyer написал : 5) 20 мм - для пены (взято с сайта "Краснодеревщика"). Вы рекомендуее в сообщении #39 - 10мм
Я рекомендую 10 мм, но по ГОСТу 15 мм.
18.05.2011 в 16:09:29
Большое спасибо за развернутый ответ. Нет, не две входных двери, а вторая (межкокомнатная) дверь после первой (стальной) двери. Первая (стальная) дверь пока не установлена, т.к. не хочу чтобы ее мне крепили на гипсолитовые стены, хоть даже они и двойные (ИМХО, это будет халтура, а не крепеж). Для этого буду сносить внутреннюю гипсолитовую стенку и заместо ее делать кирпичную кладку вплотную к внешней гипсолитовой стене, что позволит надежно закрепить входную стальную дверь. Вторая (межкомнатная) дверь при этом потом скроет монтаж стальной двери к кирпичной стене, ну и, как приятный бонус, дополнительная тепло- и звукоизоляция. О порожке я даже и не задумывался, т.к. у стоящей сейчас двери он есть, но сильно притоплен в стяжке, так что его практически не видно. Как у этого будут обстоять дела после монтажа стальной двери я даже не берусь предсказать, надо будет поговорить с установщиками при ее заказе. Чесно говоря, если у стальной двери уже будет небольшой порожек, то второй порожек у межкомнатной двери делать бы не хотелось, т.к. боюсь, что в промежутке между двумя порожками будет скапливаться грязь и ее сложно будет вычищать. Но тут надо действительно подумать и, если что, то предусмотреть возможность порожка при установке перемычки в кладке. Пол - паркет, до установки дверей будет циклеваться, думаю приподнятые порожки тоже будут не очень хорошо для циклевки, поэтому бы и хотелось, что называется отделаться малой кровью, т.е. оставить наименьший зазор 8 мм между полотном и полом, но без порожка, если при этом будет небольшой порожек у стальной двери...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу