Творю шкаф. Большой. Длина 330см, высота 265 см, глубина около 60 см. Шкаф будет в гостиной комнате, поэтому очень важно не промахнуться с выбором дверей для него. Решили пока заказать сам шкаф, а потом увидев эту махину вживую, заказать двери. Пока вариант наполнения такой:
По внутренностям шкафа много вопросов:
- ДСП наш или Egger? Понятно, что по цвету может подойти-не подойти. Красота Egger внутри под вещами не видна. На мой взгляд, если кромка по всему периметру, то разницы нет. Или есть?
- ДСП 16 мм достаточно? некоторые полки будут большими (антресоль, например, 110см)
- крепления полок - бывают крепления, закрытые пластиковыми треугольными коробочками, бывают на эксцентриках - эти внешне больше нравятся, т.к. почти не видны. Какие вообще крепления полок хорошо, а какие плохо?
- на ящиках внутри шкафа ручки нужны? Можно сделать полукруглую выемку и закрыть срез кромкой. Мне кажется, что любые ручки со временем начнут вываливаться. Если накладная - шурупы из ДСП вывалятся. Если ручка врезная, сама может вывалиться (в салонах так видела). В случае выемки ничего не оторвется и ни за что цепляться не будешь. Или делать переднюю стенку ящика чуть ниже, чтобы рукой можно взяться (ниже картинки). Как лучше в пользовании, посоветуйте!
- дно ящиков - ДВП не слишком хлипко или тоже делать ДСП?
- шкаф планирую не встраиваемый, будет дно, потолок, стенки. Задняя стенка из ДВП нужна? Опыт пользования не самого лучшего шкафа показал, что тяжелыми стопками белья в некоторых местах стенка выдавливается назад, но без стенки что-то может упасть. Шкаф же наверно невплотную к стене встанет.
И главное: что еще мне нужно смотреть при заказе? Сейчас выбираю между несколькими производителями.
И еще странный вопрос - шкаф у меня будет большой, в длину больше 3 метров. Если потребуется менять ламинат, как это сделать? Передвинуть эту махину не получится.