Лида
Лида
Резидент

Москва

08.05.2011 в 21:06:10

Анн@ написал : На этих коробочках есть крышечки, под которыми скрыты шурупы (или какэтоправильноназывается). Т.е. все же полка не на коробочке лежит, а прикреплена шурупами.

К чему? :)

В конце концов не морочьте себе голову - как сделают, так и сделают. А уж на чём там всё это держится - не так уж важно :)

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

08.05.2011 в 21:20:45

забыл самое важное)))) у вас какой этаж? так как ваши двери в лифт грузовой не влезут...и работяги их будут тащить на верх на себе....что добавит вам в цене шкафчика....да и проверять двери будите на предмет царапин))

подумайте над 4 дверном варианте с изменением внутренней планировки...больше возможностей для "маневра" правда дороже получится...зато потолок визуально поднимится.

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

08.05.2011 в 21:27:41

Очень польщена, что еще шкафный гуру обратил на мой шкаф внимание! внесу свою лепту))) начинать надо с ДВЕРЕЙ...выберите купе или распашные, иначе потом сделаете шкаф.смонтируете его...поставите двери..и не сможите открыть пару ящиков. так что сначала расчет двери, подгонка секций под ширину дверей, а потом уже "внутрянка". Да так эта история и начиналась. Я долго думала распашные или купе. В купе многое не нравится, но с распашными получалось много дверей - 6 штук дверей, и из-за высоты требовалась антресоль - т.е. еще 6 дверей антресоли. Поэтому победил купе (хотя сомнения еще гложут). Планирую 3 двери, в салонах так и советуют, говорят при такой высоте даже лучше 3 широкие двери. Обещают, что в квартиру смогут их занести. У нас грузовой лифт есть. если потолок не натяжной то делайте ВСТРОЙКУ, иначе такую махину не вдвинуть. не останется зазоров по бакам и между потолком (а они по любому будут если не встройка). это позволит уберать переборки на антресоли...получите одну большую длинную антресоль (вдруг лыжи надо будет убрать))))) сэкономите на материале. на пол делайте полноценный цоколь..и "забудьте" про ламинат под ним. Потолок не натяжной, шпаклеванный-крашеный. Чем в данном случае встройка отличается от невстройки? Только наличием-отсутствием боковых стенок и потолка? А как быть с геометрией стен, мы конечно их ровняли, но наверняка неидеально? Да и стены все дырявить придется, если встройку. Это принципиально лучше в моем случае? Про ламинат под шкафом я готова забыть, а как остальной потом менять? он же сплошным постелен.

антресоль 110см однозначно провиснет...подпорка из вертикальной трубы.(самый эстетичный и практичный вариант) Значит надо брать! вы мдф на распашные двери хотите? вес ее представляете? (петли для такого веса не найдете) Нет теперь уже в двери-купе. Это какой-то спец. МДФ тонкий, говорят в двери купе подходит, вот здесь примеры есть: http://www.glory-c.ru/pages_4/index.html?group=35 что немецкий что российский Эггер примерно одинаковый...только цена в 2-3 раза отличается...если закажите в фирме шкаф...все равно не поймете чей он.толлько надежда на честность мебельщиков. Это я раньше не отличила бы, а теперь по цвету отечественный от Эггера отличу :) про ящики...если фасады нормально прикручены...то ручки вырвать с корнем надо очень постараться...уперевшись ногой в ящик уверенно тянуть за ручку)) фасады ящиков с выпилом сверху...съедают полезную глубину. Нунизнаю! У меня есть старая стеночка, ручки от ящиков только так отваливаются, и обратно не прикручиваются, мудрить приходится. А почему ящик с выпилом теряет полезную площадь?

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

08.05.2011 в 21:35:21

AKLamer написал : забыл самое важное)))) подумайте над 4 дверном варианте с изменением внутренней планировки...больше возможностей для "маневра" правда дороже получится...зато потолок визуально поднимится.

Я думала. Не придумывается. Получается или штанги мало, или штанги много - полок мало. Двери высокие, в варианте 4-х дверей это устойчиво будет? Высоты потолка мне хватает. Широкие двери эффектнее смотрятся, если конечно технологически возможно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.05.2011 в 22:23:11

Анн@ написал : В купе многое не нравится, но с распашными получалось много дверей - 6 штук дверей, и из-за высоты требовалась антресоль - т.е. еще 6 дверей антресоли. Поэтому победил купе (хотя сомнения еще гложут).

На Вашем плане нижние 40 см - это ящики. Если сделать их внешними (то есть с фасадами), то высота каждой распашной двери будет всего 170 см. Нормальные двери среднего шкафа, ничего запредельного. И антресоли будут однодверными (я бы сделала с фасадами, открывающимися вверх, всего 3 штуки, если это возможно). В результате те же 6 дверей, правда, но уже не так страшно, как с двумя антресолями :)

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

08.05.2011 в 22:26:45

Лида Возможно, но каждый ящик - это тоже отдельная часть шкафа, как и дверка. И ящики мне не нужны по всему низу шкафа. Эта комната гостиная. А такой шкаф с дверцами и внешними ящиками, кмк больше для спальни подходит.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

08.05.2011 в 22:30:25

встройка: нет сбоков и сверху зазоров между стеной и стенкой шкафа (технологически чтобы вдвинуть шкаф надо по 3-4 см с каждой стороны). не нужна крышка (экономия материала и длинная антресоль) пыль на крышке не скапливается (причина в пункте номер один) задняя стенка не нужна (но если очень хочется то можно ее пришить к стене, это если вам обои внутри шкафа не нравятся)
жесткость шкафа больше поменяйте местами левую и центральную секцию..по минимуму будут сверлить стены тогда. если "невстройка" с задней стенкой то без ущерба полу стенам и потолку не вдвинет шкаф , ни кто. про кривые стены..писали много раз

про внесут в квартиру: внесут, пехом на этаж.(поверьте) в лифт грузовой(московский) по диагонали входит или дверь шириной больше 90см, но длинной не больше 2,4м или с ухищьрениями дверь до 2,8м но не более 90см шириной.

про ламинат: снимаете переднюю планку у цоколя шкафа...подрезаете старый ламинат под шкафам на сколько можно...стелите новый...ставите планку на место.

про ящик: ручку к фасаду прикручивают на винты с широкой головкой....фасад к ящику на 4 самореза изнутри ящика...ни когда не оторвете.

про 4 двери: сделал уже кучу проектов на данную длину с 4 дверями,...все нормально. фотки выложу позже когда буду не через ЖПРС в инете сидеть))))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.05.2011 в 22:38:41

Анн@ написал : И ящики мне не нужны по всему низу шкафа. Эта комната гостиная. А такой шкаф с дверцами и внешними ящиками, кмк больше для спальни подходит.

Все ящики могут прикрываться одним фасадом. Но раз не нужно - значит, не нужно :)

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

09.05.2011 в 10:03:13

AKLamer, :clapping Я скопировала Ваш ответ, распечатаю и вооруженная пойду заказывать шкаф! Ни в одном салоне не говорили о сложности "вдвинуть" шкаф на место. Мне совсем не хочется, чтобы покоцали потолок и стены. Еще малюсенький вопросик про большие двери. На Ваш взгляд сколько дверей лучше делать в моем случае? Длина шкафа 330 см., высота 265 см (высота потолка). Мне предпочтительнее 3 двери, но если есть объективные причины буду переигрывать на 3.

0
abc
abc
Местный

Москва

09.05.2011 в 10:07:20

Собрал 4 шкафа купе и могу поделиться некоторыми соображениями. 1.Создание шкафа купе нужно начинать,отталкиваясь от дверей.Самое выгодное предложение на сегодняшний день -заказать двери в Леруа или купить готовые двери там-же.Для рационального использования пространства перекрытие дверей предусмотреть не более 10-15 мм.Габариты шкафа задаются дверьми. 2.Все полки находятся вверху,до высоты 140 см. предусмотреть выдвижные ящики. 3.Длина вешала не более 110-115 см. 4.Шкаф не может быть менее 65 см. глубиной.Из этих 65 см. 10 см. уходит на толщину дверей,оставшиеся 55 см.нужны для комфортного размещения одежды. 5.Категорическое требования к обустройству нижнего горизонта шкафа купе-наличие пластиковых регулируемых ножек через каждые 50см.,на плиту 65Х300 потребуется 18 ножек.Ножки предоставляют возможность выставить нижний горизонт,потому что идеальных полов нет,а отклонения снизу от горизонта на 2-3 мм даст вверху уже 2-3 см,и невозможность установить прямоугольные детали в результате нарушения геометрии.Ножки закрываются пластиковым цоколем. 6.Перед распиловкой деталей необходимо хорошенько подумать как все это поднять на этаж. Отсутствие ручек на фасадах дает экономию места 2-3 см. глубины этих ящиков,поэтому ручки я не применяю.Для удобства открывания оставляю зазор примерно 30-40 мм. между фасадами. Изучение каталога ИКЕЯ позволяет применить в вашем шкафу качественное и недорогое наполнение,под "икеевские штучки" подгоняются размеры вашего шкафа. Когда сформирован пакет решений по шкафу и зажаты в кулаке деньги ,необходимо поостыть и выждать хотя бы неделю.За эту самую неделю ваши мысли упорядочятся и рациональное начало возьмет верх над сиюминутным.За это время вы сможете еще раз утвердиться в выборе и ответить на вопрос все ли вы сделали правильно... Зы.Все ИМХО...

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

09.05.2011 в 10:37:07

Собрал 4 шкафа купе и могу поделиться некоторыми соображениями. 1.Создание шкафа купе нужно начинать,отталкиваясь от дверей.Самое выгодное предложение на сегодняшний день -заказать двери в Леруа или купить готовые двери там-же.Для рационального использования пространства перекрытие дверей предусмотреть не более 10-15 мм.Габариты шкафа задаются дверьми.

Я так и начала, отталкиваясь от дверей. После долгих раздумий остановилась на купе. Послу многих консультаций меня убедили, что можно и даже лучше делать 3 двери. Двери будут на заказ, я не в Москве, Леруа и пр. недоступны. Да и двери мне нужны не простые, сама не знаю какие.

2.Все полки находятся вверху,до высоты 140 см. предусмотреть выдвижные ящики. 3.Длина вешала не более 110-115 см.

У меня почти так и есть, только внизу есть полки для обуви. Но обувь будет размещаться в коробках, думаю не сложно будет пользоваться нижними полками. Вешало длиной 110, думаю будем укреплять подпоркой.

4.Шкаф не может быть менее 65 см. глубиной.Из этих 65 см. 10 см. уходит на толщину дверей,оставшиеся 55 см.нужны для комфортного размещения одежды.

Теоретически у меня есть место 65 см. Но тогда шкаф полностью займет в глубину стену до двери.

Вот место для шкафа, где стол стоит, видите там от стены до двери ровно 65 см. Я думала, что надо немного места отступить от дверного откоса.

5.Категорическое требования к обустройству нижнего горизонта шкафа купе-наличие пластиковых регулируемых ножек через каждые 50см.,на плиту 65Х300 потребуется 18 ножек.Ножки предоставляют возможность выставить нижний горизонт,потому что идеальных полов нет,а отклонения снизу от горизонта на 2-3 мм даст вверху уже 2-3 см,и невозможность установить прямоугольные детали в результате нарушения геометрии.Ножки закрываются пластиковым цоколем.

Поговорю об этом в салоне. Не знаю как они делают.

6.Перед распиловкой деталей необходимо хорошенько подумать как все это поднять на этаж. Отсутствие ручек на фасадах дает экономию места 2-3 см. глубины этих ящиков,поэтому ручки я не применяю.Для удобства открывания оставляю зазор примерно 30-40 мм. между фасадами.

Я уже задавала вопрос как будут это заносить в квартиру. Милая девушка улыбаясь обещает что проблем не будет. Представляю как потом будут материться грузчики...

Когда сформирован пакет решений по шкафу и зажаты в кулаке деньги ,необходимо поостыть и выждать хотя бы неделю.За эту самую неделю ваши мысли упорядочятся и рациональное начало возьмет верх над сиюминутным.За это время вы сможете еще раз утвердиться в выборе и ответить на вопрос все ли вы сделали правильно...

О, Вы не представляете сколько времени я уже выжидаю. За это время я узнала столько новой информации, что теперь мне кажется я уже никогда не закажу шкаф. Слишком много знаю....

Зы.Все ИМХО...

Мне и нужны такие "ИМХО". То что в салонах говорят, всегда красиво. А на деле нюансов столько...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу