dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

26.10.2018 в 23:44:40

0rthodox написал:

dizelO написал: может таблетки какие попить от тупости? ... разберу на части.

dizelO, прекрасная работа с репутацией.

0rthodox, Я не делаю репутацию перед глупцами. П.С. я тебя не трогал, ещё один ПУК в мою сторону, сказал что сделаю.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

26.10.2018 в 23:53:59

0rthodox написал:

newsolutions написал: Если у Вас заказ ни о чем, не вы будете диктовать условия работы. А Вам предложат работать на условиях прописанных в договоре подрядчика.

newsolutions, собственно, вы подтверждаете мое мнение о том, что замена окна в жилой квартире - пустая трата денег, потому что никто не сделает эту работу в соответствии с технологией. Ибо не выгодно даже с удвоенным ценником. А утроенный ценник не устроит заказчика.

Буду жить со старым окном.

0rthodox, Да, оптимально для Вас жить со старым окном. Других вариантов не вижу. П.с. Не лень было тратить столько времени на писанину то? На пенсии что ли? Делать совсем нечего?

0
Triclimate
Triclimate
Новичок

Москва

30.10.2018 в 13:41:02

В продолжение //www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/t42729-moi-pretenzii-k-masteru/?p=6447205#post6447205

Исполнительно неоднократно был на форуме, как я и говорил, ответить ему нечего по трем претензиям.. Поэтому еще раз выкладываю его фотографию, дабы предостеречь заказчиков. Более безответственного и необязательного "мастера" я еще не видел.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

30.10.2018 в 23:44:49

Triclimate написал: В продолжение //www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/t42729-moi-pretenzii-k-masteru/?p=6447205#post6447205

Исполнительно неоднократно был на форуме, как я и говорил, ответить ему нечего по трем претензиям.. Поэтому еще раз выкладываю его фотографию, дабы предостеречь заказчиков. Более безответственного и необязательного "мастера" я еще не видел.

Triclimate, Какой то официальный ответ Вам то дал он. Вне форума. Претензия доведена до него? Договор заключался какой то? П.с. По идее претензия составляется в письменном виде. И вручается лично ( в офисе например), либо по почте можно отправить с уведомлением. После получения претензии у подрядчика есть 10 рабочих дней что бы на неё аргументированно ответить. П.П.С. Портить репутацию на ресурсе то вроде не резон, если здесь искать заказчиков в будущем.

0
Alexander
Alexander
Новичок

Москва

25.12.2018 в 02:33:48

Неприятно удивил мастер с очень хорошей, насколько я мог заметить по форуму, репутацией - eric ссылка Ставил мне две межкомнатных двери - работал очень тщательно, основательно. Все бы хорошо, если бы не одна деталь - врезка автоматического порожка в одну из дверей. Порожек сертифицирован как звуко-, дымо- и огнезащитный - ссылка Уже после окончания работ (а они длились с 9 или 10 утра до 11 вечера - заканчивали в спешке, основательно все отсмотреть не получилось), выяснилось, что порожек при монтаже обрезан так, что уплотнитель примерно на 7 мм короче дверного полотна. Соответственно, в закрытом состоянии имеем дырку, которая сводит на нет всю изоляцию. Фото прилагаю. Получается что в результате монтажа порог потерял свои ключевые качества. Мастер претензию не принимает - мол, все делал по инструкции. Между тем инструкция - вот она, весьма обща, явно требует на месте разбираться, на сколько порог должен быть обрезан: ссылка Деньги за монтаж порожка мастер вернул, на вопрос - что мне делать с самими порожком? - молчит...

0
eric
eric
Эксперт

Москва

25.12.2018 в 07:03:45

Начнем по второму кругу. :) Согласно инструкции порожек в алюминиевом П профиле обрезается в размер дверного полотна, никаких пояснений и сносок о размере уплотнителя в корпусе нет. Априори, изделие в упаковке готово к эксплуатации, согласно инструкции никаких иных действий кроме "отрезать лишнее" нет. Что вам делать с порожком? Выяснять с производителем HAFELE почему образуется такой зазор и почему такая особенность не отображена в инструкции. И непрекладывать с одноголосный на другую. Всего доброго.

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

25.12.2018 в 07:10:21

Alexander, На сколько я помню, там планка алюминиевая обрезается строго по полотну, а резинка которая вставляется в неё не получается по размеру двери. Не даёт механизм выпадания. Но могу ошибаться, давно было. Но зазор все равно останется.

0
Alexander
Alexander
Новичок

Москва

25.12.2018 в 11:10:45

Hitgher, спасибо за отклик - мне важно разобраться. И с этим порожком нужно что-то делать и вообще: дверь не последняя в квартире ставилась, еще будут. НО! - если там зазор остается, то откуда у изделия может взяться сертификат шумозащиты? шумка напрочь убивается таким зазором. Производитель вроде как серьезный, заявлению о сертификации хочется верить. Не сходится история!

У меня одно объяснение: инструкция по сбору предполагает, что нужно ее исполнять ДУМАЯ и обрезать профиль так, чтобы уплотнитель равнялся по длине полотну двери. В таком случае профиль получается чуть длиннее и для него нужно предусмотреть паз в дверной коробке (чтобы кнопка не в поверхность коробки приходила, а в паз).

0
Alexander
Alexander
Новичок

Москва

25.12.2018 в 11:21:37

eric, это уже не второй, а как минимум четвертый круг. Я говорю что за нормальные деньги я хочу видеть нормальный результат (ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИЙ порожек). Вы отвечаете полную ерунду - "Монтаж порожка произведен строго по инструкции" (при том, что инструкция - это 5 рисунков, из которых можно делать очень разные выводы, в частности о том, где его обрезать).

Ну не хотите вы разбираться с последствиями своей работы - ну понятно, что делать... Каждый делает свои выводы и идет дальше. Лично для меня ваша позиция - это работа на от...бись. Ваше право. Удачи в вашем нелегком деле!

ЗЫ - и еще: Если я плачу за вашу работу по расценкам как минимум в полтора раза выше чем у установщиков производителя, то жду немного другого отношения / результата. Видимо зря (

0
Mixel
Mixel
Эксперт

Москва

25.12.2018 в 19:23:39

Alexander, не вижу оснований для претензии к мастеру.

0
Alexander
Alexander
Новичок

Москва

26.12.2018 в 00:32:25

Mixel, испорченный девайс - не основание? Можно аргументировать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу