15.11.2012 в 23:37:05
Vladimir_Vas, у моих детей духовка с пиролизом+микроволновка (Бош) уже 4 года. Все супер, сама пользуюсь, когда к ним приезжаю (помогаю готовить и пр.) Я конечно свою еще не испытала, пока не установлена стоит ... Незнаю, буду расстроена, если вы окажетесь правы... Надеюсь на лучшее. Микроволновка любая занимает очень много места....
15.11.2012 в 23:49:28
Ирья написал : А у меня же "проффесионалы трудились"
Обидно. Очень вам сочувствую. Вкладываешь душу, планируешь как лучше- потом приходят такие " мастера"- и всё портят.
16.11.2012 в 00:04:15
Я смотрю вам тоже не спится.... Может вы мне скажите, можно ли отрегулировать блюм, который наверх поднимает двери, чтоб он как бы остановился, а то мебельщик даже потолок зацепил (отметины есть)...
16.11.2012 в 00:06:32
Я сегодня у мебельщика спросила, а он говорит невозможно. У меня таких механизм. в двух местах. Так один, который поднимает большую дверь, хорошо стопорится, а другой к верху ползет... Сделаю фотку завтра выложу...
16.11.2012 в 00:15:22
Klod написал : Обидно. Очень вам сочувствую. Вкладываешь душу, планируешь как лучше- потом приходят такие " мастера"- и всё портят.
Не то слово. Я сейчас уже поуспокоилась, потому что изменить ничего не могу... Привыкаю к новой кухни, еще не все сделано (кафель осталось положить). Сейчас проблема еще одна не решена. Духовка еще не установлена, потому что, чтоб установить варочную (газ) нужен уголок с упором на 0,5 дюйма для горизонтального подключения газа, только под заказ. В комплекте идет гайка для вертикального подключения. А я этого незнала и газовщик не посмотрел, подключил вертикально, а когда стали духовку ставить, она и не поместилась. Получилось, что мебельщику все деньги отдала, а еще неизвестно влезет ли духовка....но пока деталь не привезут, ничего не ставим... А мебельщик еще и подстраховался, подсунул мне договор, в котором я написала, что монтаж произведен.
16.11.2012 в 00:39:11
Завтра буду в час дня на Блюме,там покажут,как регулировать подъёмник,если с форума не просветят)
Ирья написал : подсунул мне договор
Вот-вот,как я сегодня.Привёз на объект кабинку,поднял,подписал документы и уехал.Потом в машине нашёл монтажный комплект(крепёж,сифон,лейка,свет)и вернулся.Рабочие спрашивают:-А чё ж мы подписали,не проверив?
16.11.2012 в 00:42:53
У меня их workboock под руками.Для серии Aventos HF есть ограничители угла открывания на 104 и 83 градуса.А у Вас какая серия?
16.11.2012 в 07:32:17
Ирья написал : Я сегодня у мебельщика спросила, а он говорит невозможно.
Ирья написал : У меня таких механизм. в двух местах. Так один, который поднимает большую дверь, хорошо стопорится, а другой к верху ползет..
Если два одинаковых- и одинаковые шкафы то очередной вопрос к " мастеру".
Ирья написал : Сейчас проблема еще одна не решена. Духовка еще не установлена, потому что, чтоб установить варочную (газ) нужен уголок с упором на 0,5 дюйма для горизонтального подключения газа, только под заказ. В комплекте идет гайка для вертикального подключения. А я этого незнала и газовщик не посмотрел, подключил вертикально, а когда стали духовку ставить, она и не поместилась.
С таким сталкивался- прям один в один. Клиентка тоже переживала-ждать долго! Но самое смешное сходил на ближайший рынок ( рядом с домом) купил и переделал.
Ирья написал : А мебельщик еще и подстраховался, подсунул мне договор, в котором я написала, что монтаж произведен.
А вот это зря! И деньги не надо все платить.Тем более что у вас уже с " мастером" проблемы ранее возникли.
16.11.2012 в 23:50:05
AppolloRussi написал : У меня их workboock под руками.Для серии Aventos HF есть ограничители угла открывания на 104 и 83 градуса.А у Вас какая серия?
спросили у больного здоровья... :eek: где посмотреть? на нем написано?
16.11.2012 в 23:56:02
Klod, вы знаете, меня так все "достало", если честно я просто физически устала.... дома порядка нет, готовить нормально невозможно было, все в коробках, то строители ремонт делали (иногда уходили в запой), в это время кухню изготавливали, я оборудование выбирала, покупала... Мне уже все-равно ..решила, ели вдруг что-то с духовкой не пойдет как надо, мебельщику конечно позвоню, но если он без денег откажется переделывать, найму другого, а с этим буду разбираться по-другому... У меня есть на договоре печать фирмы (под ее прикрытием он работает) буду ругаться и говорить с кем они связались...
17.11.2012 в 00:04:32
Ирья написал : на нем написано?
То есть вообще ничего про комплектующие не написано ни в счёте-заказе,ни в договоре.Понял,извините.
17.11.2012 в 00:10:05
Блюм установлен на шкафах разного размера, один больше (т.е. двери шире значит тяжелее) там все нормально, а второй на двери поменьше, вот он открывается очень высоко, мне это не нравится...
17.11.2012 в 00:10:50
да.
17.11.2012 в 00:14:02
Klod, про газовый переходник... вы купили сантехнический или все-таки газовый с упором? они разные...Я очень много фирм обзвонила и газовщиков и сантехников, сказали не ищите бесполезно.... Заказывайте, что я и сделала...
18.11.2012 в 23:19:47
Была сегодня в магазине комплектующих для кухни про Блюм спрашивала, как отрегулировать, чтоб на верх непроизвольно не поднимался... сказали, что куплен подъемник для фасадов, которые или шире и тяжелее, т.е. мебельщик купил два одинаковых Блюма, а фасады разные по размеру.... не просчитал и в магазине не спросил... (халтурщики, мать их за ногу).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу