07.05.2012 в 01:57:23
И еще раз здрасьте)
после объединения лоджии и комнаты специально оставили кусок стены, чтобы положить на него столешницу, и получился бы очень крепкий хороший стол. но сейчас дизайнерские взгляды немного поменялись)) и думаем не выпендриваться и купить обычный стол и поставить по середине кухни, а задумку со стеной и столом превратить в барную стойку.
вопрос в следующем:
был ли у кого использования такой "стеновой" ножки для стола... может все таки мы правы и это не очень удобно?!
как добавить высоты остаткам стены. доложить кирпичей не вариант. хотелось бы поставить 3 трубы, на них столешницу (барную) а горизонтальную плоскость остатка стены (где сейчас лежит фанера) использовать как полочку, плюс сделать на нее подсветку из-под барной столешницы. вопрос - как крепить трубы к этой "хлипкой" стене??? стойка должна быть монументальной. в идеале - чтобы сидеть можно было. как вообще думаете, имеет такая идея право на жизнь?
07.05.2012 в 08:41:43
Вы хотите оставить именно каменную ножку? Надо понимать как она будет сочетаться с окружающим интерьером. Возможно окажется более интересным создать полностью деревянную барную стойку. Для этого сделать каркас тумбы вокруг этой стены и прикрепить к ней же.
07.05.2012 в 19:11:43
Вокруг разломанной стены сделайте опалубку(ну хоть из гипсокартона) и залейте сверху наливным полом. Уровень сверху получится ровный, потом положите туда ламинированное дсп на клей и хоть танцуйте на нем.
07.05.2012 в 19:20:54
ma-masha написал : потом положите туда ламинированное дсп
не получится.вводная была что просвет между столешницей и опорой был.я тоже сначала так хотел ответить . тем более у самого так и сделано
07.05.2012 в 19:22:10
Svoy74,трубы мебельные с флянцами . крепятся на саморезы.
07.05.2012 в 19:25:55
витаон написал : .вводная была что просвет между столешницей и опорой был.я тоже сначала так хотел ответить
ну так полка то снизу должна быть чем-то покрыта. Дсп. Потом какие-то ножки красивые-и опять ДСП-теперь уже в качестве поверхности стола.)))
07.05.2012 в 19:29:55
ma-masha написал : ну так полка то снизу должна быть чем-то покрыта. Дсп. Потом какие-то ножки красивые-и опять ДСП-теперь уже в качестве поверхности стола.)))
ну так можно. только про ножки и вопрос
07.05.2012 в 19:37:57
Теперь пусть ТС выбирает, как лучше сделать. Вариантов много накидали.)))
08.05.2012 в 17:29:29
нет, эту часть стены я однозначно закрою. планирую ламинатом в цвет пола.
08.05.2012 в 17:45:14
всем привет и спасибо!
насчет опалубки и наливного пола - идея супер! насчет труб мебельных (опор) - как то мне кажется что они ненадежные. я уже писал в теме - хотелось бы максимальной "монолитности" конструкции.
насчет мебельных опор-труб - а если их на 3-4см залить наливным полом? плюс снизу прикрепить к остатку стены? я впринципе могу еще один "слой" кирпичей снять и на эту высоту долить раствора, чтобы труба была замурована на 1\4 кирпича
там еще засада в том что кирпичи лежать по глупомну - ровно вдоль посередине этого "простенка" щель между 2мя кирпичами
09.05.2012 в 13:23:56
у нескольких моих друзей остался этот участок стены. Задумывался тоже как барная стойка, но все равно все пьют за обычным столом ) Эта стена просто стала еще одной подставкой на кухне для кухонной техники. Очень удобно!
10.05.2012 в 08:09:28
Да, честно говоря, редко встречается в домашних условиях использование барной стойки по прямому назначению. Чаще всего она превращается в дополнительную столешницу или для готовки, или для кухонной техники.
Подумайте еще раз: вам оно точно надо?
10.05.2012 в 12:59:07
приём?!
10.05.2012 в 13:00:19
хм... на данный момент, когда ни разу в своей квартире не было стойки - НАДО))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу