zenavisoky, обычно сборка мебели (кухни) стоит фиксированный процент от стоимости. и если
zenavisoky написал :
вот кухню недорогую
то сборка будет стоить ещё более невеликих денег. Но... я, например, не буду пользоваться услугами сторонних сборщиков - мне проще и надежнее сделать самому.
Видео посоветовать не могу, и сомневаюсь в факте его существования - слишком объёмна и неподъёмна тема - навеска верхних шкафов (какой тип крепления); навеска дверей (какой тип петель и т.д.); как выполнена кромка; насколько отлажен процесс выпуска продукции на заводе - многократно приходилось сталкиваться с мелкими косяками в виде ошибок в глубине отверстий под шканты (забитый шкант до конца может вызвать растрескивание ответной стенки) или неправильного расположения технологических отверстий; накладная и вкладываемая задняя стенка (ДСП или оргалит); как Вы хотите закрепить полки и что предлагает производитель; какая столешница и что в результате Вы хотите получить; как Вы хотите закрепить нижние шкафы...
Обратитесь к продавцу (или производителю) - и получите инструкции по сборке.
Большинство штатного крепежа - невысокого (или откровенно бракованного) качества.
По каждому из этих вопросов - на этом форуме многостраничное общение. Как можно свести их воедино без какой-либо конкретики о Вашей мебели - не представляю.
zenavisoky написал :
как крепится столешница
куча вариантов. Если призвать экстарсенсорные способности (и учесть "невысокую" стоимость) - то видимо большими саморезами за верхние планки нижних шкафов.
zenavisoky написал :
чем крутить саморезы в шляпке которых выдавлен маленький шестигранник
опять куча вариантов - можно шуроповертом, можно аккумуляторной отверткой, можно отверткой со сменными битами (в этих трёх вариантах нужна бита-шестигранник, которая плотно входит в ответную часть), а можно специализированнной отверткой-шестигранником.
zenavisoky написал :
как избежать перекосов
уровень в помощь. И проверка расположение отверстий под шканты - и по расположению, и по глубине. Сделайте "репитицию" - и после достижения удовлетворительного результата - делайте набело с ПВА.
Удачи и конкретики.