04.12.2012 в 02:23:46
всем доброй ночи заказали вот кухню недорогую,сегодня она приехала с фабрики в разобраном виде отверстия все вроде есть,винты/саморезы - тоже но этот конструктор предстоит самому собрать,я не то что никогда не собирал мебель,я вообще слабо представляю этот процесс короче по сборке куча вопросов,как крепится столешница,чем крутить саморезы в шляпке которых выдавлен маленький шестигранник,как избежать перекосов? мож кто посоветует видео толковое по этому вопросу? спс,оч на вашу помощь надеюсь,летом я уже чисто на знаниях с этого форума выложил плитку в ванной и кухне и съэкономил 500 $,потом на эти бабки дверь входную поставил не дайте чайнику пропасть,подкиньте инфу (желательно видос,тк более наглядно) всем заранее спс за ответы
собирать буду сам однозначно
04.12.2012 в 12:44:08
zenavisoky, видео не посоветую,но ответы на большинство вопросов сможете найти
04.12.2012 в 12:55:40
MasterRoma спс,но немного не то меня всякие глобальные вопросы не интересуют,мне б правильно собрать эту кучу плит кстати,толщина боковых дсп - 16 мм
04.12.2012 в 13:28:27
Если плитку положили и мебель соберете. Не боги горшки обжигают. Спокойно подойдите к этому вопросу - и всё будет нормально. Просто описывать всё очень долго . Разберитесь сначала по шкафам. Верхние, нижние. В верхних меньше вопросов- две стенки, верх и низ( ну еще полки или горизонталь) и задняя стенка. Нижние тоже не сложно- главное представить как это выглядит- в инете есть взрыв-схемы, и схемы сборки( всё типичное). Соберите что понятно( не вызывает вопросов), а с остальным поможем.
04.12.2012 в 13:31:25
Видимо, инструкции по сборке нет... Ну а проект хоть есть? Для начала надо разложить по кучкам одинаковые детали и попытаться представить, откуда они.
04.12.2012 в 13:45:52
какая плита куда идет-в этом разобрался меня интересует соединение плит саморезами,навешивание петель,крепление столешницы и прочее вот есть эти - еврорезы,как с ними работать?их ключом крутят или шурупером? как навесить петли если толщина дсп всего 16 мм? для чего деревянные круглые чопики и как с ними работать?
04.12.2012 в 14:01:16
"Еврорезы"-конфирматы крутят ключом шестигранным. Ответные планки петель лучше всего вешать крепежом, который идёт в комплекте с петлёй. Петлю к фасаду понравилось крепить евровинтами 6,3х13. А если такового нет, то подобрать соответствующей длины и диаметра. Круглые чопики ставят для прочности. Можно на ПВА.
04.12.2012 в 14:05:16
zenavisoky, обычно сборка мебели (кухни) стоит фиксированный процент от стоимости. и если
zenavisoky написал : вот кухню недорогую
то сборка будет стоить ещё более невеликих денег. Но... я, например, не буду пользоваться услугами сторонних сборщиков - мне проще и надежнее сделать самому.
Видео посоветовать не могу, и сомневаюсь в факте его существования - слишком объёмна и неподъёмна тема - навеска верхних шкафов (какой тип крепления); навеска дверей (какой тип петель и т.д.); как выполнена кромка; насколько отлажен процесс выпуска продукции на заводе - многократно приходилось сталкиваться с мелкими косяками в виде ошибок в глубине отверстий под шканты (забитый шкант до конца может вызвать растрескивание ответной стенки) или неправильного расположения технологических отверстий; накладная и вкладываемая задняя стенка (ДСП или оргалит); как Вы хотите закрепить полки и что предлагает производитель; какая столешница и что в результате Вы хотите получить; как Вы хотите закрепить нижние шкафы... Обратитесь к продавцу (или производителю) - и получите инструкции по сборке. Большинство штатного крепежа - невысокого (или откровенно бракованного) качества.
По каждому из этих вопросов - на этом форуме многостраничное общение. Как можно свести их воедино без какой-либо конкретики о Вашей мебели - не представляю.
zenavisoky написал : как крепится столешница
куча вариантов. Если призвать экстарсенсорные способности (и учесть "невысокую" стоимость) - то видимо большими саморезами за верхние планки нижних шкафов.
zenavisoky написал : чем крутить саморезы в шляпке которых выдавлен маленький шестигранник
опять куча вариантов - можно шуроповертом, можно аккумуляторной отверткой, можно отверткой со сменными битами (в этих трёх вариантах нужна бита-шестигранник, которая плотно входит в ответную часть), а можно специализированнной отверткой-шестигранником.
zenavisoky написал : как избежать перекосов
уровень в помощь. И проверка расположение отверстий под шканты - и по расположению, и по глубине. Сделайте "репитицию" - и после достижения удовлетворительного результата - делайте набело с ПВА.
Удачи и конкретики.
04.12.2012 в 14:11:04
Соединение панелей( плит) евровинтами - с внутренним шестигранником. Для них должны быть просверлены отверстия. Можно закручивать шуруповертом, можно руками. Закручивать заподлицо( шляпка) с панелью). Я чуть зенкую( зенкером) отверстие, иногда бывает плохо " топяться" головки в панель .. Круглые чопики для соединения панелей( в углах и между собой)- тоже должны быть под них отверстия. Лучше их " сажать" на клей. Петли навешиваются тоже не трудно- в фасадах тоже должны быть отверстия. У вас это всё есть? Крепление столешницы саморезами( шурупами), уголками к шкафам. Действительно выложили бы вашу конструкцию- бывают разные воплощения и разные способы. Виртуально не видно.
04.12.2012 в 14:18:17
AVSm нет,дешевых кухонь это не касается есть определенная сумма ниже которой современные дельцы жопу не поднимут подъем кухни на 7 этаж стоит 20 $,25-30 стоит сборка и навешивание на стену для кухни за 110 $(без нерж мойки) считаю что это дорого
04.12.2012 в 14:27:54
zenavisoky, Вы начните с того, что Вы хотите получить.
Навешивание верхних шкафов - начиная от типа крепления (вариантов слишком много - металические ушки, или camar (
04.12.2012 в 14:51:39
ВасяДжон самая дешевая,брал в супермаркете просто кухня очень маленькая-однушка в панельке - 6 кв м потом сфоткаю и выложу (если соберу конечно)))) а какую мне для незнакомых квартирантов покупать?из массива дуба ручной работы?
04.12.2012 в 20:33:47
zenavisoky написал : просто кухня очень маленькая-однушка в панельке - 6 кв м
Ааа, понял. Ну что-то безумно дешево. Не фонит?
zenavisoky написал : какую мне для незнакомых квартирантов покупать?из массива дуба ручной работы?
Мне все равно, хоть из красного дерева. Это не имеет никакого отношения к делу. Кстати, не слышал про кухни их массива.
04.12.2012 в 23:51:08
ой как давно я тут не бывал. столько прикольного. подписался на тему....жду фоток.:)
по теме Мастеррома дал ответ в самом верху.
для не внимательных ....яндекс на вопрос "как самому собрать кухню?" выдает второй строкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу