21.07.2006 в 14:34:36
Здравствуйте.
Столкнулся с серьезной проблемой, делаю ремонт в хрущевке, настала очередь кухни. Не секрет, что кухня, очень маленькая 5,6м2. + газовая клонка занимает 40% рабочей стены.
Ни как не найду оптимального подхода, как организовать пространство на столь маленькой площади.
Хочется впихнуть,
Кто сталкивался? Наталкните на мысль, что оптимальней?
21.07.2006 в 14:37:18
Если пожертвовать духовкой, то газовая панель (может и 2-х конфорочн.) над стиральной машиной. Если машина не встраиваемая, то столешницу поднять до уровня 90-91см...
21.07.2006 в 15:01:07
Посмотрите
21.07.2006 в 15:28:50
treen написал :
- Столик для 2-4х персон.
От этого, пожалуй, придется избавиться. В те времена, когда строились такие кухни, видимо считали, что пищу принимать должны в комнате, а не на кухне. В само деле, почему понастроили "хрущевок"? Да потому, что в основном люди жили в коммуналках. И если разделить кухню по числу жильцов, то и получим то, что сделали в "хрущевках". Т.е. впихнуть небольшой обеденный столик можно, но будет чересчур тесно, перегруженно. Раньше, когда стиральные машины на кухне не ставили, было не так проблематично.
21.07.2006 в 15:54:31
2Collonil Спасибо за ссылочку, чать фото я уже встречал.
В ванную, стиральную машину, пихнуть некуда. + Колонка на стене, место съедает + Окно во всю стену и с каждой стороны по 50см остается.
Фото для размышления....
23.07.2006 в 14:16:55
Хорошо бы еще план с размерами...
23.07.2006 в 19:57:33
Делай L-образную столешницу во всю длину стены. Ширина её, думаю, не больше 50 см. Мойку размести на месте этажерочки (или что там у тебя на снимке), только не в углу. Вместо плиты приобрети двухконфорочную варочную поверхность, их еще называют "домино". Газовую духовку вполне заменит электрическая минидуховка.
23.07.2006 в 21:12:29
2andenya Опа... я как раз и планировал мойку угловую, а на месте этажерочки стиральную машинку. Колонку оставим на месте(будет мора 5510, трубы пущу в доль стены). Хотя на счет L-образной столешницы соласен. Вопрос, выбрать газ.плиту или варочную панель??? Под столешницу в районе газ.колонки хочу низенький холодильник встроить, такое возможно???
2ALLПлан выложу чуть позже...
23.07.2006 в 23:00:10
2andenya - Мойку в 50-см глубины столешницу очень трудно запихнуть. Хотя попробовать можно. Но лучше сделать столешницы разной глубины, там, где мойка -- 60-см, там, где мойки нет -- меньше.
2TREEN - Угловая мойка много места отнимает, нерационально получается.
24.07.2006 в 00:45:22
TREEN написал : 2andenya
Вопрос, выбрать газ.плиту или варочную панель???
Это зависит от того, какая семья и насколько активно планируете готовить. Можно например, пожертвовав частью рабочего стола на него поставить духовой шкаф, но это будет электрическая духовка и варочная тогда только независимая, зато под ней- полноценная тумба или ящики для хранения. Ящики удобнее ставить полного выдвижения (Блум или менее крутого производителя) - за счет удобства размещения в них больше всего поместится и будет более доступно для пользования находящееся в глубине.
25.07.2006 в 15:16:36
Вот, схемка, простите рисовать времени нет.
Мойка скорее всего будет находится в углу, но не угловая.
25.07.2006 в 17:06:18
Один в один наша кухня, пока только прикидываем/планируем, но вроде все помещается: от окна начиная, по левой стороне: холодильник, плита, стиралка, "уголок", далее мойка. Между этими "элементами", по возможности, узкие выдвижные ящики, сверху от плиты и до двери единой столешницей прикрыто. По расчетам все получается, как будет в реале - пока не знаю. Надо еще в программульке какой-нибудь прикинуть такой расклад. Противоположная стена, практически, пустая. Столик поближе к окну, раздвижной (откидной).
Кстати, выше была ссылка на кухни Лорето, там много похожих вариантов.
25.07.2006 в 17:26:48
2Aleksey Кухни Лорето, видел, еще задолго до создания темы. Засада в газовой колонке, которая отметает все варианты Лорето ибо таких там просто нет.
Мои предварительный прикидки таковы: От окна по левой стороне
Закругление столешницы, под столешницей стир. машина.(Подскажите какие у них раразмеры)
Где останеца место, шкафчики, ящички и т.п.
Что скажите...
Для полноты восприятия, еще Фото...
25.07.2006 в 17:36:02
У нас колонка висит на стене слева от входа, под ней, практически, будет располагаться мойка. А у вас колонка расположена внизу? Может перевесить наверх можно? Мы когда колонку меняли, перевесили ее как можно выше и как можно глубже в угол. В нашем случае, к сожалению, угловые подвесные шкафчики, которые мне видятся очень функциональными, не подходят. Холодильник наверху - а удобно будет за продуктами лазить? :) Стиралки полноразмерные - это, как я понимаю, 60х60 (глубина/ширина), как раз под столешницу загнать можно. Бывают и узкие (45) и неглубокие (те же 45)
Не думали поменять пункты 4 и 5? Точнее, стиралка до угла, в угол можно "карусель", по идее, хватит места. А у стены с дверью - мойка...
25.07.2006 в 17:43:49
2Aleksey Спасибо, вот уже конструктив пошел! На счет 4 и 5 мысль. И полноразмерную стиральную, удастца воткнуть.
Холодильник внизу, находиться будет в районе колонки, под столещницей рядом с плитой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу