28.05.2012 в 15:14:41
Всем привет! Не уверен ,что вопрос для этой ветки, но куда же еще его задавать? Итак, на кухне планируется замена столешницы с варочной панелью, мойкой и др техникой. Здесь я хотел бы узнать, на какие мойки можно монтировать измельчитель, а на какие нет? Ведь диаметр сливного отверстия не единственный параметр для подбора. Какие особенности для монтажа измельчителей? Можно ли его крепить к мойке из нержавейки? Нужен ли дополнительный упор снизу под мотор измельчителя? Кто уже какими пользовался и Ваше мнение? Измельчитель возможно от InSinkErator. Видел такие в Уфе в продаже.
Может посоветуете другого производителя? Почему?
Спасибо за содержательные ответы!
28.05.2012 в 16:09:06
Насколько я сталкивался с данным прибором - ограничение было одно - не устанавливать на интегрированную мойку из искусственного камня, если толщина камня на столешнице меньше 12-13мм. Видимо от вибрации рвет клеевой шов со временем со всеми вытекающими. Остальное должно быть в инструкции. Упор снизу там не предусмотрен. Хотя если любая мойка будет с подклейкой снизу, нужно контролировать установку креплений, желательно усиленных. Потому как я видел, как измельчитель отбалтывает и такие (нержавейку), если плохо закреплены. Весит он прилично (для мойки), учитывая, что еще и вода будет в нем стоять - вес увеличивается.
28.05.2012 в 16:16:43
Чем нибудь упереть снизу все таки собираюсь. Т.к. вешать около 7 кг на мойку всетаки кажетсмя рисково. Вода в нем остается? Много? Мне кажется в нижней части двигатель а выше уже слив. Ну может не более литра останется. Или ошибаюсь? Ограничение по камню в 12-13 мм это от производителя столешниц или измельчителя?
28.05.2012 в 17:29:10
Ale_kwin написал : Ограничение по камню в 12-13 мм это от производителя столешниц или измельчителя?
От столешниц, конечно. Производители измельчителя, я полагаю ни сном ни духом, куда его там подвешивают. К мойке - и ладно. Все же выяснилось опытным путем. Кому нужны проблемы по замене и общение с немного расстроенным заказчиком, который думает, что он всегда прав. Вот и ввели ограничение в договоре. Не знаю сколько там воды и вообще уже не вспомню - сам ли он играет роль гидрозатвора или гидрозатвор в виде изгиба ставится после измельчителя. Надо схемку глянуть. Если у Вас мойка планируется накладная, то можно не заморачиваться с упорами. Крепление у прибора к мойке солидное. Если с подклейкой, то желательно продублировать штатное крепление усиленным.
28.05.2012 в 19:47:30
Спасибо! Уже кое что! :-) По изготовителям измельчителей еще бы мнения услышать. или кто что найдет нужным еще подсказать.
29.05.2012 в 02:56:49
У нас стоит (висит)на нержавейке, лет пять - если не больше. Ничем не подпирали... Производство США. В общем довольны. Теперь есть более мощные. В нашем есть ограничения: нельзя измельчать шелуху лука, кукурузные початки, большое количество рыбьей чешуи - забивается...
29.05.2012 в 07:21:54
С установкой диспоузера на нержавейку и его дальнейшей эксплуатацией не возникает никаких проблем. Подпирать ничем не надо. Роль гидрозатвора не выполняет.
29.05.2012 в 09:20:34
Катерина55 написал : У нас стоит (висит)на нержавейке, лет пять - если не больше. Ничем не подпирали... Производство США. В общем довольны. Теперь есть более мощные. В нашем есть ограничения: нельзя измельчать шелуху лука, кукурузные початки, большое количество рыбьей чешуи - забивается...
Спасибо за информацию. Производителя из США точнее не назовете? Про луковую шелуху, кукурузу и чешую вроде есть ограничение для всех моделей. Или более мощьные и это перекрутят?
Klausss написал : С установкой диспоузера на нержавейку и его дальнейшей эксплуатацией не возникает никаких проблем. Подпирать ничем не надо. Роль гидрозатвора не выполняет.
Вес самого измельчителя не очень большой? Модели можете назвать? предполагаю установить InSinkErator модели 100 или 200. а это вес около 7 кг. Потому и задумывался о подпорке. Как я понял, после него еще надо сифон или другой гидрозатвор ставить.
29.05.2012 в 21:16:28
У нас стоит InSinkErator 75 модели. Когда мы брали других просто не было.
29.05.2012 в 22:51:35
Катерина55 написал : У нас стоит InSinkErator 75 модели. Когда мы брали других просто не было.
можете убедить меня к покупке? полезным считаю установку для кухонь в офисах, где кормят от 100 человек. но до сих пор не понимаю, зачем он нужен дома. вот без измельчителя вообще жизни нет? реально ли он нужен в Вашем случае?
30.05.2012 в 07:11:57
Диспоузеры InSinkErator даже поболее весят, но непонятна цель подпорки. К самой мойке он крепится очень надежно, не соскочет уж точно. Вы переживаете за саму мойку? Решайте проблемы по мере их возникновения. Даже 100-ая очень тихая модель, но любая подпорка мне кажется только увеличит шум.
sanya1965 написал : можете убедить меня к покупке? полезным считаю установку для кухонь в офисах....
Обычно те, у кого нет посудомоечной машины, говорят: "ну что я две тарелки не помою!" Нет смысла никого ни в чем убеждать. Надо посмотреть у друзей-знакомых такие штучки в деле и решить для себя саму нужно ли это. Не забывайте так же про разный уровень жизни. Если бы все эти прибамбасы стоили как для Вас пара пачек сигарет, то и вопросов бы было намного меньше. Лично у меня на даче задачу диспоузера легко решает пара собачек. Быстро и очень тихо. Все уходит им в кашу. :)
30.05.2012 в 12:21:20
Klausss написал : Обычно те, у кого нет посудомоечной машины, говорят: "ну что я две тарелки не помою!" Надо посмотреть у друзей-знакомых такие штучки в деле и решить для себя саму нужно ли это. Не забывайте так же про разный уровень жизни. Если бы все эти прибамбасы стоили как для Вас пара пачек сигарет, то и вопросов бы было намного меньше.
у меня другая ситуация. есть квартира, где установлена ПММ и диспоузер. и вообще все остальное присутствует. но с момента покупки я ни разу не пользовался ПММ и измельчителем. как и духовым шкафом, кстати. сейчас есть вторая квартира, и я очень сомневаюсь в целесообразности установки сих приборов. хотя могу купить не накапливая.... с другой стороны, люди чуть ли не кредит берут для покупки таких приборов..... поэтому и вопрос был задан именно о нужности.
30.05.2012 в 12:56:38
Катерина55 написал : У нас стоит InSinkErator 75 модели. Когда мы брали других просто не было.
Сколько человек семья? 75 хватает? Если бы брали из выбора, взяли бы помощнее?
Klausss написал : Диспоузеры InSinkErator даже поболее весят, но непонятна цель подпорки. К самой мойке он крепится очень надежно, не соскочет уж точно. Вы переживаете за саму мойку? Решайте проблемы по мере их возникновения. Даже 100-ая очень тихая модель, но любая подпорка мне кажется только увеличит шум.
Обычно те, у кого нет посудомоечной машины, говорят: "ну что я две тарелки не помою!"
Нет смысла никого ни в чем убеждать. Надо посмотреть у друзей-знакомых такие штучки в деле и решить для себя саму нужно ли это. Не забывайте так же про разный уровень жизни. Если бы все эти прибамбасы стоили как для Вас пара пачек сигарет, то и вопросов бы было намного меньше.
Лично у меня на даче задачу диспоузера легко решает пара собачек. Быстро и очень тихо. Все уходит им в кашу. :)
Да, я переживаю за сму мойку. Слишком уж слабенькой она мне кажется после бывшей эмалированной стали. Значит попробую подвесить просто без упора. Если засомневаюсь, буду дальше думать.
У меня тоже нету ПММ и желания ее ставить. Кухонька не очень большая: места и тарелок мало. :-) Но вот этот диспоузер захотелось поставить. Тарелок мыть мало, а к мусоропроводу ходить далековато. "Лень - двигатель Прогресса"! :-) Отдать за него 8-12 тырь многовато... Но приемлемо! Тем более, что люблю всякие электроприспособления...
30.05.2012 в 15:00:33
Ale_kwin написал : ..."Лень - двигатель Прогресса"! :-)...Тем более, что люблю всякие электроприспособления...
если уж лениться, то по полной программе.... из нереализованного в моей первой квартире, делюсь по этой теме
30.05.2012 в 15:51:09
в ЛЮБОМ деле, самое лучшее - золотая середина! перебарщивать тоже не стоит. Хотя.. кому как.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу