Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

08.05.2011 в 16:53:59

Лида написал : Когда-то смотрела сравнительную таблицу по различным креплениям полок в шкафу (возможно, на сайте МДМ, точно не помню). Так вот, меня очень удивил тот факт, что эти самые треугольнички по выдерживаемой нагрузки то ли на первом, то ли на втором месте оказались. Ссылку, к сожалению, не сохранила, так что подтвердить свои слова не могу, поэтому хотите верьте - хотите нет :)

Спасиб! Я говорила про коробочки, которые декорируют крепления, вот такие:

А бывают еще пластиковые держатели полок, раньше в старой мебели такие стояли -так вот я не про них...

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

08.05.2011 в 17:02:06

chico63 написал : Гвозди гладкие - это плохо , Я же в своих шкафах заднюю стенку приворачивал саморезами длинные полки нужно обязательно подпирать уголками или ещё чем . Вообще и сам шкаф лучше привернуть к бетонной стене в нескольких точках. Анн@ - почитайте ради интереса мою темку тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119219&pagenumber=

Вашу тему я уже давно изучила :) Уже столько прочитала про шкафы, что голова кругом... -Я уж не знаю, чем будут крепить заднюю стенку, а совсем без нее плохо, да?

• Длинных полок в моем плане три -антресоли в средней и правой секции, и полка над штангой в средней секции. Также длинными получаются штанги для одежды по 110см. Мне предложили под каждой штангой посередине установить вертикально трубу (такую же как штанга для одежды) - это будет опора для штанги и вещам мешать не будет. И предложили эту вертикальную трубу продолжить выше, чтобы подпереть полку над штангой. Как думаете такой вариант, нормально?
  • Шкаф привернуть к стене, думаю мои сборщики не станут это делать, а что, рухнуть может?!
  • А что скажете про ДСП, русский или немецкий или выбирать только по расцветке?
0
UriiF
UriiF
Местный

Уфа

08.05.2011 в 17:13:17

Если потребуется менять ламинат, как это сделать? Передвинуть эту махину не получится.

Освободите шкаф от вещей и можете его спокойно двигать.Ламинат очень скользкое покрытие шкаф поедет как миленький. л

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

08.05.2011 в 17:34:28

UriiF Думаете так просто? Шкаф будет занимать всю стену комнаты, на картинке красной линией показано место будущего шкафа:

Даже не представляю, что его можно будет отодвинуть. Разве что разобрать частично, это возможно?

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.05.2011 в 19:15:02

Анн@ написал : -Я уж не знаю, чем будут крепить заднюю стенку, а совсем без нее плохо, да?

Конечно со стенкой лучше.

Анн@ написал :

• Шкаф привернуть к стене, думаю мои сборщики не станут это делать, а что, рухнуть может?!
  • А что скажете про ДСП, русский или немецкий или выбирать только по расцветке?

Если сам шкаф не сильно глубокий и детишки любят лазить по полкам аки обезьянки - может рухнуть запросто с самыми печальными ... Насчёт ЛДСП - для фасадов лучше и красивше ЕГГЕР , хотя он и делается в России, только глянцевые плиты , вроде, везут из-за границы . Для каркаса - можно и кроностар-кронопол взять - они подешевле. За другие русские-китайские марки не скажу - не знаю.

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

08.05.2011 в 19:46:02

chico63 Спасибо! Детишки по полкам не лазят, глубина ~ 62см будет. Фасады скорее всего будут МДФ (пока смотрю на эти: http://www.glory-c.ru/pages_4/index.html?group=11 - можете про них что-то сказать?) ДСП интересует только для наполнения.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.05.2011 в 20:37:29

Анн@ Всё-таки советую вам присобачить ваш шкафчик к стене , хотя бы в двух верхних углах. Про мдф ничего не скажу - как-то вообще не доверяю прессованной бумажной пыли, хотя вроде она и экологичная , без клея вроде прессуется. Но как-то подсознание её не принимает после некоторого опыта установки дверных коробок из сендвича - МДФ-брусок-МДФ. Слишком боится влаги.
Я за 10 мм ЕГГЕР, ротанг, или стекло-зеркало, только обязательно с плёнкой безопасности. Но навязывать своё мнение не буду - может и чего ( секретного ) не знаю про мебельный МДФ .

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.05.2011 в 20:44:06

Анн@ написал : вот такие

Это те самые крепления (именно крепления, а не коробочки), о которых я и говорю. Но, раз Вам больше нравится считать их коробочками - пусть будут коробочки :)

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

08.05.2011 в 20:50:09

chico63 написал : Анн@ Всё-таки советую вам присобачить ваш шкафчик к стене , хотя бы в двух верхних углах. Про мдф ничего не скажу - как-то вообще не доверяю прессованной бумажной пыли, хотя вроде она и экологичная , без клея вроде прессуется. Но как-то подсознание её не принимает после некоторого опыта установки дверных коробок из сендвича - МДФ-брусок-МДФ. Слишком боится влаги. Я за 10 мм ЕГГЕР, ротанг, или стекло-зеркало, только обязательно с плёнкой безопасности. Но навязывать своё мнение не буду - может и чего ( секретного ) не знаю про мебельный МДФ .

Ничего себе! Т.е. МДФ - это хуже ДСП? Вот чем больше читаешь, тем все больше запутываешься. Уж секретов-то Вы несомненно больше меня знаете, поэтому прислушаюсь. Вообще комната не соседствует с ванной и кухней, МДФ совсем-совсем влаги боится? А как шкафчик к стене присобачивать? Он же до потолка практически будет, не подлезть-же к углам? Мне двери нужны такие, чтобы шкаф не сильно давил, очень он большой получается, поэтому как вариант держу белый глянцевый МДФ. Зеркало - перебор в гостиной. Стекло даже с белой пленкой дает свой зеленоватый оттенок. Да и хрупко это. У меня собака, если мы ему мячик запустим в стеклянную дверцу - разобьется?

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

08.05.2011 в 20:54:29

Лида написал : Это те самые крепления (именно крепления, а не коробочки), о которых я и говорю. Но, раз Вам больше нравится считать их коробочками - пусть будут коробочки :)

:) На этих коробочках есть крышечки, под которыми скрыты шурупы (или какэтоправильноназывается). Т.е. все же полка не на коробочке лежит, а прикреплена шурупами. А в старой мебели в стенках были дырочки, в которые вставлялись маленькие такие уголочки, на которых и лежали полки. На самом деле внешне мне больше нравится без креплений-коробочек, бывают незаметные крепления (если не ошибаюсь - эксцентрики?).

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

08.05.2011 в 20:58:23

внесу свою лепту))) начинать надо с ДВЕРЕЙ...выберите купе или распашные, иначе потом сделаете шкаф.смонтируете его...поставите двери..и не сможите открыть пару ящиков. так что сначала расчет двери, подгонка секций под ширину дверей, а потом уже "внутрянка". если потолок не натяжной то делайте ВСТРОЙКУ, иначе такую махину не вдвинуть. не останется зазоров по бакам и между потолком (а они по любому будут если не встройка). это позволит уберать переборки на антресоли...получите одну большую длинную антресоль (вдруг лыжи надо будет убрать))))) сэкономите на материале. на пол делайте полноценный цоколь..и "забудьте" про ламинат под ним. на фото обычные пластиковые уголки.(про надежность мамик25 права). антресоль 110см однозначно провиснет...подпорка из вертикальной трубы.(самый эстетичный и практичный вариант) вы мдф на распашные двери хотите? вес ее представляете? (петли для такого веса не найдете) что немецкий что российский Эггер примерно одинаковый...только цена в 2-3 раза отличается...если закажите в фирме шкаф...все равно не поймете чей он.толлько надежда на честность мебельщиков. про ящики...если фасады нормально прикручены...то ручки вырвать с корнем надо очень постараться...уперевшись ногой в ящик уверенно тянуть за ручку)) фасады ящиков с выпилом сверху...съедают полезную глубину. ну както примерно так))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу