Приветствую
Решил начать учиться с кровати, ввиду необходимости в кровати и желания сделать ее самому. Вдохновлялся вот этими ссылками -
Осталось несколько спорных вопросов. Коробом для кровати с трех сторон будут служить подоконники из ангарской сосны 40мм толшина и 400 высота, на четвертой решил съкономить :)
-
Может ли этот короб служить сразу опорой или правильно что бы кровать все-таки стояла только на ножках, короб тоже висел на них 1-2 см от пола как во второй ссылке? Мне больше нравится вариант короб установленный на полу, но почему-то большинство что я видел сделаны по другому - все стоит на ножках и щель между стенками кровати и полом. Есть серьёзная причина что бы так делать?
-
Снаружи доски будут покрыты лаком, или морилкой и лаком - еще не решил, сначала потестю посмотрю что мне понравиться. Как лучше обработать внутреннюю часть короба, внутренний брус и "ламеля" и т.д.? а) Лаком как и снаружи б) Сильно разбавленным лаком как в первой ссылке - "На внутренние стороны нанёс несколько слоёв паркетного прозрачного лака, сильно разбавленного растворителем, для того, чтобы лак пропитал дерево, но не образовывал поверхностной плёнки, с промежуточной шлифовкой и полировкой. Это сделано, для того чтобы матрас не контактировал с лаком." в) Вообще не покрывать не чем - пуская будет натуральное дерево и пахнет:) г) Другой вариант.
Заранее спасибо за помощь :)