Резон
Резон
Эксперт

Киров

03.12.2014 в 01:07:57

AndyMirror написал : Никто не мешает найти более доходное место.

:a:swoon

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 01:08:50

Резон написал : :a:swoon

Да ладно. Нет предела совершенству.;)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

03.12.2014 в 01:10:08

AndyMirror написал : Никто не мешает найти более доходное место.

я речь веду не только о столицах, где имеется богатый выбор доходных мест, а о стране в целом..

AndyMirror написал : Журналы модные читал, ещё в мае сбережения перевёл в баксы.

а у меня не было сбережений... переводить было нечего.. но вот мой мелкий "бизнес" накрылся медным тазом:))

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

03.12.2014 в 01:12:53

Nadejda написал : А про повышение расценок.. Хотеть повысить их, конечно, не грех.. о в реале -основная масса населения, которая и была не особо-то богата -в ближайшее время серьезно обеднеет, ей будет не до ремонтов.. Среднему и мелкому бизнесу тоже придется несладко -ибо занимаются они, по большей части, поставками разообразных товаров, покупаемых за валюту.. себестоимость товара резко возрастет.. им придется снизить и долю собственой прибыли, ну и объем продаж упадет.. То есть тоже ремонты, скорее всего, или отложат до светлого будущего, или будут делать более экономичные варианты.... Ну а совсем богатых у нас не очень много по сравнению с количеством строителей.. даже если им повезет и они останутся богатыми(что не факт), то их объема работ все равно на всех строителей не хватит... Так что сейчас сложно планировать стоимость ваших работ..

как верно проанализировано и написано.согласен с каждой букфой:applause:

0
Gehenna
Gehenna
Новичок

Москва

03.12.2014 в 01:16:48

AndyMirror написал : Опять неверно. Умные люди поторопятся сбережения потратить, в том числе на ремонт.;)

Кто вам сказал? Зарплаты постоянно растут. Если вы об этом не знаете, то узнавайте скорее.

Зарплаты растут примерно на 3-7% в год. Здесь же речь идет о повышении цен в связи с курсом валют, которые выросли на 40-50%. Если вы этого до сих пор не поняли, то перечитывайте пост заново скорее.

п.с. умные люди делают ремонт самостоятельно, нанимая бригады лишь на самый черновой и трудоемкий ремонт, типа стяжки и штукатурки.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 01:23:20

Gehenna написал : Если вы этого до сих пор не поняли

Особого повышения цен пока не заметил. Не выше обычного.

Gehenna написал : умные люди делают ремонт самостоятельно

Не стоит просто бедных людей называть только по этой причине умными. Как вариант экономии да, но ум тут не при чём.

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

03.12.2014 в 01:24:50

Gehenna написал : умные люди делают ремонт самостоятельно

другая категория умных зарабатывает деньги,чтоб не делать ремонт самостоятельно

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

03.12.2014 в 01:31:08

Резон написал : Думаю по факту многие попытаются значительно поднять (грех не воспользоваться "ситуацией" под шумок, ведь правда ;)), если спрос останется - то и Слава Богу, если появятся провалы в работе... в общем "невидимая рука" опустит до уровня спроса. А некоторые (имхо более "хитрые") для расширения своей клиентской базы, расценки если и поднимут, то по "божески" в пределах так сказать "инфляции". За это время "перетащат" клиента других подрядчиков и наработав базу, репутацию и спрос - смогут более уверенно диктовать свои расценки. Те у кого база и спрос уже "от пуза" - постараются сохранить позиции где то по серединке, нащупывая ее при торгах с заказчиками. В любом случае, все эти варианты мало связаны с курсом валют. Все имхо. P.S. Хотел проголосовать, но посчитал вопрос не достаточно точным...

Резон, брось подражать экономистам!:D Какая у тебя клиентская база?:)

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

03.12.2014 в 01:35:40

valid7228 написал : Резон, брось

Бросил :)

valid7228 написал : Какая у тебя клиентская база?

Да никакая...;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

03.12.2014 в 01:37:03

Резон; И у меня никакая..хотя..могу тож назвать старых клиентов0базой))))) Анди прав..мне в этом месяце, позвонило больше клиентов, чем в прошлый....(правда беспонтовые):confused:

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

03.12.2014 в 04:40:26

Gehenna написал : По всей стране зарплаты остались прежними, с какой стати строителям и ремонтникам повышать свои расценки? Уж кто-кто, а эта группа людей (и их труд) меньше всего зависит от курсов валют.

Согласен. Всегда слежу за средней зарплатой по региону. Последний раз поднял расценки с феврале этого года на 20% когда появились данные о средней по региону и мои знакомые и родственники подтвердили о повышении своих зарплат. Да этого 3 года не поднимал расценки. Никто даже слова не сказал, что дороговато после новых расценок. Подожду опять до февраля.:) Данные появятся в сми, тогда будем думать о следующем повышении. О зависимости от курса ремонтниками не совсем правы. Инструменты надо прикупать, а они в основном импортные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу