MM

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2012 в 17:13:15

Вот такую прихожую из лдсп надо сделать. Из трех шкафчиков отдельных. (то есть без полунакладных петель).

Фасады можно или вкладные, или накладные. Петли тоже на любые согласен. Высота дверок в верхнем ряду 300 мм, в нижнем 350мм.

Хотел делать обычным способом -- брать накладные фасады и обычные петли 35 мм чашка, то там где буду фасады заказывать, сказали очень близко фрезеровка под петли друг к другу на дверках в верхнем и нижнем ряду. Просил фрезернуть под минипетли 26 мм -- не делают. Да и петли эти под заказ.

Ящики под столешницей думаю, что лучше, чтобы были с вкладными фасадами, а то неудобно будет пользоваться столешницей под зеркалом.

Делать все фасады вкладные? Или накладные дверцы, а ящики вкладные? Петли брать наверх и вниз карточные? Рояльные? На высокие дверки другие петли? Все дверки должны быть именно распашные на петлях (не газлифты).

0
Вложение
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2012 в 17:46:22

Накладными, полунакладными и вкладными бывают петли, но никак не фасады. Расстояние от кромки до выемки под чашку зависит от наложения фасада, его толщины, толщины боковых стенок. В случае компоновки из трёх отдельных каркасов - обычные накладные петли. Там, где сказали, что близко, слукавили. Столешницу под зеркалом, если так необходимо, можно выполнить с выступом на толщину фронтальной панели верхнего ящика. Петли брать мебельные, накладные, на высокие дверки по три штуки, на остальные хватит двух. ... В планируемое зеркало можно будет разглядеть лишь лицо себя любимого, а остальное? Или зеркальце во весь рост тоже будет?

0
MM

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2012 в 18:19:32

Мартин написал : Там, где сказали, что близко, слукавили... Столешницу под зеркалом, если так необходимо, можно выполнить с выступом на толщину фронтальной панели верхнего ящика.

Если слукавили, то как просить размеры фрезеровки от верха и от низа? По 100 мм у них стандарт. Просить по 80? 80+136+80=296 мм? С выступом столешницу не хочется, можно об углы эти торчащие пораниться. Вот, к примеру, Балерика делаетhttp://www.mebelostrov.ru/images/catalogue/big/c0032824.jpg У них ящик и столешница явно утоплены. А вот насчет низа и высокой дверцы что-то я на их картинке не пойму -- вроде накладные?

0
EV.SA

Местный

Москва

27.02.2012 в 18:30:48

Мартин написал : Накладными, полунакладными и вкладными бывают петли, но никак не фасады.

Нельзя так категорично о фасадах,а если на фасаде нет петель вообще и он например вкладной? Например фасад выдвижного ящика?

0

@fev.santeh Инста

Мартин

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2012 в 18:47:12

EV.SA, речь шла о фасадах в контексте дверцы/петли на трёх отдельных каркасах.

EV.SA написал : Например фасад выдвижного ящика

Эта штука называется фронтальная панель.

0
EV.SA

Местный

Москва

27.02.2012 в 18:55:05

Мартин написал : Эта штука называется фронтальная панель

А так же -кассетницы,ящичные накладки (http://www.russta.ru/catalog/?SECTION_ID=8&ELEMENT_ID=1) фасады наконец кто как хочет ,но смысл фасада при этом не теряется

0

@fev.santeh Инста

Мартин

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2012 в 19:06:27

EV.SA, да, "накладка на ящик" повеселила... Смысл не теряется, теряется понимание.

0
MM

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2012 в 19:24:56

Ну, тут вот пользуются "спецы" такими определениями http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=6243.0 Накладной фасад, вкладной фасад. Ясно ведь о чем речь.

0
Чепик

Местный

Москва

27.02.2012 в 20:29:42

MM написал : Накладной фасад, вкладной фасад.

Какой нужен фасад это вам решать! Мартин правильно сказал какие бывают петли,на любых фасадах(вкладные,накладные и полунакладные) под петли пробивается одинаково.

MM написал : По 100 мм у них стандарт. Просить по 80? 80+136+80=296 мм?

Не бывает как такового стандарт, на высоких фасадах пусть делают \100мм, на фасадах высотой 400мм и менее \80мм. На накладных фасадах меньше \75мм не рекомендуется.

0
Алексей3

Местный

Москва

19.03.2012 в 16:44:00

Здравствуйте. Подскажите по петлям для низа кухни, пожалуйста.

1. Можно ли делать на боковину петли с двух сторон?(т.е. разместить в центре модуля вертикальную стенку и на неё) Какие будут проблемы?
  2. Если п.1, то петли делать надо на разной высоте. Это плохо или можно?
  3. Поясните арифметику что за 136. Я так понимаю что какая-то норма? А то пропущу что-нибудь важное.

MM написал : Просить по 80? 80+136+80=296 мм?

1. Какие петли лучше по качеству, визуально и в использовании накладные или полунакладные?
  2. Накладные на общую стенку не поставить, а полунакладные? тоже вряд ли.
  3. Как зависит выбор типа петель от толщины фасада?
  4. Петли взаимозаменяемы? Скажем если сейчас поставить ТМ, а потом заменить на блюм, хетех или ещё что-то.
  5. В мдм отверстия под петли сверлят, если покупать фасады? 9.Спрошу на всякий случай. Если два шкафа рядом, вплотную, то накладные петли не будут мешать друг другу? Спасибо.
0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2012 в 17:07:18

1. Можно, никаких, петли полунакладные.
  2. Это плохо и не нужно, на одной высоте, ответные планки хоть винтом/стяжкой скрутить.
  3. Это не норма, скорее отклонение от неё, забудьте.
  4. Одна дверь на боковине - накладные, две (на одной боковине) - полунакладные, только функционал, никакой визуальности.
  5. Если на общую=двери по обе стороны от неё, то полунакладные.
  6. Сильно зависит. Спецпетли до определённой производителем толщины.
  7. Если у ТМ (а кто это?) есть ответные планки на 28/37, то на Б и Х заменяемы, но помним, что ДСП не резиновое и отверстия под ответку покрошатся от таких замен. У Б есть ответки на пластиковых дюбелях - вещь.
  8. Не знаю, если нет готовых (отверстий), сверлил сам.
  9. Не будут.
0
Чепик

Местный

Москва

19.03.2012 в 17:08:20

Алексей3 написал :

1. Можно ли делать на боковину петли с двух сторон?

Вот здесь и применяются полунакладные.

0
Алексей3

Местный

Москва

19.03.2012 в 18:04:59

Ух как оперативно. Спасибо.

Мартин написал :

1. Это плохо и не нужно, на одной высоте, ответные планки хоть винтом/стяжкой скрутить.

Т.е. вы имеете в виду: просверлить дсп насквозь и сделать стяжкой "сендвич" петля-дсп-петля?

Мартин написал :

1. Сильно зависит. Спецпетли до определённой производителем толщины.

Я не вес имею в виду, а вот что. Например решу заменить фасад с толщиной 18 на другой, с толщиной 19 или 20 или 22, тогда петли те же останутся или нужно будет что-то менять или переделать?

Мартин написал :

1. Если у ТМ (а кто это?) есть ответные планки на 28/37, то на Б и Х заменяемы, но помним, что ДСП не резиновое и отверстия под ответку покрошатся от таких замен.

Не я сверлить не хочу. Я хотел на ответку одной фирмы поставить петлю другой. Мечтатель.

Посмотрел картинку. Я правильно понял - 28/37 28 - расстояния между саморезами, а 37-это расстояние от кромки до оси саморезов крепления ответки? Спасибо.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2012 в 18:51:57

Алексей3 написал : Т.е. вы имеете в виду: просверлить дсп насквозь и сделать стяжкой "сендвич" петля-дсп-петля?

Именно так: немного обрезается обычная межсекционная стяжка и получается "сэндвич" втулка-ответка-дсп-ответка-винт.

Алексей3 написал : Я не вес имею в виду, а вот что.

Я тоже. В Ваших пределах меняется, при необходимости, вхождение ответной планки, в самом худшем случае придётся подрезать фасад по длине.

Алексей3 написал : Я правильно понял - 28/37 28 - расстояния между саморезами, а 37-это расстояние от кромки до оси саморезов крепления ответки?

Не совсем так. Расстояние между саморезами 32 мм (собственно, там всё на том стоит), а 28/37 - расстояние от торца до оси "серийных" (с шагом 32) отверстий. Пример: собирал Икеа(ские) Билли, там 37, петли тоже брал там, но под 28. Ехать в другое место за ответками на 37 лень, просто пересверлил, но они (ответки) на 37 существуют.

0
Алексей3

Местный

Москва

19.03.2012 в 19:53:04

Мартин написал : Я тоже. В Ваших пределах меняется, при необходимости, вхождение ответной планки, в самом худшем случае придётся подрезать фасад по длине.

1. Это даже если не накладные, а полунакладные петли поставить и не на общую боковину, а каждую пару петель на свою?

Мартин написал : в самом худшем случае придётся подрезать фасад по длине.

1. т.е. ументшить(со стороны петель) его ширину

2. А если сначала установить фасады толщиной 22 или 20 или 19, а потом заменить их на 18 какие проблемы будут? Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу