Дано: кухня-гостинная, стены заштукатурены и зашпаклеваны. Прежние жильцы, съезжая, забрали МДФ панель, которая была у них вместе с кух гарнитуром.
Я содрала обои, подновила шпатлевку, покрасила. Ровность стен очень даже на высоте.
Внешний вид устраивает, краска стойкая акриловая, но на стене остаются пятна от брызг воды и жира, поэтому надо защитить эту зону (покрыла пропиткой - не помогло). Денег минимум.
- Кафель не хочу по нескольким причинам. Первое - кухня объединена с гостиной. Понимаю, что кафель бывает разный, можно подобрать подходящий. Второе - штукатурка держится на честном слове. Под кафель придется сдирать до самого кирпича. А на такие масштабные работы нет денег.
- Стекло - дорого.
- Специальные панели МДФ просто не нравятся, тем более они не будут сочетаться с натуральной столешницей, а тут у меня считайте, что бзик: столешница будет натуральная и точка.
Какие еще есть варианты? Думала в следующих направлениях: моющиеся обои, самоклеящаяся пленка, какой-нибудь лак... но ничего пока не решила.
Понимаю, что это полумеры, но мне нужно пережить безденежье, максимально сосредоточившись пока на отделке и мебели для других комнат.
Посоветуйте что-нибудь.