Alex-tag написал :
Ristretto: а зачем вы платили до опрессовки?
Alex-tag, Вы неправильно взяли смысл. Опрессовка была проведена в отсутствие заказчика. Также как и проливка канализации. По причине невяки последнего в течении 2-х дней по окончании на обЪект.
Alex-tag,
закупка материалов вместе со мной отмелась сразу же. Я предлагала сесть в мою машину и объехать все нужные магазины. Мастер сказал, что его время дорого. Но сам ездить был готов с оплатой ему по 500 ре за доставку из каждого магазина.
По поводу опрессовки. Мы должны были продолжать работу, поэтому я не ожидала, что он ее бросит тотчас, как получит деньги. Специалисты на этом форуме обычно дорожат своей репутацией и ожидать подобного подвоха от столь активного пользователя "Мастерсити" я просто не могла. Если бы он вчера сказал, что на этом санузле мы закончим сотрудничество - безусловно, я попросила бы и опрессовать и доделать изоляцию. Моя ошибка, признаю. Собственно, поэтому и написала на этом форуме, чтобы другие не совершили подобного.
Я бы не написала, если бы просто вчера договорились расстаться, master.msk доделал бы работу и съехал. хотя это и создало бы сложности - мастера надо искать заранее и такие выкрутасы затягивают стройку. Но то, как он поступил - это просто хамство и непорядочность, поводов для которых я не давала
Напротив, поставила ему роутер, чтобы был Интернет. Купила на стройку чайник, чтобы обеспечить работу в комфорте. Ежедневно выслушивала полуторачасовые лекции и терпела все капризы. Лишь бы доволен был и нормально работал.
master.msk написал :
Alex-tag, Вы неправильно взяли смысл. Опрессовка была проведена в отсутствие заказчика. Также как и проливка канализации. По причине невяки последнего в течении 2-х дней по окончании на обЪект.
Я это понял, но заказчик вам не верит и этого не признает, или хотела увидеть лично, неважно, значит для нее опрессовки не было. Сам факт я под сомнение не ставлю, равно как и то, что время - деньги.
Ristretto
Теперь более менее понятно.
Вероятно стоило после первого серьезного разногласия про материалы и расставаться по соглашению сторон. Я ездил все покупать с мастером, но мне скорее самому интересно было, и счет из фирмы меня бы устроил.
К работе самой я так понимаю претензий нет, что уже хорошо. Вцелом у вас скороее нервный конфликт, чем болезненный.
Вы попросите это сделать сантехников их Вашей УК. В присутствии главного инженера или инженера по эксплуатации. Это делается бесплатно, по крайней мере так было 2 года назад, когда я работал в Вашем доме. Если не боитесь, что при визите офф. лиц Вашей УК вскроются многочисленные нарушения, которые Вы допустили при монтаже электрики и отделочных работах, позиционируя себя в качестве прораба.;)
Даже если опрессовка в настоящий момент у них платная, а также за изоляцию 2-х метров трубы Вам придется заплатить Вашим рабочим, если они не сбегут от Вас в самое ближайшее время, готов вернуть Вам деньги. При условии компенсации мне за простои по Вашей вине. По моим подсчетам: это 6 рабочих дней. Даже если брать заработок разнорабочего по 1,5 т.р в день, это 9 т.р. Нормальная цена за бесплатную опрессовку и 2 метра изоляции?;)
Alex-tag,
Да не было никакой опрессовки. Меня не было на квартире только в среду. В четверг весь день провела с master.msk. Пришла в 10 и ушла в 16. Он пришел в 12 и оставался после меня. Работа еще не была закончена.
Сегодня ждала его с 11 до 11-30, а он пришел только в час.
Так что про "сделал опрессовку для себя", "ждал два дня после окончания" - вранье.
Мое время - тоже ценно, однако опаздывать ко времени, которое назначил сам master.msk, на два часа - похоже, это для него норма.
Ristretto написал :
опаздывать ко времени, которое назначил сам master.msk,
Я Вам не назначал встречу. Просто спросил "В котором часу будете с этой самой канлизационной трубой?" Вы просто наверное привыкли, что гастарбайтеры , проживающие в Вашей квартире обязаны Вас встречать по приезду)
По конфликту. По моему вполне стандартная ситуация когда стороны не желают договариватья. Либо одна из сторон "перегнула палку", а вторая сторона не пожелала простить.
Стороны расставьте сами, кого куда ))
В такой ситуации всплывают обвинения высосанные из пальца или не существенные в спокойной обстановке. Я бы обоих делил на десять.
master.msk написал :
Я Вам не назначал встречу. Просто спросил "В котором часу будете с этой самой канлизационной трубой?" Вы просто наверное привыкли, что гастарбайтеры , проживающие в Вашей квартире обязаны Вас встречать по приезду)
Такое впечатление, что в нашей дискуссии не я женщина, а Вы - базарная баба.
А со своими "гастарбайтерами" я работаю уже четыре месяца ко взаимному удовольствию. И работают они классно, и сотрудничество с ними намного более продуктивно и комфортно, нежели с Вами. И получают по московским расценкам.
Я не буду продолжать с Вами "базар".
Надеюсь, что потенциальные клиенты сделают выводы. Даже нескольких сообщений (не моих, Ваших) в этой ветке достаточно, чтобы вовремя уберечь себя от неприятностей.
Ristretto написал :
в нашей дискуссии не я женщина, а Вы - базарная баба.
Да какая там "дисскусия"... Хотелось немного раскрыть" тему личности" , чтобы уберь таких как я от таких, как Вы. Или наоборот, если хотите. Не сомневаюсь, что нормальные мастера с этого форума теперь Вам не доступны, также и ко мне не будут обращаться подобные Вам. ;)
ЗЫ. Какой по счету замерщик кондиционеров приходит на этой неделе? 10-й? Или 15-й уже?:D
Ristretto, кстати, забыл сказать. Дверь Ваша входная не в уровень установлена. Сегодня заметил. Я вообще все замечаю.:yu Распахивается. Наверное тоже хотели подешевле.;)