Наталья57

Местный

Барнаул

18.12.2011 в 17:05:12

Сделала себе подарок на юбилей-заказала кухонный гарнитур.Кухня у ная большая,модулей получилось много,с нижними шкафами пока проблем нет,а вот верхние надо крепить на планку,чего раньше мы не делали,и муж считает это сооружение очень ненадежным,учитывая,что верхние шкафе и так имеют приличный вес.Пожалуйста,посоветуйте,у кого так висят шкафы,надежна ли такая система крепления? И может еще как нибудь подстраховать шкафы,а то как рухнут ночью

0
solo

Местный

Новосибирск

18.12.2011 в 19:57:34

На прошлой квартире шкафы провисели на планке 5 лет. При демонтаже не было даже намёка на то, что она планировала рухнуть. На новой квартире повесили на неё же.

Чем хороша эта планка - если вас смущает надежность, вы можете использовать такое количество дюбелей, какое сочтете нужным - хоть через каждые 5 см. А при обычном креплении шкафов на подвесах - это всего 2 дюбеля на каждый шкафчик.

Впрочем, мы и для планки делали дюбели из расчета 2 штуки на шкафчик.

0
NetIgorS

Местный

Петрозаводск

19.12.2011 в 02:00:28

Наталья57 написал : а то как рухнут ночью

Почему ночью? :)

0
GRat

Местный

Красноярск

19.12.2011 в 05:54:52

Не, это реально самый надежный и удобный способ:
1 - Можно хоть всю планку дюбелями утыкать. 2 - Подвесы можно к каждой вертикальной стенке шкафа приделать. 3 - Если стена плохая (не монолит) то поблизости от мест подвеса я ставлю анкера с шайбами, а между ними - дюбель-гвозди примерно раз в 40см. Когда кухня висит - это нагрузка "на срез" а не на "отрыв", так что никаких причин для беспокойства.

Я вообще затрудняюсь придумать способ надежней. Проверить проще всего: Прикрутил планку - повис на ней. У меня дома кирпичная стена - так планка мой вес выдерживает легко. А вешу я центнер :( Для Аналогии представьте висящий на стене мотоцикл "Ява". Согласитесь - это солидней кухонного шкафчика?

0
Наталья57

Местный

Барнаул

19.12.2011 в 07:55:06

мы и утыкали всю планку,но крючки на шкафах,вот что страшное,какие то эти коробочки подозрительные,или я привыкла по старинке жить и еще не могу привыкнуть к новейшим разработкам в мире мебели,короче,муж хочет прямо под верхней крышкой полок насквозь прям в стену загнать саморезы для подстраховки

0
bvn-2005

Местный

Тула

19.12.2011 в 08:32:03

Наталья57 написал : какие то эти коробочки подозрительные

Насколько помню, у Блюма допустимая нагрузка на пару подвесов 130 кг.

0
Klausss

Местный

Москва

19.12.2011 в 08:41:59

Наталья57 написал : короче,муж хочет прямо ...

Ну захотелось человеку. :) Нельзя отбивать охоту. Соглашайтесь. Хуже не будет.

0
chio

Местный

Москва

19.12.2011 в 09:15:53

Наталья57, я еще для перестраховки верх вешал на планку и снизу еще крепил на уголки в комплекте шли , планка у меня 150см возможность закрепить по бокам до 37 см от краев, все таки посуда,тяжелый шкаф

0
Evgendalf

Местный

Москва

19.12.2011 в 16:19:04

Большинство проблем не от материалов, а от рук. Планка навески и крючки к ней - надёжный современный крепёж. Дополнительное распределение нагрузки обеспечивают "межсекционные стяжки". Можете сделать стеновую панель/плитку от низа шкафов - получится дополнительная опора. Лишние тревоги это уже фобия. У меня есть знакомые, которые боятся обрушения балкона, падения лифта в шахту и т.п. При этом ничего такого на моём веку не случалось ;)

0
solo

Местный

Новосибирск

19.12.2011 в 20:47:49

Evgendalf написал : Можете сделать стеновую панель/плитку от низа шкафов - получится дополнительная опора. ;)

Лишнее. В нижней части шкафчиков основная действующая сила направлена не вниз, а перпендикурярно стене, то есть давит на стенку. И за счет этого нагрузка перераспределяется с подвесов на эту самую точку соприкосновения со стеной. Так что подпорка из плитки - это примерно тоже самое, что мертвому припарка.

0
Evgendalf

Местный

Москва

20.12.2011 в 01:41:58

solo, не буду размусоливать физику, но с вашим мнением я не согласен. Хотя бы потому, что в каждой точке вектор тяжести полноценен, а вектор "к стене" пропорционален уменьшению рычага от точки крепления. ;) Если вы несёте каркас полки, держа за верх, прислонив к пузу и чуть наклонив на себя, на пузо давит ощутимо меньше, чем тянет вниз.

0
Russo

Местный

Москва

20.12.2011 в 04:10:12

отливайте шкафы из монолитного бетона тогда что ли. муж то конечно самый любимый и умный, но далеко не факт, что образование у него соответствующее. а разрабатывали сие надо полагать люди с мозгами. когда это все на стене собрано нормально (читать "прямыми руками") и скручено меж собой - вполне себе крепко получается.

суть этих крючков, из-за чего их и придумали - обеспечить возможность (первично) и удобство (вторично) регулировки положения шкафчиков. естественно при этом учитывали вес нагружения.

счас пугать буду: представьте себе, но кухня ставится на пластиковые регулируемые ножки. ужас-ужас. пластик же, а ну как провалится... так что тумбы предлагаю тоже из монолитного бетона отлить...

0
solo

Местный

Новосибирск

20.12.2011 в 08:34:38

Evgendalf написал : Если вы несёте каркас полки, держа за верх, прислонив к пузу и чуть наклонив на себя, на пузо давит ощутимо меньше, чем тянет вниз.

Это если вы несёте. Но тут другое: попробуйте верхнюю часть шкафика подвесить, пузо подставить вместо стенки. Вот тут-то вы и поймете всю меру давления на ваше пузо.
И тут действительно нечего "размусоливать": это механика, раздел "Статика" - первый курс, второй семестр, для тех кто в теме.

0
bvn-2005

Местный

Тула

20.12.2011 в 09:07:19

Russo написал : разрабатывали сие надо полагать люди с мозгами

+1 Блюмовский подвес не производит впечатления хрупкости и ненадежности. И расчитан он, судя по всему, с приличным запасом. Гораздо быстрее развалятся стыки ДСП, чем что-то случится с подвесом. А вот на материал стены и крепление к ней рейки стоит обратить внимание... У меня, например, пеноблоки - редкостная гадость.

0
Наталья57

Местный

Барнаул

20.12.2011 в 19:06:00

Да,ребята,все вы умницы! Но вчера попытались навесить и столкнулись с другой более глобальной проблемой,часть шкафа прилегает к стене,а ниже к кафелю и понятно,что ровно никак не получается,крючочки вывернули аж на 1 см,все равно плохо,все сняли,я в трансе,муж шипит,будем прибивать сначала деревянную. планку,а уж на нее эту рейку,обидно,сейчас надо все прикрученные саморезы опять выкручивать.Дом кирпичный,стены вроде выравнивали,а вот и выползло .....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу