Klausss
Klausss
Резидент

Москва

13.11.2012 в 09:22:48

У дуба крупнопористая структура и можно покрыть эмалью так, что она будет хорошо видна. Например ясень, имеющий очень похожий на дуб вид, под эмалью будет выглядеть совсем гладко. Береза выглядит просто как крашенная фанера - очень просто и ровно. И ее ведет. На фасады не очень-то и поставишь. Эффектами пользуются и доводят изделие до очень интересного вида. Если это к месту, почему бы и нет? Естественная патина - это бытовая грязь. Откуда она берется на мебели? - шут ее знает.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

13.11.2012 в 12:18:59

Наверное вы все правы. уважаемые коллеги. Но красить массив вишни?! :scare Ну, я своим скудным умом этого не могу охватить. А между тем очень часто встречаю подобное в рекламных картинках. Сам тоже являюсь любителем крашеной мебели, но крашу все же сосну и МДФ с состариванием ( потертости, кракелюры). С дорогим материалом пока не работал, но когда буду- красить его все равно рука не поднимется, благо есть на свете замечательная компания Борма:clapping

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.11.2012 в 12:29:50

старыймастер написал : но когда буду- красить его все равно рука не поднимется,

А зря. Зачем себя ограничивать в возможностях? Вот взял я себе спальный гарнитур беленного дуба от Фокина - очень приятно и стильно. Никакой МДФ или береза так не будут выглядеть. Да, это не глухая эмаль, но и не прозрачный лак тоже. Или к примеру, кухня с филенчатыми фасадами из брашированного ясеня под сплошной белой эмалью с зеленой патиной - очень шикарно и практично одновременно. Березой не заменить. Сосна же, часто, может не уступать на внешний вид твердым породам под эмалью. Но это только первый год. Через 5 лет эксплуатации сосну выбрасывать надо, а дуб - он по наследству уйдет к потомкам.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.11.2012 в 12:37:15

старыймастер написал : ...С дорогим материалом пока не работал, но когда буду- красить его все равно рука не поднимется, благо есть на свете замечательная компания Борма:clapping

кмк все определяет стиль и требования отделки. ну здОровово конечно смотрится натуральное дерево в бане или сельском доме. Для "провансов в квартире" ;), как правильно говорит AppolloRussi, наиболее подходит покраска. и далее определяющим будет самО требование позиционирования предмета, а не его красивые годовые кольца. и как бы красивыми эти кольца не были, предмет может "кричать" в интерьере, а это недопустимо. Теперь о цене материала.... Согласитесь, в дорогой особняк с претензией на родовитость ;) березовая фанера не подойдет, а осиновый ковшик в гостиной -тем более.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Апполло
Апполло
Резидент

Москва

13.11.2012 в 13:02:22

Снова не поверишь,Sanya1965.Не понтуются в особняках некоторых,но позволяют себе точно роскошь поставить.Новый такой стиль в европе появился-берёшь сарай,сколоченный двухсотыми гвоздями,разбираешь,отдаёшь тому же старому мастеру,и он тебе зафигачивает столик,снимая с досок вековую грязь,но не покрывая ничем.Я такой столик продал недавно,так всё окружение покупателя покрутило у виска,а он крякнул и вымолвил:раз нравится только мне,то всё правильно сделал.Ну и сам столик

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

14.11.2012 в 10:43:44

Я тоже заказывала недавно мебель в ванную. Задумка была такая: белые корпусы и дверцы, а столешница - натурального цвета, ясень. Мастер ужом вился, уговаривая меня не закрашивать дерево. Дескать, зачем красоту портить, лачком вскроем и нормуль. Но мне не нужно было так много дерева в городской ванной, все ж не сауна, да и под остальной интерьер не подходит.
Правда я не настаивала на ценных породах, действительно, обошлись сосной. Почему не ДСП? Да потому что ванная.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.11.2012 в 12:29:12

AppolloRussi написал : Снова не поверишь,Sanya1965.Не понтуются в особняках некоторых,но позволяют себе точно роскошь поставить.Новый такой стиль в европе появился-берёшь сарай,сколоченный двухсотыми гвоздями,разбираешь,отдаёшь тому же старому мастеру,и он тебе зафигачивает столик,снимая с досок вековую грязь,но не покрывая ничем.Я такой столик продал недавно,так всё окружение покупателя покрутило у виска,а он крякнул и вымолвил:раз нравится только мне,то всё правильно сделал.Ну и сам столик

я поверю. ;) и даже писАл об этом, но там варианты покруче будут. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=170155 но здесь надо понимать -если миллионер в драных шортах, то это причуда. а если бомж в драных шортах, то он все равно бомж. ;) поэтому если в России народ вместо ДСП покупает сарай под разборку, он напоминает именно бомжа..... PS столик на Вашей фотке смотрится чужеродным предметом, сколько бы он ни стОил. разные эпохи, отделка, и традиции. глаз режет.

0

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.11.2012 в 12:33:56

solo написал : Правда я не настаивала на ценных породах, действительно, обошлись сосной. Почему не ДСП? Да потому что ванная.

не думаю, что дуб сильно дороже, а особенно несколько мелких деталей. но разница разительная.

0

Klausss
Klausss
Резидент

Москва

15.11.2012 в 09:35:04

Несколько лет назад делал комплект мебели из сосны и фанеры. Все хорошо, только повело немного двери шкафов. Толи из-за размера, толи из-за достаточно сложного сочленения верхней части. Переделал из ясеня - встало все ровненько. Это не значит, что сосна совсем никуда не годится, но, мне кажется, какие-то тонкие вещи из нее лучше не делать. Хотя может быть я и ошибаюсь.

0
Вложение
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

15.11.2012 в 20:43:05

Klausss написал : Толи из-за размера, толи из-за достаточно сложного сочленения верхней части. Переделал из ясеня - встало все ровненько.

много работаю с сосной и по моему мнению она более предсказуема ,чем дуб
что касается темы ,то терпеть не могу окрашеную мебель ну как еклмн сюда фотки вставлять ?! :mad:

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

15.11.2012 в 21:40:15

Делали одному клиенту кухню из клена в английском стиле, белая краска, с патиной. Тоже посчитал блажью - но клиент платит- значит делаем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу