25.10.2018 в 10:56:24
ИгорьPurnesh написал: 0rthodox, Хамло он. Спасибо что выложили здесь, зато теперь всем понятно что за "мастер"!!!А А так-же как он будет отвечать "за" гарантии. :yu:
ИгорьPurnesh, да ты чё?прямо так и видно?какой я мастер видно по моим работам. а на глупые вопросы я и ответил нормально по мужски не оскорбляя. и ещё раз отвечу если кто-то попросит типа провести спектральный анализ профиля, лабораторный анализ используемых материалов герметиков или тест на силу разбития стекла, отвечу так - такой х....нёй не занимаемся.И это, за своими работами смотри, чтобы было видно что ты за мастер.
26.10.2018 в 21:08:48
Считаю, что оценка положений ГОСТ 30971-2012, раздел 6 Правила приемки и Приложение Е (обязательное), в терминах "х...ня и маразм" является достаточной и исчерпывающей характеристикой исполнителя.
26.10.2018 в 21:32:48
0rthodox написал: Считаю, что оценка положений ГОСТ 30971-2012, раздел 6 Правила приемки и Приложение Е (обязательное), в терминах "х...ня и маразм" является достаточной и исчерпывающей характеристикой исполнителя.
0rthodox, Какой заказ то у Вас, что столько требований и хотелок? На миллион? Или хотя бы на пол миллиона будет? Нередко бывает что заказ ни о чем, а требований как на остекление новостройки какой то. Поймите бизнес должен зарабатывать деньги. Все хотелки могут быть исполнены за Ваши деньги. П.с. Кто Вам сказал что ГОСТ этот обязателен к исполнению. Если в договоре буде прописано, что монтаж по ГОСТ тогда можно им пользоваться при приемке.
26.10.2018 в 22:11:56
0rthodox написал: Считаю, что оценка положений ГОСТ 30971-2012, раздел 6 Правила приемки и Приложение Е (обязательное), в терминах "х...ня и маразм" является достаточной и исчерпывающей характеристикой исполнителя.
0rthodox, Это приложение относится не к монтажу, а что надо делать и как делать при лабораторных исследованиях и в натуре . Т.е. правила проведения исследований . Где там написано что после монтажа подрядчик обязан выполнить съёмку?
26.10.2018 в 23:22:00
newsolutions написал: Какой заказ то у Вас, что столько требований и хотелок?
newsolutions, заказ на один балконный блок. Это меньше 50 000 (меньше пятидесяти тысяч) рублей. Моих рублей. Заработанных моим трудом денег. Которые я не хочу выбрасывать.
26.10.2018 в 23:27:18
dizelO написал: может таблетки какие попить от тупости? ... разберу на части.
dizelO, прекрасная работа с репутацией.
26.10.2018 в 23:31:14
newsolutions написал:
П.с. Кто Вам сказал что ГОСТ этот обязателен к исполнению. Если в договоре буде прописано, что монтаж по ГОСТ тогда можно им пользоваться при приемке.
newsolutions, этот ГОСТ есть документ, по которому решаются конфликты. Если заказчик недоволен результатом и закажет экспертизу, которая выявит несоответствие работ ГОСТу (не хотелкам клиента, а ГОСТу), то заказчик в праве обратиться с претензией. И если в договоре прописаны условия установки, отличные от ГОСТа, то заказчик получит дулю с маслом, а не исправление ошибок.
Поймите бизнес должен зарабатывать деньги. Все хотелки могут быть исполнены за Ваши деньги.
Совершенно верно. Только ценовых предложений по хотелкам нет.
26.10.2018 в 23:36:01
newsolutions написал:
0rthodox, Какой заказ то у Вас, что столько требований и хотелок? На миллион? Или хотя бы на пол миллиона будет? Нередко бывает что заказ ни о чем, а требований как на остекление новостройки какой то. Поймите бизнес должен зарабатывать деньги. Все хотелки могут быть исполнены за Ваши деньги. П.с. Кто Вам сказал что ГОСТ этот обязателен к исполнению. Если в договоре буде прописано, что монтаж по ГОСТ тогда можно им пользоваться при приемке.
newsolutions,
26.10.2018 в 23:38:35
0rthodox написал:
newsolutions написал:
П.с. Кто Вам сказал что ГОСТ этот обязателен к исполнению. Если в договоре буде прописано, что монтаж по ГОСТ тогда можно им пользоваться при приемке.
newsolutions, этот ГОСТ есть документ, по которому решаются конфликты. Если заказчик недоволен результатом и закажет экспертизу, которая выявит несоответствие работ ГОСТу (не хотелкам клиента, а ГОСТу), то заказчик в праве обратиться с претензией. И если в договоре прописаны условия установки, отличные от ГОСТа, то заказчик получит дулю с маслом, а не исправление ошибок.
0rthodox, И? Вы меня чему то учите? Или что? Я это все знаю. Если Вам не понятно что то спрашивайте. Если у Вас серьезный заказ (суммы по минимальной планке я озвучивал), можете попробовать диктовать условия работы подрядчикам. Если у Вас заказ ни о чем, не вы будете диктовать условия работы. А Вам предложат работать на условиях прописанных в договоре подрядчика. (Один Вам уже ответил в личку). Думаю другие ответы будут схожие, если речь идет о паре окон.
26.10.2018 в 23:41:51
newsolutions написал: Если у Вас заказ ни о чем, не вы будете диктовать условия работы. А Вам предложат работать на условиях прописанных в договоре подрядчика.
newsolutions, собственно, вы подтверждаете мое мнение о том, что замена окна в жилой квартире - пустая трата денег, потому что никто не сделает эту работу в соответствии с технологией. Ибо не выгодно даже с удвоенным ценником. А утроенный ценник не устроит заказчика.
Буду жить со старым окном.
26.10.2018 в 23:43:00
newsolutions написал:
0rthodox написал:
newsolutions написал:
0rthodox, И? Вы меня чему то учите? Или что? Я это все знаю. Если Вам не понятно что то спрашивайте. Если у Вас серьезный заказ (суммы по минимальной планке я озвучивал), можете попробовать диктовать условия работы подрядчикам. Если у Вас заказ ни о чем, не вы будете диктовать условия работы. А Вам предложат работать на условиях прописанных в договоре подрядчика. (Один Вам уже ответил в личку). Думаю другие ответы будут схожие, если речь идет о паре окон.
newsolutions, Денис, не обращай внимание. Этот пункт гост никакого отношения к монтажу не относится, это правила проведения испытаний, чтобы они были легитимны , т.е. если испытания проводятся не в соответсвии с ними, значит они сделаны неправильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу