31.10.2012 в 04:46:36
Уважаемые мастера!
Помогите пожалуйста с ответом на следующий вопрос:
Выбираю плитку для фартука на кухне и очень понравилась плитка типа вот такой (та которая 15х56 - на этих фотках более понятно о чем речь):
Но у плитки края скошены. И как тогда делают этот бортик между столешницей и фартуком? Будут отверстия (там где стыкуются две плитки и этот бортик? как решается такой вопрос?
Или на фартук для кухни надо обязательно брать плитку с ровной поверхностью?
Очень не хочется купить плитку, положить ее, а потом, когда выяснится что есть проблема, как-то ее преодолевать.
Заранее большое спасибо!!!!
31.10.2012 в 10:33:18
Положить плитку после установки кухни. Или заполнять образовавшиеся конусы герметиком.
31.10.2012 в 12:10:55
mash1405 написал : Но у плитки края скошены. И как тогда делают этот бортик между столешницей и фартуком? Будут отверстия (там где стыкуются две плитки и этот бортик? как решается такой вопрос?
два варианта
31.10.2012 в 12:53:56
sanya1965 написал :
- верхний угол фартука приводят в горизонтальный шов между плитками. (т.е. в одной плоскости)
Не поняла. В данном случае речь идет о вертикальных швах и пристеночном бортике, который загораживает стык между столешницей и плиткой на стене. Ведь он должен заходить и на столешницу и на плитку? А иначе - какой в нем смысл? Хотя конечно есть плитка и волнами - тогда и горизонтальная линия может быть задействована.
Slavok написал : Положить плитку после установки кухни. Или заполнять образовавшиеся конусы герметиком.
Про герметик - поняла. Спасибо. Только не понятно - будет ли это красиво.... А вот про установку про положить плитку плитки установки кухни - не очень. Как это спасет? Ведь стык плитки и столешницы все-равно придется закрывать как-то?
31.10.2012 в 14:06:49
mash1405 написал : ...речь идет о вертикальных швах и пристеночном бортике, который загораживает стык между столешницей и плиткой на стене. Ведь он должен заходить и на столешницу и на плитку? А иначе - какой в нем смысл?
горизонтальный шов будет в любом случае (по крайней мере при тех размерах плитки по ссылке). вот к этому шву и приводить. у плинтуса есть резинка-уплотнитель, которая даст плотное прилегание.
mash1405 написал : Как это спасет? Ведь стык плитки и столешницы все-равно придется закрывать как-то?
закрывать плинтусом, который в этом случае будет утоплен. мне пока непонятен дизайн, поэтому выбирать надо применительно к Вашему конкретному случаю.
31.10.2012 в 14:35:18
mash1405, нарисуйте, что вы хотите?
31.10.2012 в 15:31:10
Чего то меня приглючило, что столешница из искусственного камня. Там плинтус жесткий на него плитка хорошо встает. Если плинтус обычный, то остается уповать на то, что резинка закроет фаски плитки. или обойтись без плинтуса. На столешницу приклеивать плиточный уголок внутренний. Можно алюминиевый или в цвет, в общем чтоб красиво было. Приклеивать на герметик. И от него начинать укладку плитки. Но зазоры, образованные фасками все равно нужно будет чем-то заполнять. Причем с расчетом, чтобы грязью не забивались и очищались просто.
31.10.2012 в 17:58:24
Slavok написал : ....Но зазоры, образованные фасками все равно нужно будет чем-то заполнять..
то ль лыжи не едут, толь я .... у горизонтального шва нет зазоров, образованных фасками. вот в этот горизонтальный шов и пристыковываем фартук.
31.10.2012 в 19:27:45
sanya1965 написал : у горизонтального шва нет зазоров, образованных фасками. вот в этот горизонтальный шов и пристыковываем фартук
Может лыжи у меня и не едут, да и я на всю голову ..... Но лично я ничего не понял. Зазоры будут и вертикальных и у горизонтальных швов ибо фаска на плитке по кругу. Все швы будут буквой V плюс зазор на затирку. Фартуком обычно называется стена между столешницей и верхними шкафами, облицованная чем -либо. Как фартук пристыковать в горизонтальный шов? А, кажется понял, что ты имеешь ввиду. Ты сам ничего не понял. Свои лыжи тоже проверь. Проблема не в горизонтальном шве, а во всех вертикальных.
31.10.2012 в 23:16:12
Slavok написал : Может лыжи у меня и не едут, да и я на всю голову ..... Но лично я ничего не понял.
конечно там опечатка. правильно читать "у горизонтального шва нет зазоров, образованных фасками. вот в этот горизонтальный шов и пристыковываем плинтус".
Slavok написал : Зазоры будут и вертикальных и у горизонтальных швов ибо фаска на плитке по кругу. Все швы будут буквой V плюс зазор на затирку.
откуда появится зазор в горизонтальном шве между фаской плитки, если самой плитки нет? т.е. она есть, но выше.
Slavok написал : Проблема не в горизонтальном шве, а во всех вертикальных.
чтобы не было проблем по всем вертикальным, я и советую привести все к горизонтальному.
Смотрим на фото -стык борта ванной и настенная плитка. вот кому здесь мешают вертикальные швы???
Slavok написал : Ты сам ничего не понял. Свои лыжи тоже проверь.
Мы знакомы? Подбирайте тон и не реагируйте болезненно на сообщения, прямо к Вам не обращенные. в том посте написано "я", т.е. говорится обо мне.
01.11.2012 в 00:07:04
sanya1965 написал : Мы знакомы? Подбирайте тон и не реагируйте болезненно на сообщения, прямо к Вам не обращенные. в том посте написано "я", т.е. говорится обо мне.
Не стоит так сразу обижаться. Решил, что юмор в мой огород, хотел поддержать шутку. Вижу что нет понимания сути проблемы. Резинка плинтуса всю глубину фаски вертикальных швов не повторит и останутся зазоры для воды. Ставить плитку на такой плинтус - колхоз. Вот на плинтус из искусственного камня встанет хорошо, ибо он имеет (можно сделать) некоторую площадку сверху. Но ради избавления от зазоров покупать такую столешницу коммерчески не обосновано. Но можно подумать в этом направлении и заменить плинтус на более подходящий. Ну и ванну тоже можно вместо столешницы поставить - зазоры не будут мешать, не спорю.
01.11.2012 в 04:39:23
Спасибо всем за советы и за то, что не остались равнодушными к вопросу! И не надо ругаться. Не стоит оно того...
BV написал : mash1405, нарисуйте, что вы хотите?
Ну что-то типа такой раскладки:
Не хочется никакого рисунка, декора (просто однотонная светлая глянцевая плитка), а вот фактурой захотелось "поиграться" (если получиться - если нет, то я другие варианты рассматривать буду). И вот эта плитка не имеет ровной поверхности - по периметру лицевой поверхности у нее идут фаски. Типа таких:
01.11.2012 в 11:21:26
mash1405 написал : И получается, что как ее не положишь (до или после), то на уровне стыка пристеночного бортика столешницы и этой плиткой на фартуке не будет ровного примыкания этого бортика и тех мест плитки, где они соединяются по вертикали.
получается, что на обеих фото плитка уложена неправильно. прокомментируйте плиз по фотопримеру в посте №10, где именно не будет прилегания. можно даже нарисовать красными линиями в Paint для особо бестолковых (теперь отдельно пишу, что это про меня).
02.11.2012 в 06:09:13
sanya1965 написал : прокомментируйте плиз по фотопримеру в посте №10, где именно не будет прилегания.
Ну по Вашему примеру мне сложно прокомментировать - плитка на этом фото не имеет столь ярко выраженных скосов по периметру. Я попробовала схематично нарисовать как бы вид сверху, чтобы было понятно, какой зазор меня интересует
Но мне кажется, что выход из этого положения - искать другой вариант: или выбирать другую плитку или, там где идет стык с пристеночным бортиком столешницы использовать плитку с не столь выраженным скосом из той же коллекции и такого же цвета, а выше уже можно пустить и эту плитку
02.11.2012 в 08:06:00
А затирка в цвет? Не? На эпоксидной основе, двухкомпонентная?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу