AeroPLAN
AeroPLAN
Местный

Ивантеевка

30.03.2012 в 02:46:04

Дизель написал : Город не большой - 40 тысяч населения. О Воронеже какого века пишите уважаемый у нас миллионник ?! Или не о Воронеже?!

Позвольте уточнить. Это вы о том самом Воронеже что на ходится на черноземье и через который проходит тракт М4? И там 40 тыщ населения? Или он всё таки имеет более миллиона жителей?
PS года 3 назад когда я там был там плюнуть негде было для работников электромонтажа. Все желали себе розетки и лампочки побыстрее и подешевле. Сам в Усмани ходил по рекомендации тёти и МЕНЯЛ старые совецкие розетки на что то фенольное с рекомендацией замены всей проводки и ввода. Но надо отдать должное, 80% была медь.

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

30.03.2012 в 08:20:41

AeroPLAN написал : PS года 3 назад когда я там был там плюнуть негде было для работников электромонтажа. Все желали себе розетки и лампочки побыстрее и подешевле. Сам в Усмани ходил по рекомендации тёти и МЕНЯЛ старые совецкие розетки на что то фенольное с рекомендацией замены всей проводки и ввода. Но надо отдать должное, 80% была медь.

А я в это время реконструировал кафе "Трактир" что на выезде из Усмани (она теперь тоже часть города как и графское и пр.) будете там рекомендую попробовать местную кухню особенно шашлык. Заодно можете посмотреть мою работу. Но в нашем деле когда все работает она незаметна. С заказчиком хор. отношения правила помогают:)

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

30.03.2012 в 11:26:28

Дизель, я так понял, что вы без образования, правильно? И вот без обрьазования вы говорите, что образование не играет никакой роли?

Дизель написал : Из обсуждении котрые были в теме о дипломах. Считаю что для домашнего мастера "сортирная опция" как в фильме "гений". Дипломы нужны кадристкам и то не всегда практически некогда. Когда нужны спецы с тобой босы беседуют лично.

Чувствуется что у вас комплекс на этот счет. А он и будет. Потому что разница действительно есть. Вы переводите разговор об образование в плоскость дипломную, с ней легче оперировать, мол диплом можно купить и прочее. А вы образование попробуйте купить... знания. Безусловно, что многие просто получают диплом, а знания им не интересны. Но ведь многие получают именно боразование. Образование написано на лице. Если рядом будете стоять вы - честный и искренний без образования, и другой человек с электротехничским образованием - это будет сразу заметно. На счет лучшего мастреа - в Нововоронеже я не знаю лучших мастеров.

0
AeroPLAN
AeroPLAN
Местный

Ивантеевка

30.03.2012 в 12:27:28

Трактир который через дорогу от заброшенного поста милиции? Там рынок по моему ещё недалеко. Если да то был там, шашлык не очень. Лучше на другой стороне в "Кавказе" )))) И лепёшки вкусные с сыром! Сорри за офф. Воронежу огромный привет!

0
ducemollari
ducemollari
Новичок

Москва

30.03.2012 в 14:34:19

По населению НВ похож на Протвино (по педивикии даже поменьше будет), разве что площадь зачем-то раза в полтора больше. Так в Протвино 15 улиц, переулков, проездов. Минут 5-8 поперёк города, минут 12-15 вдоль. Пешком. Очень удивился, увидев новогодней ночью десяток китайцев — наверное, по случаю праздника выпустили с подпольной швейной фабрики погулять.

Поэтому "лучший мастер в НВ" мне напоминает моё 3-е место на школьной олимпиаде: бежало всего четверо, двое на втором месте с одинаковым временем.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

30.03.2012 в 15:49:46

ducemollari написал : Поэтому "лучший мастер в НВ" мне напоминает моё 3-е место на школьной олимпиаде: бежало всего четверо, двое на втором месте с одинаковым временем.

Совершенно верно, я на большее и не претендую. Я реалист. У нас тут несколько человек занимаются электрикой и мне кажется я лучший. Лучший, не в смысле морали, а в смысле техническом. Было бы странно мне с моим опытом и образованием быть не лучшим. Электрика это не цель моей жизни, а средство.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

30.03.2012 в 17:02:16

BravoOrlov написал : Совершенно верно, я на большее и не претендую. Я реалист. У нас тут несколько человек занимаются электрикой и мне кажется я лучший. Лучший, не в смысле морали, а в смысле техническом. Было бы странно мне с моим опытом и образованием быть не лучшим. Электрика это не цель моей жизни, а средство.

мда....

0
Suxum
Suxum
Местный

Брянск

30.03.2012 в 17:26:11

BravoOrlov,
Пара вопросов Какой у Вас разряд? Часто ли клиенты обращаются к вам повторно или находят другого мастера?(город небольшой должны знать) Сколько раз вы уходили с объекта не закончив работу? Чем вы зарабатывали до электрики?

Дизель написал : )НЕ ВРАТЬ а)себе б)заказчику в)окружающим это создает дистанцию и облегчает жизнь

2) праис. (Исключение работы где "дал слово" там держаться до конца.)

+1:applause:Зачастую работа "сжав зубы"или со скидкой в рекламных целях приносит ощутимые результаты

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

30.03.2012 в 17:34:24

BravoOrlov написал : У нас тут несколько человек занимаются электрикой и мне кажется я лучший.

О каждом из нас скажут другие.

BravoOrlov написал : Электрика это не цель моей жизни, а средство.

Истинный профессионал не работает электромонтером, а живет этой профессией.

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

30.03.2012 в 17:49:24

BravoOrlov Теперь понятно откуда вы просто под ником стоит Воронеж . Можно было из Москвы ну не из под Киева же)))).

Вот там живет мои знакомый электромонтажник Сашка, оснащение у него как раз бесполезный (недоступный) для вас Хилти. Простите заколкость неудержался. Сейчас строят нововоронежский блок вас там как-то задействовали? Нет ?! Меня тоже и слава богу. Просто если круг знакомств "я и жековскии электро- сантехник" вы №1 но это не тот факт который надо пиарить. А для того что бы видеть что на улице надо всего лишь выйти за околицу. Для тех кто не в курсе Нововоронеж это город спутник градообразующим предприятием которого является АЭС. Передовые идеи автоматика виды кабеля и т.д тестируются и опробуются здесь строится институт для обучения атомщиков у города очень бурный рост последние 2 года. Осбенно в гражданском строительстве. В связи с этим особенно забавно звучит фраза из города энергетиков и электриков "На счет лучшего мастреа - в Нововоронеже я не знаю лучших мастеров."

BravoOrlov

BravoOrlov написал : Дизель, я так понял, что вы без образования, правильно? И вот без обрьазования вы говорите, что образование не играет никакой роли?

Вы не черта не поняли(перечитаите).
И последующии текст только ваша демогогия/фантазия.
Особенно картинно получился психолог "вы хотите поговорить об этом?!,,,:) "Образование написано на лице":D А увас оно какое красное или синее. Что-бы полнее уяснить ваш диплом и госзнаки прям на лбу выдавили:applause: "Если рядом будете стоять вы - честный и искренний без образования, и другой человек с электротехничским образованием - это будет сразу заметно." Если рядом с вами то естественно :swoon.

Простите Величаиший что осмелился дерзить просто просто Ваши убеждения(заблуждения) противоречат моим правилам. Пост писался кажется об этом.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

30.03.2012 в 17:54:03

Suxum написал : Зачастую работа "сжав зубы"или со скидкой в рекламных целях приносит ощутимые результаты

В середине 80 задал вопрос отцу. Почему так много звонков (от клиентов) а с твоей стороны нет как сейчас модно слово рекламы. На что отец ответил, я просто делаю качественно и добросовестно. У меня есть постоянные клиенты, которые меня и советуют другим. У каждого электромонтера есть свой почерк. Главное подходить к работе с одним уровнем. Если нужно просто патрон повесить (просто безвозмездно, то есть даром), качественно как за деньги. Начнешь гнать халтуру будишь сосать палец.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу