Я, как большой любитель крашеного дерева :), прекрасно понимаю все проблемы таких изделий, скажем, из сосны. И будь у меня возможности, я бы красила дуб, точно так же веря в его твёрдость и устойчивость :) Но для меня это дорого, поэтому крашу сосну. Почему крашу, и не использую лак? Потому что не люблю "деревянные" интерьеры. Почему дерево, а не ДСП? Потому что терпеть ненавижу ДСП :) Очень люблю тактильные ощущения от крашеного дерева. Ничего общего с МДФ (который тоже красила :)). Не вижу ничего удивительного в увлечении определённой части покупателей крашеным деревом и их желании купить относительно долговечный товар. Думаю, всякая экзотика, вроде венге или ещё чего - это уже для богатых чудаков, чтобы было, чем хвастаться. А дуб - нормальное решение для тех, кто любит дерево, как материал, но не готов подстраиваться под ограничения, накладываемые "голой древесиной" в интерьере. Решение не новое, совершенно естественное, и я не понимаю, откуда столько удивления. Кому-то нравится любоваться деревом в естественном виде, кому-то - в обработанном, здесь нет правых и не правых. Исключительно вкусовые пристрастия.