ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

02.11.2006 в 16:24:13

Slawa написал : Клиент так и не понял, за что отдал 100 зеленых.

А ему это надо? ;) Ему надо, чтобы заработало - а больше никто приехать не желает.

Где упоминание о гарантии на произведенные работы?

Какие гарантии при уклонении от уплаты налогов? ;) Только устные, :D разумеется.

Или опять lev125 вызывать?

А как-же иначе? :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Slawa
Slawa
Резидент

Москва

02.11.2006 в 17:17:22

ВТБ! написал : А ему это надо? Ему надо, чтобы заработало - а больше никто приехать не желает.

Конечно, надо. Он, возможно, еще и сам не понимает. Отойдет (если не виртуал), сообразит - заказывают не "чтобы заработало", а "чтобы работало установленные (клиентом или руководящими документами) сроки службы".

ВТБ! написал : Какие гарантии при уклонении от уплаты налогов? Только устные, разумеется.

В хвалебной оде забыл упомянуть даже об устном обещании. А не должен бы, так хвалит... После 4-ех сменных электриков, да по контрасту...

ВТБ! написал : А как-же иначе?

Иначе - платить налоги. :)

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

02.11.2006 в 17:32:17

lev125 вы электрик?. Можно воспользоваться вышими услугами? Мне тоже проверить проводку и сборку щитка. Все работает, но щиток думаю надо переделать. Пора вызывать контрольноизмерительную лабораторию (новостройка), нужна проверка мастера и сверка всего сделанного с электропроектом. Как дорого это будет стоить?

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

02.11.2006 в 17:35:04

А еще есть электрики готовые рассмотреть мой вопрос? Напишите в личку.

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

02.11.2006 в 19:05:06

ребята, при ремонте столько гиммороев, что когда всё работает - это уже большая удача. те электрики, что у меня возились, в моём доме суммарно более 10 квартир делали. и хозяева этих квартир даже не догадываются, что у них например земли нигде нету и УЗО с Дифами стоят только для вида в качестве рубильников.

У ВСЕГО ДОМА выбивает вводные автоматы(50А) и УЗО(63А, 100мА) возле счётчиков, и не парятся, что внутриквартирный щиток не срабатывает. типа так и должно быть - у всех же так.

так что добро пожаловать к нам на клондайк. всему дому щитки перебрать. я уверен, что в 99% домов-новостроек такие же проблемы. потому как собирают щиты дилетанты. только в газетах вы не печатаетесь и фиг найдёш вас днём с огнём. :)

поэтому лучше я заплачу 10 раз чтобы всё работало как надо, чем будет всё работать непойми как. к тому же не такие это деньги, которые нужно экономить на электро-безопасности. :)

ps. схему сам нарисую, ибо инженер. да и по рабочему щитку это не проблема. :)

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

02.11.2006 в 19:52:01

Ну вы блин даёте, да у Вас тут война началась ?

Vadik написал : поэтому лучше я заплачу 10 раз чтобы всё работало как надо, чем будет всё работать непойми как. к тому же не такие это деньги, которые нужно экономить на электро-безопасности.

вот с этим согласен, побольше бы таких заказчиков, а то поручают делать электрику штукатуру-маляру (с ближнего зарубежья), и потом удивляются, а че лампочки-то не горят?

2Vadik совет: перед тем как нанимать электрика посмотрите его прошлую работу и задайте пару тройку наводящих вопросов из этого форума.

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

02.11.2006 в 20:56:07

эл. любитель написал : 2Vadik совет: перед тем как нанимать электрика посмотрите его прошлую работу и задайте пару тройку наводящих вопросов из этого форума.

смотрел работу, задавал вопросы .. толку нету. электрика - это такое дело где с правилОм не подлезеш и визуально не оцениш.
надо суть вещей понимать. :)

to lev125: незачем. я мучался, теперь пусть сами ищут и шишки набивают. :)

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

02.11.2006 в 21:01:15

Vadik написал : электрика - это такое дело где с правилОм не подлезеш и визуально не оцениш

Нанимайте представителя Заказчика - высококвлифицированного специалиста, независимого от проектантов и подрядчиков, который будет их периодически проверять.

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

02.11.2006 в 21:10:04

Vadik написал : я мучался, теперь пусть сами ищут и шишки набивают.

Да ладно. Здесь в основном молодёжь форум раскручивает, не обижайтесь на них.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.11.2006 в 09:18:47

lev125 написал : молодёжь

"Хорошо быть молодым - просто лучше не бывает!" И кто в этой теме проходит по этой категории? Все, кто ещё не на пенсии? ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

DMC
DMC
Резидент

Москва

03.11.2006 в 11:03:54

2Vadik
Ты меня конечно извини, но ты сам виноват в своих мучениях. И lev125 не панацея, т.к. он скорее всего не имеет никакой лицензии на эти виды работ, и если до тебя захотят докопаться, то виноват будешь только ты.
Ты не можешь найти мастера по объявам потому, что этот рынок занят специализированными конторами, а не частниками. Вот нанимай контору, они тебе и проект подгонят и щиток соберут и все свои действия бумажками прикроют и согласуют. А частник - ну да, помог..., спасибо ему + вознаграждение. Но вазелин, в случае чего, понадобиться именно тебе... Вот это и называется "строить свое щастье на костях других".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу