Собрал 4 шкафа купе и могу поделиться некоторыми соображениями.
1.Создание шкафа купе нужно начинать,отталкиваясь от дверей.Самое выгодное предложение на сегодняшний день -заказать двери в Леруа или купить готовые двери там-же.Для рационального использования пространства перекрытие дверей предусмотреть не более 10-15 мм.Габариты шкафа задаются дверьми.
Я так и начала, отталкиваясь от дверей. После долгих раздумий остановилась на купе. Послу многих консультаций меня убедили, что можно и даже лучше делать 3 двери. Двери будут на заказ, я не в Москве, Леруа и пр. недоступны. Да и двери мне нужны не простые, сама не знаю какие.
2.Все полки находятся вверху,до высоты 140 см. предусмотреть выдвижные ящики.
3.Длина вешала не более 110-115 см.
У меня почти так и есть, только внизу есть полки для обуви. Но обувь будет размещаться в коробках, думаю не сложно будет пользоваться нижними полками. Вешало длиной 110, думаю будем укреплять подпоркой.
4.Шкаф не может быть менее 65 см. глубиной.Из этих 65 см. 10 см. уходит на толщину дверей,оставшиеся 55 см.нужны для комфортного размещения одежды.
Теоретически у меня есть место 65 см. Но тогда шкаф полностью займет в глубину стену до двери.
Вот место для шкафа, где стол стоит, видите там от стены до двери ровно 65 см. Я думала, что надо немного места отступить от дверного откоса.
5.Категорическое требования к обустройству нижнего горизонта шкафа купе-наличие пластиковых регулируемых ножек через каждые 50см.,на плиту 65Х300 потребуется 18 ножек.Ножки предоставляют возможность выставить нижний горизонт,потому что идеальных полов нет,а отклонения снизу от горизонта на 2-3 мм даст вверху уже 2-3 см,и невозможность установить прямоугольные детали в результате нарушения геометрии.Ножки закрываются пластиковым цоколем.
Поговорю об этом в салоне. Не знаю как они делают.
6.Перед распиловкой деталей необходимо хорошенько подумать как все это поднять на этаж.
Отсутствие ручек на фасадах дает экономию места 2-3 см. глубины этих ящиков,поэтому ручки я не применяю.Для удобства открывания оставляю зазор примерно 30-40 мм. между фасадами.
Я уже задавала вопрос как будут это заносить в квартиру. Милая девушка улыбаясь обещает что проблем не будет. Представляю как потом будут материться грузчики...
Когда сформирован пакет решений по шкафу и зажаты в кулаке деньги ,необходимо поостыть и выждать хотя бы неделю.За эту самую неделю ваши мысли упорядочятся и рациональное начало возьмет верх над сиюминутным.За это время вы сможете еще раз утвердиться в выборе и ответить на вопрос все ли вы сделали правильно...
О, Вы не представляете сколько времени я уже выжидаю. За это время я узнала столько новой информации, что теперь мне кажется я уже никогда не закажу шкаф. Слишком много знаю....
Зы.Все ИМХО...
Мне и нужны такие "ИМХО". То что в салонах говорят, всегда красиво. А на деле нюансов столько...