Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

28.10.2011 в 20:07:18

master.msk написал : Да. Я ошибся в предварительных подсчетах, но не предлагал заплатить мне на 5 тыс. больше, т.к окончательный подсчет всегда делаю совместно с заказчиком.

Да, только по телефону вначале вы мне еще озвучивали 20 метров труб, а когда я договорилась приехать и на месте все посчитать - наутро их длина чудесным образом уменьшилась до десяти. Правда, сумма от этого не изменилась. Тоже "ошибочка"? Вы бы уж назначали клиентам честную цену, а не крысятничали по мелочам - я бы и 50 000 заплатила. Но жульничество не приемлю ни в какой форме.

Приемка работ по монтажу гостевого санузла была перенесена Вами по причине "я сегодня и завтра не могу" на 2 рабочих дня. Вынужденный простой.

Мы с Вами виделись в понедельник, вторник, четверг, пятницу. Вчера Вы приехали работать в 12 часов. Я расплатилась, получила от вас список материалов для следующего санузла, а Вы должны были доделать изоляцию. Не сделали. Сегодня мы не смогли встретиться, потому что вместо обещанных 11-ти часов вы приехали в час дня и закатили мне истерику по телефону по поводу двухплоскостной крестовины.

Работа была принята. Проводить 2 раза опрессовку, специально для Вас, в удобное для Вас время не стал. Один раз предложил, для себя опрессовал. Зачем мне напоминать о формальности, котора нужна Вам, больше, чем мне.

Ключевое слово, видимо, "работа была принята", а точнее, деньги получены.

Об изоляции: принципиально не стал одевать 2 метра изоляции. Компенсация за материальный и моральный ущерб. Вот так.:)

Как дешевы Ваши моральные страдания. Двести рублей (по сто рублей за метр изоляции). Ну чо ж, я готова Вам их простить.

C2h5-OH, все, я закончила тему, больше не буду :)

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

28.10.2011 в 20:12:56

Ristretto написал : Как дешевы Ваши моральные страдания. Двести рублей

Нет. Просто я так Вас оценил.

Ristretto написал : приехали работать в 12 часов.

Я все время так приезжаю. Работаю то до 8, 8.30. Бывает и позже.

Ristretto написал : по телефону вначале вы мне еще озвучивали 20 метров труб

уже 20...Градус вранья повышается.:)

Ristretto, если все так плохо, что ж Вы так разоряетесь после моего ухода?:) Может быть потому, что теперь Вы знаете КАК должен выглядеть нормальный водопровод, а нормального мастера у Вас нет и, скорей всего, больше не будет?:)

0
Alex-tag
Alex-tag
Новичок

Москва

28.10.2011 в 20:20:53

master.msk написал : В принципе, у меня достаточный опыт и тех людей, которых "распологать к себе " не стоит, лучше отшивать на как можно более раннем этапе. Некоторых даже на этапе обмена сообщениями.:)

Очень интересно, что в моем сообщении с планами и краткими пожеланиями было отталкивающим, в любом случае и вы, как видим ошибаетесь.

Ristretto: а зачем вы платили до опрессовки? Я этот момент не совсем понял, я считаю, что опресовка крайне важна и оплата + приемкой должна происходить после нее.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

28.10.2011 в 20:24:58

Alex-tag, не знаю. Может быть "краткие пожелания". Писем приходит много. Возможно был неадекватен.:o В любом случае готов извинться если так.:)

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

28.10.2011 в 20:34:08

Alex-tag написал : Ristretto: а зачем вы платили до опрессовки?

Alex-tag, Вы неправильно взяли смысл. Опрессовка была проведена в отсутствие заказчика. Также как и проливка канализации. По причине невяки последнего в течении 2-х дней по окончании на обЪект.

0
Легенда
Легенда
Эксперт

Ивантеевка

28.10.2011 в 20:46:32

Oleg V написал : Mashka_82, Обратитесь в фирму, а на приёмку работ пригласите http://www.advokat-kachestva.ru/

И деньги платите только после подписания ими актов.

чушь какая. А заказчиков, в таком случае, нужно выбирать с психологом, чтобы потом не удивляться ;)

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

28.10.2011 в 20:49:35

Легенда написал : заказчиков, в таком случае, нужно выбирать с психологом

+1. Кстати да. Ремонт -стресс. Сознание сужается. Некоторые из них находятся в пограничном состоянии и не отдают своим действиям отчет.

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

28.10.2011 в 20:51:17

Alex-tag, закупка материалов вместе со мной отмелась сразу же. Я предлагала сесть в мою машину и объехать все нужные магазины. Мастер сказал, что его время дорого. Но сам ездить был готов с оплатой ему по 500 ре за доставку из каждого магазина.

По поводу опрессовки. Мы должны были продолжать работу, поэтому я не ожидала, что он ее бросит тотчас, как получит деньги. Специалисты на этом форуме обычно дорожат своей репутацией и ожидать подобного подвоха от столь активного пользователя "Мастерсити" я просто не могла. Если бы он вчера сказал, что на этом санузле мы закончим сотрудничество - безусловно, я попросила бы и опрессовать и доделать изоляцию. Моя ошибка, признаю. Собственно, поэтому и написала на этом форуме, чтобы другие не совершили подобного.

Я бы не написала, если бы просто вчера договорились расстаться, master.msk доделал бы работу и съехал. хотя это и создало бы сложности - мастера надо искать заранее и такие выкрутасы затягивают стройку. Но то, как он поступил - это просто хамство и непорядочность, поводов для которых я не давала Напротив, поставила ему роутер, чтобы был Интернет. Купила на стройку чайник, чтобы обеспечить работу в комфорте. Ежедневно выслушивала полуторачасовые лекции и терпела все капризы. Лишь бы доволен был и нормально работал.

0
Alex-tag
Alex-tag
Новичок

Москва

28.10.2011 в 20:55:13

master.msk написал : Alex-tag, Вы неправильно взяли смысл. Опрессовка была проведена в отсутствие заказчика. Также как и проливка канализации. По причине невяки последнего в течении 2-х дней по окончании на обЪект.

Я это понял, но заказчик вам не верит и этого не признает, или хотела увидеть лично, неважно, значит для нее опрессовки не было. Сам факт я под сомнение не ставлю, равно как и то, что время - деньги.

Ristretto

Теперь более менее понятно.

Вероятно стоило после первого серьезного разногласия про материалы и расставаться по соглашению сторон. Я ездил все покупать с мастером, но мне скорее самому интересно было, и счет из фирмы меня бы устроил.

К работе самой я так понимаю претензий нет, что уже хорошо. Вцелом у вас скороее нервный конфликт, чем болезненный.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

28.10.2011 в 20:56:33

master.msk написал : А образование техническое у Вас есть? В чем конкретно являетесь специалистом?

Альфабраво отжег, он это может.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

28.10.2011 в 21:02:52

Ristretto написал : я попросила бы и опрессовать.

Вы попросите это сделать сантехников их Вашей УК. В присутствии главного инженера или инженера по эксплуатации. Это делается бесплатно, по крайней мере так было 2 года назад, когда я работал в Вашем доме. Если не боитесь, что при визите офф. лиц Вашей УК вскроются многочисленные нарушения, которые Вы допустили при монтаже электрики и отделочных работах, позиционируя себя в качестве прораба.;)

Даже если опрессовка в настоящий момент у них платная, а также за изоляцию 2-х метров трубы Вам придется заплатить Вашим рабочим, если они не сбегут от Вас в самое ближайшее время, готов вернуть Вам деньги. При условии компенсации мне за простои по Вашей вине. По моим подсчетам: это 6 рабочих дней. Даже если брать заработок разнорабочего по 1,5 т.р в день, это 9 т.р. Нормальная цена за бесплатную опрессовку и 2 метра изоляции?;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу