24.01.2012 в 13:25:51
Доброго дня! Делаю ремонт... Пришло время заканчивать это занимательное и рукодейное действие. Начал задумыватся о мебели. Решил начать с кухни. Долго думал как лучше поступить: купить в магазине готовую, заказать у мастера, сделать самому. На днях набрел на ваш форум, начитался так что заболела голова... Решил попробовать сделать самостоятельно кухню... поставил базис мебельщик но пока не разобрался с ним. имеется про100 в нем накидал планчик небольшой ( в нем же на ванну кафель считал:) ) Подскажите несколько моментов по правильному расположению и по инструменту: 1-Хочу сделать Г образную кухню с использованием правой стены до двери, но смущает наличие окна в ванну ( есть такое устройство в наших домах, вентиляция неочень даже с вытяжкой поэтому чтобы там плесенью все не покрылось есть такое чудное от слова ЧУДЬ окно) 2-Какой материал лучше выбрать на фартук : кафель ( в принципе положить не проблема), стекло ( смущает газовая труба посередине кухни и крепеж ээтой трубы на самом видном месте), обои однозначно нет, пвх панели тоже не заинтересовали, двп как то то же... 3-Какой материал для кухни лучше подойдет (почитал там их много) я бы хотел оптимально подобрать цена\стойкость к среде помещения (т.е. продукты готовки жир там и все такое, высокие температуры) 4-Где сделать раскрой я Липецке я нашел, а вот где найти угловую струбцину и сверло конфирмат в липецке или воронеже пока не соображу. В интернете не нашлось к сожалению, если кто знает подскажите. 5-Если кто подобные моей кухни делал и поделится дизайном буду только благодарен. П.С. делаю себе и для себя в дальнейшем работать по мебели не планирую. Просто хочу мебель в квартире именно под эту квартиру, а не то что будет место занимать.
24.01.2012 в 22:38:11
Приветствую.
24.01.2012 в 22:38:13
передо мной сейчас стоят те же задачи- те же размеры кухни, тоже буду делать сам. только низ кужни вдоль одной стены- где у вас стояк газа, а буквой г-антресоли до двери. И тот же вопрос с окном. Мысль такая- то что солнечный свет в ванной-это всем домашним нравится, поэтому чтобы его оставить, думаю дверку антресоли напротив окна сделать стеклянной. антресоли же почти от потолка и ниже уровня окна (рост+5см чтобы головой не биться). по дизайну-Дверь на кухню хочу делать откатную-чтобы под окном поставить диванчик 130 см шириной-и его можно было бы разложить при случае. для этой цели вся кухня будет у стены-холодильник 60см+ 20 см столешн+ 60 см варочн панель и эл духовка+15 см столешн+ 45 мойка над ней газовая колонка и остаток столешницы вровень с подоконником, обложенным плиткой под дерево-будет использоваться как рабоч поверхность тоже при необходимости. антресоль над столешницей думаю сделать нестандартной глубины- 45см.
25.01.2012 в 09:53:04
Slavok написал : Приветствую.
- ЧУДЬ окно можно постараться вписать в нишу или зашить наглухо.
- Я бы выбрал кафель. Двп запихивать за трубу сложно, но можно (крепеж трубы ликвидировать). Стекло тоже можно за трубой состыковать.
- Материалы - корпус дсп. Фасады можно дерево, крашеный мдф. МДФ который в пленке - дешевый лучше не брать. Может отслаиваться.
- Струбцина угловая не обязательна. Можно и руками подержать. Или взять прямоугольный обрезок дсп 100х100мм. Просверлить пером 25-30мм 2 отверстия по углам и стягивать двумя обычными струбцинами через эти отверстия. Немного подольше, но я так понимаю на поток не собираемся ставить. Сверел достаточно 2 шт. 8 или 7,5мм и 5мм. Сначала просверлить 8-кой в боковинах, затем стягивая между собой детали досверливать 5-кой и закручивать конфирмат. А можно все сразу рассчитать, разметить и просверлить. Тогда и струбцины не нужны. В раскрое пусть пазы под двп пропилят. Будет удобнее да и правильнее.
- Чтобы с дизайном помочь, нужно знать, что собираемся из бытовой техники в кухню запихивать. От ее габаритов и плясать. Вариантов не особо много, но выбор есть.
Да вы правы на поток никто ставить не собирается, но струбцина стоит то 200-500 рублей.. а надо еще шкаф сделать и т.п по мелочи. Думаю лишней не будет также как и сверло под конфирмат.
Про коно понял.
Что из техники будет на кухне:
1-Газ. плита скорее всего жить она будет в левом углу практически в плотную к левой стене или там останется место которое займу чем-нить типа бутылочницы.
2-Вытяжка над газ плитой. Она соответственно будет над плитой. отвод куда будет пока не знаю или в штатную вентиляцию она в правом верхнем углу или пробью рядом с газовой трубой, там тоже есть вывод ничейный...
3-Раковина с краном планирую в правом углу.
4-микроволновка однозначно будет но пока не задумывался куда поставить.
5-Посудомойку видел в одном из дизайнов
7-С дверь тоже думал оч много в результате решил поставить дверь книжку( не гармошку а книжку)
25.01.2012 в 10:38:26
У меня кухня по размерам и размещению газовых труб аналогичная. Также решил кухню делать сам. Сейчас нахожусь в стадии "Середины пути". Фартук и стену с окошком в ванную сделал кафелем, окошко вставил пластиковое. Столешница (керамогранит на фанере) - переходящая в подоконник (пытаюсь использовать дополнительное пространство). Газовая труба посередь кухни, как говорят в миру - ни в женщину, ни в красную армию. Но поскольку главным заказчиком выступает супруга и с её слов: - варочная панель должна быть здесь! Пришлось выдвигать среднюю часть столешницы вперед. Соответственно и среднюю часть верхнего и нижнего фасада. Ящики из ЛДСП, фасад планирую пластиковый. Прилагаю эскиз кухни. (завтра сделаю фотки). Левый настненный ящик для посуды, дверцы будут открываться "гармошкой". А вот с правым пока не ясно. Так как он у меня нарисован, то верхняя дверца правого ящика открывается вверх. открыть то открою, а вот чтобы закрыть - прыгать надо... а на механизм "гармошку" жаба душит... Вот думаю, что делать?
25.01.2012 в 11:31:24
1-Газ. плита скорее всего жить она будет в левом углу практически в плотную к левой стене Хочу обратить ваше внимание-в таком случае нужно отказываться от занавесок в пользу скажем жалюзей -по моему близковато будет.
25.01.2012 в 12:46:40
я думаю жалюзи будут практичнее на кухне... да и мороки с ними меньше.
25.01.2012 в 14:20:17
По навеске верхних шкафчиков: про скрытую электрич.проводку в стенах не забыли? По угловой струбцине: лично я у нас в городе не нашел :-( Не думал, что это редкая вещь. Решение - пара металич.уголков и четыре G-струбцины (самые маленькие). Цена вопроса около 250 рублей за всё. По сверлу под конфирмат: IMHO, лучше найти. С ним быстрее и точнее.
25.01.2012 в 14:57:33
Alex Polyako написал : По навеске верхних шкафчиков: про скрытую электрич.проводку в стенах не забыли? По угловой струбцине: лично я у нас в городе не нашел :-( Не думал, что это редкая вещь. Решение - пара металич.уголков и четыре G-струбцины (самые маленькие). Цена вопроса около 250 рублей за всё. По сверлу под конфирмат: IMHO, лучше найти. С ним быстрее и точнее.
по проводке: по центру кухни поставил 3 двойных розетки и два хвоста сделаю позже под жлектроподжиг плиты и под вытяжку. Буду пробовать найти, если не получится попробую в москве найти уж там то должно быть . а что навеска верхних шкафчиков ? просветите может чего еще не вычитал.
25.01.2012 в 20:15:42
Можно так. В нишу под окном - микроволновку. Хотя лучше закрыть его (окно). Рядом с мойкой или ящики или посудомойку на 450мм.
25.01.2012 в 23:43:32
я тоже сам делал, конечно нарисовал сначала, потом сделал фартук из кафеля и на больших уголках повесил столешницу на место. Потом начал городить: использовал старые столы и шкафы (фасады новые) На мой взгляд все определяется фасадами. До сих пор столешница независима и я могу выдвигать тумбы. Частично уже самодельные тумбы заменил на покупные. Еврокрепеж ввинчиваю без уголков и конфирмата. Посудомойка невстраиваемая, но под столешницей-верхушку отвинтил, ну и что ж что дверь белая, теперь она вся в магнитах
26.01.2012 в 08:14:44
По проводке. Пока жду заказанные фасады и корпуса с распиловки, в очередной раз просматриваю и анализирую проект в Pro100. На днях прикинул, что там, где у меня расположены крепления у верхних шкафчиков и, соответственно, будет крепежная пластина, находится замазанная штроба с проводкой. Если буду крепить пластину - могу засверлиться в штробу. Пришлось опустить весь массив верхних шкафов на 3 см вниз. Они у меня всё равно не привязаны к базе. Ну вообщем типа того. Просто этот момент выпал при первичных замерах :-)
26.01.2012 в 12:47:46
Alex Polyako- если есть куда выше поднимите крепеж или передвиньте. можно сдвинуть же. необязательно опускать ящики. потом эту дырку же прийдется закрывать.
Slavok-Спасибо за эскиз, но вопрос. Почему в основном под угловую мойку используют неугловую тумбу? можно же поставить угловую тумбу и оа более компактно будет. И второй момент. Почему газ плиту не сдвинуть влево по максимуму и не сделать 1 большую раб. поверхность а не 2 но маленькие? это специфика такая или в этом есть какие то тонкие причины ?
26.01.2012 в 16:43:13
Сверло под конфирмат я покупал в Леруа-Мерлен.
26.01.2012 в 18:18:34
Можно и сдвинуть плиту. Это на любителя. Просто чаще всего под окном батарея и она мешается открыванию двери духовки. А если делать вытяжку встраиваемую в шкаф, то совсем проблем нет. Если ставить купольную - то надо заморачиваться с облагораживанием угла до верха. А угловая тумба места сжирает огого. Плюс ко всему я закладывал по правой стене глубину низа 40см. Угловую конечно можно сделать наискосок, но это лишние и не нужные заморочки. Я и шкаф то угловой советую без скоса - книжку. Кухня маленькая - так просторнее будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу