Elena

Местный

Ухта

10.11.2012 в 13:07:20

Вот такую кухню мне нарисовали,

думаю пол из такого кермогранита , и крашеные светлые стены. Какого цвета подобрать фасады и столешницу

0
Вложение
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2012 в 23:23:03

Мойка в углу неудобно будет пользоваться. Воздухоочистителя не видно. Правый шкаф я бы поставил меньше, вровень с надплитным, так тёплый воздух будет свободнее уходить. В шкаф под мойкой закрытый стиральной машиной будет неудобно лазить.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.11.2012 в 12:26:53

Elena написал : Вот такую кухню мне нарисовали

А не страшно будет из микроволновки тарелку горячего борща доставать?

0
Профан27

Местный

Владимир

12.11.2012 в 14:06:29

tvmaster написал : Мойка в углу неудобно

+1

Vladimir_Vas написал : А не страшно будет из микроволновки тарелку горячего борща доставать?

+1 То и другое проверено на себе.

0
lex0819

Местный

Москва

12.11.2012 в 15:33:12

Elena написал : Вот такую кухню мне нарисовали,

думаю пол из такого кермогранита , и крашеные светлые стены. Какого цвета подобрать фасады и столешницу

Керамогранит уже закуплен? и уложен? Т.е. вам нравятся холодные тона на кухне? Тогда отталкивайтесь от этого. Понимаете, чисто по теме, дизайн фасадов и столешницы часто бывает первичен потому, что выбора нет особого в том месте, где народ берет кухню, поэтому с фасадами и столешницей придется вам как-то самостоятельно определятся из того, что имеется в наличие. Ведь тм не только в дизайне дело, а материалы какие вам нра? А например из шпона есть токлько 2-3 цвета и что тогда? А пластик вам не нра? Замечание про крашенные стены пока очень преждевременно, вам отколеруют краску в любой цвет без проблем, это в последнюю очередь надо заморачиваться. Сперва фасады, к ним столешницу, и уже от гарнитура оттанцовывать цвет пола, фартука, стен и т.д. Т.к. этого добра навалено на любом углу в любых цветах.

Теперь не по теме, а поддержу предыдущих ораторов насчет самого планинга. Если в целом все устраивает, то передвиньте мойку из угла поправее по возможности - будет гораздо удобнее, угловая мойка и правда не есть гут. Еще лучше бы по простому поставить печку на столешницу в самый правый угол где шкаф 60-ка стоит, справа от варки, прям на столешницу, а если купите хорошую многофункциональную печь микроволны+духовка+гриль, то вообще она там будет отлично стоять и не надо занимать место духовкой под варкой, там можно сделать еще напольный шкаф. Убьете сразу кучу зайцев - больше места в шкафах для хранения, меньше денег на печки, 1 печка вместо 2-х, и этих денег не жалко, т.к. работать она будет по полной программе, доставать из печки очень удобно, а не так, как у вас на плане - из духовки надо доставать согнувшись, их микроволновки надо доставать потянувшись вверх. Если есть средства, замените дверки в напольных шкафах на выдвижные ящики - очень удобно, везде, кроме раковины, если у вас там мусорка например.

Не обращайте внимание на пропавшее пространство под столешницей в углу - это жизнь. При таком планинге и таких метражах вкорячить стиралку наверно просто некуда, будет пропадать кубик 40 на 60 по любому, или сколько там у вас сантиметров стиралка в глубину.

0
Профан27

Местный

Владимир

12.11.2012 в 15:39:21

lex0819 написал : Не обращайте внимание на пропавшее пространство под столешницей в углу - ... будет пропадать кубик 40 на 60

Да там дело даже не в пропадании места. Чего-нибудь напихать на длит. хранение туда вполне можно. А вот если чего случится с водяными подводками - вот тогда проблемность этого места и проявится. Заранее нужно продумывать, как будет доступность вентилей и подводок. Тоже на себе проверено.

0
lex0819

Местный

Москва

12.11.2012 в 17:59:40

Профан27 написал : Да там дело даже не в пропадании места. Чего-нибудь напихать на длит. хранение туда вполне можно. А вот если чего случится с водяными подводками - вот тогда проблемность этого места и проявится. Заранее нужно продумывать, как будет доступность вентилей и подводок. Тоже на себе проверено.

Угол на планинге простой, обычная стиралка прикрыта столешницей, т.е. отодвинуть стиралку и любуйся на водопровод со сливом сколько хочешь. По ходу как-то там столешница сниматься должна, есть разные варианты, это не суть. Естественно, кроме стиралки никаких препятствий там больше не понаделают.

0
BV

Местный

Москва

12.11.2012 в 19:21:07

tvmaster написал : Мойка в углу неудобно будет пользоваться.

Спина отвалится. + Над ней выступающая угловая секция, да еще и низко = шишки на лбу + опять спина...

СВЧ высоко - лишняя вероятность вылить на себя горячий суп.

Где вход, где окно?

0
Профан27

Местный

Владимир

13.11.2012 в 08:52:34

lex0819 написал : отодвинуть стиралку и любуйся на водопровод со сливом сколько хочешь.

На рисунке видно, что, отодвинув стиралку, любоваться будем не на трубы, а на глухой фасад под мойкой. Доступ к трубам там возможен только через дверцу, изогнувшись крюком. У меня в похожей ситуации грузноватый сантехник не смог туда втиснуться, чтобы шланги подключить. Пришлось самому ужом извиваться, хотя я тоже не Копперфилд.

lex0819 написал : ...это не суть

Да, это не суть. Самим себе насоздавать неудобств, чтобы нескучно было жить - вот суть.

0
lex0819

Местный

Москва

13.11.2012 в 11:08:17

Профан27 написал : На рисунке видно, что, отодвинув стиралку, любоваться будем не на трубы, а на глухой фасад под мойкой. Доступ к трубам там возможен только через дверцу, изогнувшись крюком. У меня в похожей ситуации грузноватый сантехник не смог туда втиснуться, чтобы шланги подключить. Пришлось самому ужом извиваться, хотя я тоже не Копперфилд.

:eek: где такое видно? На каком рисунке? Почему глухой фасад, а не отсутствие дверки-стенки полностью? Домысливать можно все что угодно, но собирают такие углы с учетом обслуживания водопровода, есть масса вариантов. Тем более у вас был неудачный опыт и уж другим разом вы так не построите.

0
lex0819

Местный

Москва

13.11.2012 в 11:11:05

BV написал : Спина отвалится. + Над ней выступающая угловая секция, да еще и низко = шишки на лбу + опять спина...

СВЧ высоко - лишняя вероятность вылить на себя горячий суп.

Где вход, где окно?

Логично предположить что вход где стиралка, а окно где плита. Все уже расписали автору. Можно строить кухню :)

0
Профан27

Местный

Владимир

13.11.2012 в 11:23:07

lex0819 написал : где такое видно? На каком рисунке?

Рисунок в нашем с Вами распоряжении только один, и на нем фасад за стиралкой виден отчетливо.

lex0819 написал : собирают такие углы с учетом обслуживания водопровода

Так о том и речь - предупредить ТС, что об этом надо заранее подумать.

lex0819 написал : у вас был неудачный опыт

А я свой опыт (Ведь Вы обо мне лично говорите? Или нет? Написанное с маленькой буквы "вы" позволяет думать, что речь вообще обо всех участниках ветки) неудачным не считаю. У меня как раз все неудобства были заранее продуманы, где надо, были сделаны вырезы в задних стенках кухни, заранее (до монтажда кухни) были прикручены шланги, и я заранее знал, что если сантехник закапризничает, то я сам все подключу. И мойка у меня не задвинута так глубоко в угол. Да, было неудобно подключать, но неудобство было плановое, продуманное. Чего и ТС желаю.

0
Elena

Местный

Ухта

13.11.2012 в 16:24:11

Спасибо за все прочитав: -керамогранит не закуплен (решение изменилось по цвету)

• фасады выбраны (напишу позже какие)
  • так как кухня маленькая микроволновка так и останется, тарелки у нас - типа бульонницы)) - не прольем, если етсь идеи?
  • окно со стороны плиты, а вход у стриалки это верно
  • пишу производителю, чтоб продумали про подход к коммуникациям
  • мойка будет смещена вправо, а с левой стороны будет железный поддон (от мойки) как то так... в кратце будет черный низ и белый верх
0
Elena

Местный

Ухта

13.11.2012 в 16:24:57

Спасибо за все прочитав: -керамогранит не закуплен (решение изменилось по цвету)

• фасады выбраны (напишу позже какие)
  • так как кухня маленькая микроволновка так и останется, тарелки у нас - типа бульонницы)) - не прольем, если етсь идеи?
  • окно со стороны плиты, а вход у стриалки это верно
  • пишу производителю, чтоб продумали про подход к коммуникациям
  • мойка будет смещена вправо, а с левой стороны будет железный поддон (от мойки) как то так... в кратце будет черный низ и белый верх
0
lex0819

Местный

Москва

13.11.2012 в 16:35:35

Elena написал :

А вариант заменить 2 прибора одним не понравился? Сейчас на рынке много печек духовка+микроволны, сами пользуемся, очень нравится. Тем более в маленькой кухне.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу