Добрый день!
Предыстория такова: вялотекущий ремонт подошел к монтажу водопровода на кухне. Я догадывался, что расположение выходов воды и канализации сильно повлияет на конфигурацию нижних шкафов и техники под столешницей, а потому консультировался у знакомого, который занимается сборкой мебели. Он говорил, что главное для меня - иметь план помещения с указанием расположения инженерных сетей. Я не собирался заниматься проектированием и сборкой лично, потому только прикидывал в голове, как можно все разместить еще на стадии закладки новой электропроводки. Когда водопровод и канализация уже были смонтированы, решил перед обращением к специалисту свои пожелания по дизайну прикинуть хотя бы на бумаге и заодно посмотреть, как делают другие, а так же просветиться насчет имеющихся в этой области стандартов. После изучения материалов на форуме первоначальный вариант с угловой мойкой, подпертой холодильником сбоку, был отвергнут, а с учетом уже имевшихся ограничений и новых ограничений, в виде стандартов изготовления корпусной мебели, оказалось, что сам подход был неправильным и начинать надо было с точного проекта будущей кухни, подгоняя под него расположение монтируемых коммуникаций. Водопровод на кухне надо существенно доделывать, общая отделка почти закончена, так что пришлось озаботиться самому отрисовкой модели будущего интерьера.
Постарался учесть все по-максимуму, покритикуйте пожалуйста явные ляпы.
Помещение 3 на 2,5 м, заложены новые лининии электропроводки под конкретное расположение потребителей, имеется газовый стояк, счетчик газа установлен по проекту и не может быть перенесен, вентиляционный канал сечением 116мм2. Плитка на полу, уровень пола выведен в 0. Уложен фартук с заходом на боковые стенки, прямые углы и вертикали соблюдены. Рисунок и расцветка фартука и пола соответствуют тому, что в модели. Незначительно изменить можно только положение выводов воды и канализации. Стиральную машину, кроме как на кухне, ставить негде.
Пока есть несколько вопросов по нижним шкафчикам:
-
Из-за узкого пространства между холодильником и мойкой решил сделать секцию с ящиками шириной 30см у стены, а мойку - в шкафчике 60см с 2мя распашными фасадами. За нижним фасадом секции 30см предполагаю сделать 2 ящика для овощей, за верхним фасадом - ящик для редкоиспользуемых кастрюль. Фасады ящиков сразу предполагал делать без ручек и использовать тандембоксы с тип-он от Блюм, но эти ящики никогда не будут выдвигаться полностью и вроде можно было бы сэкономить, поставив туда метабоксы, но пока не нашел, можно ли тогда будет установить на них механизмы тип-он.
-
Когда начинал рисовать еще не знал, как правильно выбрать глубину утапливания фасадов, чтобы ручки не торчали за габариты столешницы, нарисовал фасады и передний торец на одном уровне. Вчера прикинул - ручки на дверцах мойки могут создавать неудобства, но утопить фасады и не получится, поскольку стиральную и посудомоечную машину некуда отодвигать, элементы под столешницей некрасиво пойдут вразнобой по глубине. Убрать ручки с ящиков и карго под подоконником вроде не сложно, а как быть с открыванием дверок тумбочки под мойкой?
-
Из-за толщины труб канализации в сочетании с глубиной посудомоечной машины 57см придется на задний торец столешницы прикрутить брусок шириной 2см и закрыть его сверху плинтусом. В то же время посреди стены неудобно проходят газовые трубы. Как можно красиво обойти трубы плинтусом?
-
Верхняя плоскость подоконника оказалась на уровне 84см. Получается, что при толщине столешницы 3см, высоте секции 72см и ножках 10см отрезать угол столешницы или ставить низ на ножки 12см и делать вырез только в фальшнакладке и боковой стенке карго. Ступеньку между столешницей и подоконником убрать все равно не выйдет. Какой вариант стоит выбрать?
-
Какое расстояние от излива смесителя до дна мойки считается нормальным?