А я свой опыт (Ведь Вы обо мне лично говорите? Или нет? Написанное с маленькой буквы "вы" позволяет думать, что речь вообще обо всех участниках ветки) неудачным не считаю. У меня как раз все неудобства были заранее продуманы, где надо, были сделаны вырезы в задних стенках кухни, заранее (до монтажда кухни) были прикручены шланги, и я заранее знал, что если сантехник закапризничает, то я сам все подключу. И мойка у меня не задвинута так глубоко в угол. Да, было неудобно подключать, но неудобство было плановое, продуманное. Чего и ТС желаю.
так как кухня маленькая микроволновка так и останется, тарелки у нас - типа бульонницы)) - не прольем, если етсь идеи?
А вариант заменить 2 прибора одним не понравился? Сейчас на рынке много печек духовка+микроволны, сами пользуемся, очень нравится. Тем более в маленькой кухне.
lex0819 написал :
Сейчас на рынке много печек духовка+микроволны, сами пользуемся, очень нравится.
Непрактично это. Духовка используется редко - не каждый день, но требует размеров, гуся там запечь целиком, окорок свиной.
Микроволновка же требуется в основном под разогрев еды из холодильника - но включается десять раз на дню, хотя и может быть маленькой - на одну тарелку борща. В результате она быстро грязниться - но маленькую мыть легче, чем огромную духовку.
Поэтому лучше не совмещать их - функции у них разные.
У меня кухня размером и расположением точно такая же, только что построена. Скажу сразу: очень проблемный проект. Какая высота верхних модулей? Если 90, то их вид будет напоминать дрова... Из-за этого у меня верха сделаны из двух цветов разделены по горизонту (позже выложу все рисунки и сам проект).Тут писали про пластик или массив. У массива свои размеры...В этом проекте нет никакой симметрии, мне лично это не нравится... Мойка 100% неудачно. Мне пришлось переделывать, угловой шкаф пришлось переделывать, к раковине нет подхода. Сделали тоже на 90 гр. как и в низу... По поводу духовки+микроволн. Согласна и сделала именно так, как тут было предложено. Купила духовка+м/волновка + всего-всего Стоит такое удовольствие 37100...Сименс, но по высоте они только уменьшенного типа. Теперь полногабаритные не производят (экономят нашу электроэнергию). На самом деле выбор не велик. Я долго выбирала, но у меня с пиролизом (очистка). Убила всех зайцев, что могла, но пока не пользовалась.
Vladimir_Vas написал :
...В результате она быстро грязниться - но маленькую мыть легче, чем огромную духовку.
Поэтому лучше не совмещать их - функции у них разные.
Неправы... в такой маленькой кухне только такую и надо духовку... Микроволн. выглядит тупо... Не забывайте, что на этой кухне еще будет холодильник ( в другом углу) и какой- никакой столик...
Уверяю вас, что отодвинув мойку вправо, вы проблемы не решите. Убрать помешает стенка нижнего модуля.. Верхний угловой шкаф-это ваша головная боль в будущем...-100%. У меня так было, все уже стояло и только тогда я поняла, что это БОЛЬШАЯ ошибка дизайнера... Переделали на угловой... обычный. У меня правда стиральной машины на кухня нет (слава Богу)... Но зато у меня есть газовая труба.... из-за которой тоже были проблемки.... Но самое для меня важное сегодня, это высота столешницы... Завышена.... Ориентируйтесь на свой рост и высоту старых предметов, а не на стандарты...
Шкафы на 910 см в высоту в малой кухне( да и не в малой тоже) очень практичны. Только надо фасады делать двойные по высоте. Два фасада на 600мм вертикальных и один на 310 мм горизонтальный( во всю верхнюю ширину шкафа.). Естественно между ними проходит( внутри) горизонталь. Смотрится лучше чем целиковая одна дверь ( по высоте) и пользоваться намного удобнее. В нижней части( где две двери) кладем то чем часто пользуемся, в верхнюю( где горизонтальная дверь)- то чем реже. Имел практику делать в разном исполнении кухни- описанный вариант нравиться больше.
Непоняла про 310... У меня все верхние фасады на 90 см., разбиты на две равные части (и цвет разный) и когда смотришь на кухню= две горизон. полосы идут-это красиво. Открывает Блюм система (незнаю как название) наверх сразу весь блок... А два других открываются по отдельности обычно (газ.люфт). Ящики тоже все с доводчиками... Уйдет сегодня мебельщик, буду фоткать, потом выложу... но еще кафель не положен... (фартук)..