Klausss

Местный

Москва

04.06.2012 в 14:29:32

sanya1965 написал :

1. подъезжание сервировочного стола из кухни в спальню по хлопку в ладоши.

Никакая это не фантастика. Как раз это проще простого. Но для этого Вам придется жениться.... Причем на японке. А то работать не будет. Придется самому со столиком туда-сюда, туда-сюда... ;)

0
sanya1965

Местный

Москва

04.06.2012 в 14:39:11

Klausss написал : ....Но для этого Вам придется жениться.... Причем на японке. А то работать не будет.

на работе без японок работает. но там по скрытому рельсу и по прямой. а для поворота в моей квартире надо согласовать углы колес. как оказалось, это самая большая проблема. PS как оказалось, в Японии двоеженство также запрещено......

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

04.06.2012 в 14:48:38

это уже как бы ручная автоматизация?... :-)

0
Klausss

Местный

Москва

05.06.2012 в 00:08:03

sanya1965 написал : ....а для поворота в моей квартире надо согласовать углы колес. как оказалось, это самая большая проблема.

Упс... Действительно проблема. Откуда у колес углы? Они же КРУГЛЫЕ!!!:p

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

05.06.2012 в 18:54:25

Как это ОТКУДА УГЛЫ??? Вы разве не знаете про них??? :-) Был когда то анекдот, который заканчивался "Страдивари скрипки лепил для всяких лохов! А для "канкретных пацанов" он делал барабаны!" Может и эти колеса - КАНКРЕТНЫЕ? :-)))

0
Evgendalf

Местный

Москва

05.06.2012 в 21:37:56

По измельчителю была негласная рекомендация: не использовать в старых домах с узкой заросшей чугуниной, есть шансы ускорить и участить зарастание-забивание. Ну и всяко брать с полноценным шумозащитным кожухом (от ISE 65) Насколько я помню, проблем с нержавейкой нет. Самым стремающимся рекомендовали брать цельнотянутые (не наварные) чаши. Опять же измельчитель разбивает стандартную систему сливов-переливов мойки, потребуется практически кустарная доработка. Вроде бы ещё измельчитель опускает положение сифона, может быть проблема при высоком положении слива "из стены". Вообще, на мой взгляд, баловство. На 12тыр можно набрать более полезных приспособ ;) Альтернативный производитель - Bone Crusher

0
sanya1965

Местный

Москва

05.06.2012 в 23:15:54

Klausss написал : Упс... Действительно проблема. Откуда у колес углы? Они же КРУГЛЫЕ!!!:p

не поучаю, просто для развития http://en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/99636 шестеренку крутит шаговый двигатель, с учетом останова после преодоления конечного числа зубцов. иначе поднос врежется в кровать :p углы ПОВОРОТА получаются шире коридора моей квартиры, даже с учетом зубчатого монорельса.....:(

0
Klausss

Местный

Москва

05.06.2012 в 23:58:00

Я развился. :) Теперь просто уверен, что чтобы не спотыкаться о развитую ж/д-сеть по всей квартире, необходимо проложить мелкозаглубленное метро! :)

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

06.06.2012 в 07:56:41

Evgendalf написал : По измельчителю была негласная рекомендация: не использовать в старых домах с узкой заросшей чугуниной, есть шансы ускорить и участить зарастание-забивание. Ну и всяко брать с полноценным шумозащитным кожухом (от ISE 65) Насколько я помню, проблем с нержавейкой нет. Самым стремающимся рекомендовали брать цельнотянутые (не наварные) чаши. Опять же измельчитель разбивает стандартную систему сливов-переливов мойки, потребуется практически кустарная доработка. Вроде бы ещё измельчитель опускает положение сифона, может быть проблема при высоком положении слива "из стены". Вообще, на мой взгляд, баловство. На 12тыр можно набрать более полезных приспособ ;) Альтернативный производитель - Bone Crusher

Канализация заменена по всему дому (3 подъезда по 9 этажей) в 2005 г на серый пластик. Не думаю, что уже заросла. Шумозащитный кожух - эту доп опцию прикупать или она уже как часть конструкции на некоторых моделях. в НЕКОТОРЫХ или как? Сифоны чищу и меняю сам, проблем не вижу ПОКА. Слив входит сверху в горизонтальную трубу у пола. Сифон должен поместиться. На каком то сайте в описании измельчителей было сказано, что диспоузер еще и роль гидрозатвора играет. По моему это недостоверно?... Подскажите ПЛИЗ еще какие нить приспособы на 12 тыр. Может и всам деле какая идея понравится? :-) Светодиодную ленту как местную подсветку через датчик движения уже придумал давно, но пока не было повода вешать ее на старый гарнитур. Хочу еще включатель вытяжки приделать, но в Уфе этот блок нигде не могу найти! :-( За Bone Crusher спасибо. Буду выбирать из того, что у нас найду. Или под заказ в надежной фирме.

Возможно мне легче по квартире мелкое метро протянуть! Пол то у меня - доски на лагах! А кому то может придется стяжку с комуникациями "проходить"... :-)

0
sanya1965

Местный

Москва

06.06.2012 в 10:52:19

Klausss написал : чтобы не спотыкаться о развитую ж/д-сеть по всей квартире, необходимо проложить мелкозаглубленное метро! :)

так и предполагалось мелкозаглубленное в ламинат. высота профиля 10мм.......

0
sanya1965

Местный

Москва

06.06.2012 в 10:59:59

Ale_kwin написал : Подскажите ПЛИЗ еще какие нить приспособы на 12 тыр. Может и всам деле какая идея понравится?

посмотрите на rutracker.org -->поиск -->дизайн там фоток около 500Гб, начиная с вариантов Северного полюса до глухой вьетнамской деревни. примочка хороша в контексте всего дизайна, а сделанная без привязки к нему -это kolhoz.

0
Evgendalf

Местный

Москва

06.06.2012 в 18:50:27

Ale_kwin написал : Шумозащитный кожух - эту доп опцию прикупать или она уже как часть конструкции на некоторых моделях. в НЕКОТОРЫХ или как? ...На каком то сайте в описании измельчителей было сказано, что диспоузер еще и роль гидрозатвора играет. По моему это недостоверно?... Подскажите ПЛИЗ еще какие нить приспособы на 12 тыр. Может и всам деле какая идея понравится? :-) Светодиодную ленту как местную подсветку через датчик движения уже придумал давно, но пока не было повода вешать ее на старый гарнитур. Хочу еще включатель вытяжки приделать, но в Уфе этот блок нигде не могу найти! :-(

1. Уровень шумозащиты - это специфика модели. Просто ISE 45-55 - вообще термосы моторные, самые шумные.
  2. Насчёт гидрозатворности измельчителя и разводки вы поколебали мою уверенность. Давайте вы мне пока в этом не поверьте, уточните у поставщика или в сети. Но я точно неоднократно видел на установленных диспоузерах доустановленый сифон.
  3. А приблуд всяких толпа, те же каталоги Kessebohmer и Hailo полистать, со всеми интергрированными розетками, гладильными досками, электроприводами ящиков.. Начать и кончить ;)
0
кухонщик

Местный

Москва

06.06.2012 в 22:04:16

Bone Crusher не берите, кака

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

07.06.2012 в 13:49:22

При выборе модели, перед покупкой ,попробую включить их без монтажа. Держать в руках работающий дисп-р надеюсь, не опасно? Т.е. уже ПОСЛЕ дисп-ра далее еще ставят сифон? Я тоже так предполагаю. Но на том сайте было сказано ,что сам дисп-р выполняет роль гидрозатвора. Каталоги тех фирм полистаю. Вот только выберусь домой (к хорошему инету) из этой деревни...

Можно уточнить, что именно не понравилось в Bone Crusher ?

0
кухонщик

Местный

Москва

07.06.2012 в 14:37:38

Крепление к мойке чрез пластиковую гайку, которая проскакивает на резьбе, Плотно не затянешь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу