Та что на последнем фото крепится к боковинам шкафа, полозья идут в комплекте. Дно нужно переносить выше. А под петлю лучше просверлить, когда вытяжка уже будет установлена. Либо чуть выше перенесенного дна, а корпус вытяжки закрыть панелькой из дсп, либо рядом с вытяжкой может пройти, но регулировать будет неудобно и панель уже не поставишь, т.е. некрасивый корпус будет виден при открывании двери.
Slavok написал :
А под петлю лучше просверлить, когда вытяжка уже будет установлена. Либо чуть выше перенесенного дна, а корпус вытяжки закрыть панелькой из дсп
Там шкафчик 60х35, если переносить дно и закрывать фронт панелькой то сколько места останется для установки петель? И как они фасад держать будут? Такой вариант возможен со шкафами 60х57 и больше.
ИМХО, Дно лучше перенести, шкаф крепче будет. Вытяжку подбирать такую, чтобы фасад можно было снимать и устанавливать не демонтируя вытяжки.
sad1002 написал :
а в случае вот такой петлям с доводчиками остаётся место?
УНДЕРВЕРК - Размеры товара - Ширина: 56.1 см Глубина: 35.5 см Высота: 35.8 см
Производительность заметно выше, но займёт весь шкаф, цена не демократичная.
УТДРАГ - Размеры товара - Ширина: 59.8 см Мин глубина: 30.0 см Макс глубина: 45.0 см Высота: 18.0 см
Над вытяжкой останется место под полку примерно 15см, цена демократичная.
В 35-е шкафчики чаще встраивают вытяжки типа УТДРАГа.
Плюс есть возможность заменить переднюю панель вытяжки на некий декоративный элемент, при условии использования таковых в оформлении кухонного гарнитура.
"секретная технология" :) , редкий менеджер в Икее знает о возможности такой замены... :)
Я ИСпользую (глагол "пользовать" означает "лечить") вытяжку, как на последней картинке, 18см высотой, 3990 рублей стоит, производство Италия, "Вирпул" (как впоследствии выснилось ). Сначала работала на первой скорости почти бесшумно, однако через несколько дней после установки стала тарахтеть. Обратился в магазин, откуда хитрые икеевские менеджеры пытались отправить меня в сервис-центр "Вирпул". После убедительной беседы, приняли заявление на ремонт (хотелось, чтобы отремонтировали без демонтажа из шкафа). Через неделю приехал мастер, послушал, сказал, что надо менять двигатель, которого,естественно, нет в наличии, и "растворился". Дальнейшие наши попытки решить поблему в течение 45 дней успеха не принесли. Очаявшись, сняли аппарат, отвезли в "Икею" потребовав возврат денег и неустойку. После очередной вежливой перепалки нам все выплатили (неустойка - 1% в день). Благо, на тот момент были новогодние скидки, и такую же вытяжку удалось купить на 1 тысячу дешевле (2990). Больше не шумит, мощности на первой скорости вполне достаточно. Петли дверей я переставлял на несколько сантиметров выше, но на фотографии, на мой взгляд, лучший вариант монтажа. Только вместо икеевской гофры лучше взять белую пластиковую трубу - и шумит меньше, и в глаза не бросается.