sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.05.2012 в 12:21:20

Klausss написал : Обычно те, у кого нет посудомоечной машины, говорят: "ну что я две тарелки не помою!" Надо посмотреть у друзей-знакомых такие штучки в деле и решить для себя саму нужно ли это. Не забывайте так же про разный уровень жизни. Если бы все эти прибамбасы стоили как для Вас пара пачек сигарет, то и вопросов бы было намного меньше.

у меня другая ситуация. есть квартира, где установлена ПММ и диспоузер. и вообще все остальное присутствует. но с момента покупки я ни разу не пользовался ПММ и измельчителем. как и духовым шкафом, кстати. сейчас есть вторая квартира, и я очень сомневаюсь в целесообразности установки сих приборов. хотя могу купить не накапливая.... с другой стороны, люди чуть ли не кредит берут для покупки таких приборов..... поэтому и вопрос был задан именно о нужности.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

30.05.2012 в 12:56:38

Катерина55 написал : У нас стоит InSinkErator 75 модели. Когда мы брали других просто не было.

Сколько человек семья? 75 хватает? Если бы брали из выбора, взяли бы помощнее?

Klausss написал : Диспоузеры InSinkErator даже поболее весят, но непонятна цель подпорки. К самой мойке он крепится очень надежно, не соскочет уж точно. Вы переживаете за саму мойку? Решайте проблемы по мере их возникновения. Даже 100-ая очень тихая модель, но любая подпорка мне кажется только увеличит шум.

Обычно те, у кого нет посудомоечной машины, говорят: "ну что я две тарелки не помою!" Нет смысла никого ни в чем убеждать. Надо посмотреть у друзей-знакомых такие штучки в деле и решить для себя саму нужно ли это. Не забывайте так же про разный уровень жизни. Если бы все эти прибамбасы стоили как для Вас пара пачек сигарет, то и вопросов бы было намного меньше.
Лично у меня на даче задачу диспоузера легко решает пара собачек. Быстро и очень тихо. Все уходит им в кашу. :)

Да, я переживаю за сму мойку. Слишком уж слабенькой она мне кажется после бывшей эмалированной стали. Значит попробую подвесить просто без упора. Если засомневаюсь, буду дальше думать.

У меня тоже нету ПММ и желания ее ставить. Кухонька не очень большая: места и тарелок мало. :-) Но вот этот диспоузер захотелось поставить. Тарелок мыть мало, а к мусоропроводу ходить далековато. "Лень - двигатель Прогресса"! :-) Отдать за него 8-12 тырь многовато... Но приемлемо! Тем более, что люблю всякие электроприспособления...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.05.2012 в 15:00:33

Ale_kwin написал : ..."Лень - двигатель Прогресса"! :-)...Тем более, что люблю всякие электроприспособления...

если уж лениться, то по полной программе.... из нереализованного в моей первой квартире, делюсь по этой теме

1. светящиеся светодиодные ручки кухонных шкафов, включение по датчику присутствия
  2. опускающаяся вытяжная островная вытяжка, опускание по включению варочной панели
  3. подъезжание сервировочного стола из кухни в спальню по хлопку в ладоши. дерзайте! :)
0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

30.05.2012 в 15:51:09

в ЛЮБОМ деле, самое лучшее - золотая середина! перебарщивать тоже не стоит. Хотя.. кому как.

1. Да, светолиоды будут включаться. И именно по датчику движения. Только не на ручках шкафов (это не практично), а полоса светодиодов подклеенная под низ подвесных шкафчиков. Для меня это удобно и реально выполнимо.
  2. вытяжка опускаться у меня не будет. Но есть такой блок "датчик качества воздуха SQA". Кажется так обзывается. Можно замонтировать в воздуховод вытяжки. При включении газа и попаданиее измененного воздуха в вытяжку, ее двигатель включается автоматически. Сделать не трудно! Тем более, уже реально выполнено кем то тут на форуме. Другое дело, что я этот SQA никак не могу достать в Уфе! :-((( Может кто поможет?..
  3. Это ПОКА фантастика... Хотя вот у японцев уже РЕАЛЬНО... Но я пока в Уфе. Спасибо за идеи! :-)))
0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

04.06.2012 в 14:29:32

sanya1965 написал :

1. подъезжание сервировочного стола из кухни в спальню по хлопку в ладоши.

Никакая это не фантастика. Как раз это проще простого. Но для этого Вам придется жениться.... Причем на японке. А то работать не будет. Придется самому со столиком туда-сюда, туда-сюда... ;)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

04.06.2012 в 14:39:11

Klausss написал : ....Но для этого Вам придется жениться.... Причем на японке. А то работать не будет.

на работе без японок работает. но там по скрытому рельсу и по прямой. а для поворота в моей квартире надо согласовать углы колес. как оказалось, это самая большая проблема. PS как оказалось, в Японии двоеженство также запрещено......

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

04.06.2012 в 14:48:38

это уже как бы ручная автоматизация?... :-)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

05.06.2012 в 00:08:03

sanya1965 написал : ....а для поворота в моей квартире надо согласовать углы колес. как оказалось, это самая большая проблема.

Упс... Действительно проблема. Откуда у колес углы? Они же КРУГЛЫЕ!!!:p

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

05.06.2012 в 18:54:25

Как это ОТКУДА УГЛЫ??? Вы разве не знаете про них??? :-) Был когда то анекдот, который заканчивался "Страдивари скрипки лепил для всяких лохов! А для "канкретных пацанов" он делал барабаны!" Может и эти колеса - КАНКРЕТНЫЕ? :-)))

0
Evgendalf
Evgendalf
Местный

Москва

05.06.2012 в 21:37:56

По измельчителю была негласная рекомендация: не использовать в старых домах с узкой заросшей чугуниной, есть шансы ускорить и участить зарастание-забивание. Ну и всяко брать с полноценным шумозащитным кожухом (от ISE 65) Насколько я помню, проблем с нержавейкой нет. Самым стремающимся рекомендовали брать цельнотянутые (не наварные) чаши. Опять же измельчитель разбивает стандартную систему сливов-переливов мойки, потребуется практически кустарная доработка. Вроде бы ещё измельчитель опускает положение сифона, может быть проблема при высоком положении слива "из стены". Вообще, на мой взгляд, баловство. На 12тыр можно набрать более полезных приспособ ;) Альтернативный производитель - Bone Crusher

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

05.06.2012 в 23:15:54

Klausss написал : Упс... Действительно проблема. Откуда у колес углы? Они же КРУГЛЫЕ!!!:p

не поучаю, просто для развития http://en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/99636 шестеренку крутит шаговый двигатель, с учетом останова после преодоления конечного числа зубцов. иначе поднос врежется в кровать :p углы ПОВОРОТА получаются шире коридора моей квартиры, даже с учетом зубчатого монорельса.....:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу