31.08.2011 в 03:24:03
Добрый день!
Зачастую тут и там в западных журналах мелькают фотографии интерьеров, где на стенах видна деревянная обшивка, которая, как мне кажется, имеет мало общего с нашей "стандартной", которой обшиты все бани щитовые дачи. В чем разница - понять не могу, хоть убейте, возможно дело в покраске или методах монтажа? А может там и не вагонка вовсе (часто между досками прямо видны щели небольшие)? В чем секрет? Материал, метод монтажа, количество в общем объеме? Разница просто колоссальная: от ощущения уюта загородного дома "у них" до желания бежать, закрыв голову руками "у нас" из
спасибо!
31.08.2011 в 03:26:46
А можно фото уюта загородного дома "у них"?
31.08.2011 в 03:40:19
да вот как раз залип с поиском, как не нужно - сплошь и рядом, а как показать - так как назло :)
Хотя бы вот как вариант, пусть и не самый лучший, но уже ближе
31.08.2011 в 21:22:22
икейцы могут свои товары преподнести- в этом они молодцы. а то что миленько смотрится стена из крашеной дюймовки нешпунтованной- кто-то называет это генетической памятью- человек жил в таких домах тысячи лет, видимо еще не забыл :) похоже соорудили стену из обычной доски а краски похоже используют матовые- получается интереснее.
01.09.2011 в 14:19:38
Как любительница иногда посмотреть всякие "квартирные вопросы=ответы" :) могу предположить, что всё дело в хорошей краске!
01.09.2011 в 14:52:13
Gennadi написал : мелькают фотографии интерьеров
В одном старом детективе однажды прочитал, что "врать лучше фотоаппарата может только паспорт". Может, в этом дело?
01.09.2011 в 15:00:32
Дом в деревне изнутри полностью обшит евровагонкой безо всякой краски, только пропитка бесцветная. Все сучочки видны. Теплота какая-то душевная. Нам нравится. М.б., действительно, атавизм?
01.09.2011 в 17:48:00
kopaliny написал : Как любительница иногда посмотреть всякие "квартирные вопросы=ответы"
Спасибо большое, отличные примеры! Выходит что да, дело в краске. Только я не понял - в первом случае красили обычную вагонку, а во втором потолок зашит просто доской? Не понятно.
01.09.2011 в 17:56:46
левша написал : стена из крашеной дюймовки нешпунтованной
да, видимо она, генетическая, но мне очень нравиться! Дюймовка - это типаразмер такой? А как она должна крепиться внутри помещения? На обычный деревянный каркас?
01.09.2011 в 18:03:54
Юбер, Кому уютно, а кому "как в бане" ;) Крашеное дерево отлично смотрится на фотографиях, а чтобы хорошо смотрелось вблизи - это должно быть хорошо обработаное дерево и хорошая краска.
01.09.2011 в 18:23:40
bvn-2005 написал : В одном старом детективе однажды прочитал, что "врать лучше фотоаппарата может только паспорт". Может, в этом дело?
Автор произведения видимо из художественных соображениях акцентировал внимания на этих двух, не упомянув, отчего-то политические речевки и строительные сметы.
Ну а вообще да, обман зрения - именно то, что нужно, я согласен, пусть мне КАЖЕТСЯ что выглядит это супер, а по сути это будет нешпунтованная доска за 20рублей и хорошая краска.
01.09.2011 в 18:25:17
anuta__ написал : это должно быть хорошо обработаное дерево и хорошая краска.
А вот тут поподробней, если можно! Или хотя бы где искать.
01.09.2011 в 20:09:29
А у меня лоджия обшита вагонкой и покрыта маслом осма.Цвет стал теплым желтоватым. очень приятный на вид.Лак и пропитка даже близко не подходят.Мне нравится.
02.09.2011 в 09:07:27
У нас дачный дом полностью обшит вагонкой, покрытой сенежским лаком. Очень здорово смотрится - уютно и тепло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу