romanvrn написал : ну как еклмн сюда фотки вставлять ?! :mad:
Через управление вложениями в расширенном режиме.
15.11.2012 в 22:58:57
romanvrn написал : ну как еклмн сюда фотки вставлять ?! :mad:
Через управление вложениями в расширенном режиме.
15.11.2012 в 23:17:05
Klausss написал : Через управление вложениями в расширенном режиме.
пробовал и не раз .. не принимает фотку ..
16.11.2012 в 00:02:34
romanvrn написал : пробовал и не раз .. не принимает фотку ..
есть два пути
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
16.11.2012 в 00:28:00
romanvrn написал : пробовал и не раз .. не принимает фотку ..
Роман, Вы может какие неприличные фотки цепляете? :)
16.11.2012 в 08:25:06
Klausss написал : Роман, Вы может какие неприличные фотки цепляете? :)
вроде обычные :confused: неприличные Вы и без меня посмотрите :a ;)
16.11.2012 в 12:29:48
romanvrn написал : терпеть не могу окрашеную мебель
А люди вообще разные. :) А вот не люблю мебель из лдсп "под дерево", а к окрашенной нормально отношусь.
16.11.2012 в 15:28:46
solo написал : А люди вообще разные. А вот не люблю мебель из лдсп "под дерево", а к окрашенной нормально отношусь.
На самом деле чрезмерная чувствительность отдельных граждан к сокрытию под краской природной поверхности деревянных предметов для меня куда большая загадка, чем нелюбовь других граждан к мебели из ДСП :) Дерево красили всегда, и раньше, и сейчас, и откуда именно сейчас, когда люди изощряются в самых невообразимых способах отделки всего и вся, взялось столь трепетное отношение к деревянной индивидуальности, для меня загадка. Понимаю, кому-то может нравиться, кому-то нет - дело житейское, но чего так переживать-то за дерево, вставать на защиту его чести и достоинства? :) Мне кажется, это один из навязываемых мифов: зачем использовать дерево, если его не будет видно? Непостижимая логика...
16.11.2012 в 16:37:22
Лида написал : ....и откуда именно сейчас, когда люди изощряются в самых невообразимых способах отделки всего и вся, взялось столь трепетное отношение к деревянной индивидуальности, для меня загадка....
отгадка очень простая -деньги. ;) покрасить дуб за 10труб.\м3 и венге за 500труб\м3 -это очень разные деньги. и предполагается, что после покраски результат будет одинаковым. я уверен, что нет. а другие не разделяют такую точку зрения.
16.11.2012 в 20:31:03
sanya1965 написал : покрасить дуб за 10труб.\м3 и венге за 500труб\м3 -это очень разные деньги. и предполагается, что после покраски результат будет одинаковым. я уверен, что нет. а другие не разделяют такую точку зрения.
По-моему, очевидно, что конечный результат будет зависеть от целого комплекса причин, а не только от параметра видно/не видно древесину. И прозрачная, и не прозрачная отделка любого дерева может быть как потрясающей, так и отвратительной. То же самое касается и подготовки древесины, любой стоимости. И непрозрачная отделка может обойтись куда дороже, чем прозрачная. Поэтому не думаю, что дело только в деньгах. Нередко приходится сталкиваться с радикальной позицией - зачем брать дерево (любое), если тебе не нужна голая древесина в интерьере? И вторая та, о которой говорите Вы - если красишь, то ни всё ли равно, что под краской? Думаю, тем, кто выбирает под краску экзотику, не всё равно, и их выбор не всегда определяется понтами. А те, кто выбирает просто более дорогую древесину, чем сосна, руководствуются в том числе и эксплуатационными характеристиками изделия. Крашеная сосна - очень нежная субстанция, малейшее механическое воздействие оставляет на ней след. Крашеный дуб, если использовались хорошие краски и была соблюдена технология, может прослужить многие годы, не потеряв вида. Думаю, и у других видов древесины есть свои плюсы и минусы в случае использования их под покраску.
16.11.2012 в 21:13:44
Лида написал : ....Поэтому не думаю, что дело только в деньгах. Нередко приходится сталкиваться с радикальной позицией - зачем брать дерево (любое), если тебе не нужна голая древесина в интерьере?
а что брать? опилки, бумагу или пластик? это все производные от древесины.
Лида написал : И вторая та, о которой говорите Вы - если красишь, то ни всё ли равно, что под краской? Крашеная сосна - очень нежная субстанция...
для понимания сути забудем сосну. дуб, ясень и вишня. все под покраску. цена ясеня вдвое выше дуба, цена вишни вчетверо. выходит, красят вишню когда деньги девать некуда? а ведь краят не только ее, но и более дорогие породы.
16.11.2012 в 23:08:19
sanya1965 написал : красят вишню когда деньги девать некуда?
Красят вишню,когда вишню девать некуда)В некоторых бывших странах Варшавского договора дуб семилетний стоит 250 евро за куб,но проблема привезти.В России ценник в три раза выше,но и спрос постоянный на изделия.Скромно так выражу мнение потребителей массива-неплохо,когда материал качественно просушен,но если и исполнение на высоте-счастье от покупки выше в разы.Есть вещи,которые нельзя воспроизвести,как например Гейшу(стол известной мебельной мануфактуры)А есть копируемые миллионами штук трансформеры Испахан.И чё там внутри,одному аллаху известно,цитируя Sanya1965,опилки,бумага или пластик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу