Дошли руки написать отзыв.
В разделе ищу мастера вывесил объявление о поиске.
Мастер нашелся, написал в личку. Ник здесь pool
Личные данные пользователя удалены по его требованию. Админ
В разговоре сообщил, что работу такую делал, всё знакомо. Договорились о сроке, стоимости. Обещал все сделать за 5 дней работы. Подписали договор (между двумя физлицами, соответственно). В договоре с запасом записали 7 дней, я внес аванс.
Вечером назначенного дня мастер завез инструмент и часть стройматериалов и с ~12.00 следующего дня приступил к работе.
О времени. Работа в первый и последующие дни начиналась во время удобное мастеру. Когда то это было 11, 15, 16, 20 (!) часов, хотя в квартире (жилая квартира, старый дом) всегда (круглосуточно) были заказчики готовые его принять. Другими словами сидели прикованные в ожидании чудо мастера. Работа (если в тот или иной день она начиналась), заканчивалась и в 21 и в 23 и 24 часа, никогда в 19.00. На 4 дня работу попросили его прекратить, тк приезжали к нам гости, была пауза. Изначально планировали, что к приезду гостей мастер полностью работу закончит. У него не сложилось.
О шуме. Шумные работы мастер делал на лестничной клетке. В распиловке широко использовалась циркулярка, а учитывая «позднее» время начала работ, визг пилы раздавался далеко за «законными» рамками, ну и были объяснения с соседями, ессно.
О харизме. Мастер осторожно закидывал удочки по дополнительным работам которые он умеет делать, рассказывал про то, как он ловко отделывает коттеджи, делает мебель и вообще на все руки мастер. Еще на этапе переговоров Мастер рассказал, что он трудоголик, что будет трудиться так, что через силу мы его будем оттаскивать от работы. Не соврал, точно! Приходил он, скажем, в 17.00 и в 23.00 мне очень хотелось, чтобы он убрался ко всем ххх. Мастер с первого телефонного разговора и далее не удерживался, чтобы не похвалить себя. Дескать какой он перфекционист, «милиметровщик», как всё выровнено и проч и проч. Фактура не позволяет согласиться.
О самой работе, по существу Мастер предложил отказаться от покупного пенала, он взялся самостоятельно изготовить пенал двери, конструкцию, сделать из фанеры. Таким образом наружная поверхность пенала является "лицевой" стороной межкомнатной перегородки. Я согласился, мастер утверждал, что ему работа знакома. Началось очень даже "за здравие". К середине эпопеи, со слов Мастера наш типовой случай стал чрезвычайно «нетиповым», требовалось продумать «индивидуальные» решения (в т.ч. по доводчику), да, архисложная задача, наверное. Мастер сообщил, что действительно, раньше он делал сдвижные двери, но по типу «купе» (как в поездах дальнего следования), а вот, чтобы дверь уходила внутрь перегородки – никогда. Напомнил проклеить стыки серпянкой. Проклеил, старался, почти все, но не всегда удачно (фото чуть ниже). На лицевой стороне над дверью не проклеил стык двух фанерных листов (см фото),
на следующий день проявилась трещина (ну не могла она не проявиться).
после покраски
Фанера была не без сучков, после покраски водоэмульсионкой через краску проступили смоляные пятна (ну не могли они не проявиться). Мастер утверждал, что он очень качественный мастер. Прежде, чем отрезать/прибить каждый наличник он над ним медитировал добрые четверть часа и только потом вонзал гвоздь пневмопистолета. Результат виден на фото.
Жесткость сделанного мастером пенала оказалась скверной и одна из стенок через несколько недель пошла «дугой», провисла под своим весом (см щель на фото справа от дверного полотна).
Резюме. В итоге на работу ушло 10 дней работы (т.е. в 2 раза больше изначальной «устной» договоренности и на 3 дня больше письменной). К таким косякам как нестыковка и кривизна обналички, то что один из наличников оказался распилен пополам и потом «наращен» дабы закрыть щель у стены (вместо того чтобы сделать 1 диагональный рез),
ободранная пленка/ламинация на наличниках, скверное шпатлевание и проч я не стал придираться, предпочел, чтобы мастер убрался на ххх.
Я решил не начинать вести переговоры по устранению недостатков с мастером. Грубо говоря, за пол дня мой пенал не переделает и бригада квалифицированных мастеров, не говоря уже об этом человеке. Кухня-встройка вокруг смонтирована, обои-окраска сделаны. Так что все остается как есть. Врагу не посоветую такого мастера. То, что раздражает в выполненной работе больше всего, это щель между дверным полотном и стенкой.
Аминь.