старыймастер

Местный

Москва

12.11.2012 в 22:41:00

Не возьму в толк, зачем использовать ценные породы дерева под глухую покраску? :confused:Разве недостаточно если не МДФ, то березы? Так нет же: в каталогах мебели часто встречаю "массив дуба", а изделие-то покрашено белой краской! :swoon В телепередачах- того хлеще: массив венге или мербау под покраску пускают.:( Что это? Нео-купечество типа "моей лошади-ведро лучшего шампанского. :aИли стремление израсходовать как можно больше денег в лучших традициях российской экономической политики? :yu Или все же есть практический смысл в этом. Но какой???

0
Апполло

Местный

Москва

12.11.2012 в 23:57:15

Ну это слабый пример.Приведу как производитель следующее.Есть тумба,для ванной,МДФ поталированный.Так на кой хрен просить тоже,но из дуба срощенного?Не поверите,из-за экономии.Человек сразу признался в неосторожном обращении с интерьером-то бутылки об стол открывает,то из травмы палить по гостям начинает.Вобщем,простой российский мент.Верит в твёрдость дуба и утверждает про мягкость МДФ.И вот такой вот клиент,платя 230 тыс за тумбу,спрашивает:а из гренадила могёте?Ну что тут Вам сказать?Вспоминайте наши поговорки-как пришло,так и ушло,не жили богато,не хрен и привыкать и так далее.А,основную нашу русскую забыл:Зачем считать чужие деньги?

0
старыймастер

Местный

Москва

13.11.2012 в 00:28:52

AppolloRussi, Если я правильно понял- только дурь и блажь? Практического смысла никакого?

0
Апполло

Местный

Москва

13.11.2012 в 00:39:06

Сегодня чего,буря магнитная?Пишу чёрным по белому-дуб твёрже МДФ по мнению клиента.Желание клиента для производителя-это всё.Мы не вправе ограничивать желания клиента,даже если он не прав или начитался форумов.А сколько по Вашему "люди" вкладывают в бильярдные,сигарные,винные и шубные комнаты?От 50 тысяч рублей за квадрат в материале и от двух за квадрат нарисовать.А сколько стоит наполнить эти комнаты бильярдами,сигарами,ханей и убитыми животными?А рыбалку Вы видели современную,где народ только на силикон и воблеры с мушками,в общем,расходный материал,который оторвётся,тратит легко 30,40,100 тысяч? Практический смысл такой-так люди живут,и я не беру миллионеров в пример,чтоб Вам спокойно спалось.Про лошадок могу рассказать,где месяц содержания-Ваш годовой доход.

0
Klausss

Местный

Москва

13.11.2012 в 00:58:08

Дуб и МДФ под эмалью выглядят по разному. Ощущения от прикосновения к дереву и к МДФ разные. В процессе пользования дуб благородно стареет, обрастает патиной, проявляются делянки щитов. МДФ же просто теряет товарный вид. Береза под эмалью будет выглядеть так же как МДФ. Радиальную сосну слегка пробрашировал под покраску, на днях буду красить, посмотрю как будет выглядеть под эмалью.

Если действительно хочется увидеть разницу, ее надо посмотреть и пощупать. А не пытаться понять по каталогам или передачам по ТВ. И уж говорить о "нео-купечестве" наверное тоже преждевременно. Кто-то видит разницу между отделкой шеллаком и полиуретаном, кто-то - нет. Для кого-то это принципиально, а кому-то все равно.

0
старыймастер

Местный

Москва

13.11.2012 в 00:59:35

AppolloRussi написал : Пишу чёрным по белому-дуб твёрже МДФ по мнению клиента.Желание клиента для производителя-это всё

Во-первых, я спрашивал не столько о заказных,сколько о готовых изделиях. Дуб тверже МДФ, гранит тверже дуба, и тд..:yu Если критерий-твердость ( что для мебели несколько странно) , то береза вполне подошла бы: не намного мягче дуба. но существенно дешевле. Ваши байки про оборотней в погонах к сожалению,не дают ответа на мой вопрос по существу. :confused: Вообще вы с некоторым упоением описываете траты людей на конюшни и винные комнаты, даже не замечая, как уходите в офтоп. Кстати, откуда вам известен мой годовой доход?:cool:

0
Апполло

Местный

Москва

13.11.2012 в 01:06:25

А кто-то маслом пропитывает,чтобы раз в полгода вызывать пропитывальщика или отвозить на пропитку в мастерскую.И лаком его покрыть не заставишь.Поведёт-выбросит и купит ещё десять.Но экологично и без лака.

0
старыймастер

Местный

Москва

13.11.2012 в 01:17:34

Klausss написал : Береза под эмалью будет выглядеть так же как МДФ

Разве делянки щитов у березы не проявятся? Я тему поднял потому, что ценные породы дерева потому и ценные, что смотрятся благородно под прозрачной отделкой. Готов согласиться насчет МДФ, но ИМХО береза бук или клен вполне достаточны для обеспечения тех органолептических свойств, о которых вы говорите. Какая патина может быть на крашеном дереве? Кракелюры разве что? Но кто сейчас их ждет? Кто любит кракле- делают искуственно. И разве на березе не проявятся делянки щитов? Мне казалось, что проявление делянок есть дефект, вызванный неправильным влажностным режимом эксплуатации или некачественной сушкой материала. Разве не так?

0
Апполло

Местный

Москва

13.11.2012 в 01:20:18

Ну дорогой старый мастер,Вы правы на сто процентов.Так жить нельзя как я.Объясняю.Готовые изделия крашеные из массива-это мода.Стиль такой-деревня,кантри,прованс.Ну как ещё назвать?Стильно.И ещё-Вы сами ответили на свой вопрос тем,что упоминули берёзу как дешёвое дерево.А клиент,который родину продал,или оборотни по Вашему,хочет всё по потолку.Не дешёвую берёзу,а дорогой гренадил,который из одной африканской страны где произростает, запрещён к вывозу.И чем запретнее плод,тем он слаще.И я не упиваюсь их тратами-я им помогаю тратить,а это разница огромная.Я по роду деятельности комплектую объекты.Фотать дают,трепаться дают об этом,даже поощряют,чтобы растрепал,что у кого и как.Причина простая-человек хочет тратить,чтобы видели.И легенды про в рваньё одетых миллионеров - это и есть байки.Офтоп - это на форуме мастеров спросить:ребят,а чё Вы все за деньги работаете?Давайте завтра бабкам нашим бесплатно смесаки поменяем,А?

0
Апполло

Местный

Москва

13.11.2012 в 01:24:33

старыймастер написал : Какая патина может быть на крашеном дереве

Поталь,уважаемый старый мастер,патина ещё куда ни шло.Поталь-тонкие листы такие,имитирующие ценный металл.И современная мебель от классической уже недалеко отстала по цене.

0
Лида

Местный

Москва

13.11.2012 в 02:36:34

Я, как большой любитель крашеного дерева :), прекрасно понимаю все проблемы таких изделий, скажем, из сосны. И будь у меня возможности, я бы красила дуб, точно так же веря в его твёрдость и устойчивость :) Но для меня это дорого, поэтому крашу сосну. Почему крашу, и не использую лак? Потому что не люблю "деревянные" интерьеры. Почему дерево, а не ДСП? Потому что терпеть ненавижу ДСП :) Очень люблю тактильные ощущения от крашеного дерева. Ничего общего с МДФ (который тоже красила :)). Не вижу ничего удивительного в увлечении определённой части покупателей крашеным деревом и их желании купить относительно долговечный товар. Думаю, всякая экзотика, вроде венге или ещё чего - это уже для богатых чудаков, чтобы было, чем хвастаться. А дуб - нормальное решение для тех, кто любит дерево, как материал, но не готов подстраиваться под ограничения, накладываемые "голой древесиной" в интерьере. Решение не новое, совершенно естественное, и я не понимаю, откуда столько удивления. Кому-то нравится любоваться деревом в естественном виде, кому-то - в обработанном, здесь нет правых и не правых. Исключительно вкусовые пристрастия.

0
Klausss

Местный

Москва

13.11.2012 в 09:22:48

У дуба крупнопористая структура и можно покрыть эмалью так, что она будет хорошо видна. Например ясень, имеющий очень похожий на дуб вид, под эмалью будет выглядеть совсем гладко. Береза выглядит просто как крашенная фанера - очень просто и ровно. И ее ведет. На фасады не очень-то и поставишь. Эффектами пользуются и доводят изделие до очень интересного вида. Если это к месту, почему бы и нет? Естественная патина - это бытовая грязь. Откуда она берется на мебели? - шут ее знает.

0
старыймастер

Местный

Москва

13.11.2012 в 12:18:59

Наверное вы все правы. уважаемые коллеги. Но красить массив вишни?! :scare Ну, я своим скудным умом этого не могу охватить. А между тем очень часто встречаю подобное в рекламных картинках. Сам тоже являюсь любителем крашеной мебели, но крашу все же сосну и МДФ с состариванием ( потертости, кракелюры). С дорогим материалом пока не работал, но когда буду- красить его все равно рука не поднимется, благо есть на свете замечательная компания Борма:clapping

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.11.2012 в 12:29:50

старыймастер написал : но когда буду- красить его все равно рука не поднимется,

А зря. Зачем себя ограничивать в возможностях? Вот взял я себе спальный гарнитур беленного дуба от Фокина - очень приятно и стильно. Никакой МДФ или береза так не будут выглядеть. Да, это не глухая эмаль, но и не прозрачный лак тоже. Или к примеру, кухня с филенчатыми фасадами из брашированного ясеня под сплошной белой эмалью с зеленой патиной - очень шикарно и практично одновременно. Березой не заменить. Сосна же, часто, может не уступать на внешний вид твердым породам под эмалью. Но это только первый год. Через 5 лет эксплуатации сосну выбрасывать надо, а дуб - он по наследству уйдет к потомкам.

0
sanya1965

Местный

Москва

13.11.2012 в 12:37:15

старыймастер написал : ...С дорогим материалом пока не работал, но когда буду- красить его все равно рука не поднимется, благо есть на свете замечательная компания Борма:clapping

кмк все определяет стиль и требования отделки. ну здОровово конечно смотрится натуральное дерево в бане или сельском доме. Для "провансов в квартире" ;), как правильно говорит AppolloRussi, наиболее подходит покраска. и далее определяющим будет самО требование позиционирования предмета, а не его красивые годовые кольца. и как бы красивыми эти кольца не были, предмет может "кричать" в интерьере, а это недопустимо. Теперь о цене материала.... Согласитесь, в дорогой особняк с претензией на родовитость ;) березовая фанера не подойдет, а осиновый ковшик в гостиной -тем более.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу