Shmelina

Местный

Москва

25.03.2013 в 16:51:06

Здравствуйте! Я недавно на этом форуме, но уже успела прочесть много тем, связанных с планировкой кухонной мебели. Спасибо большое специалистам и просто опытным людям, которые здесь подсказывают, советуют, делятся мнением! :) Вот и я решила обратиться за помощью, советом, консультацией по поводу того как лучше распланировать мебель на кухне. Дело это оказалось непростое и требующее много времени.
Мы с мужем обращались в разные компании (Zetta, Kuchenbergh, Кухонный двор). В первой не делают нижние шкафы со скошенным фасадом, во втором вроде бы все понравилось, даже стиль подобрали современный, при этом из массива, но мужа смутило то, что каркасы привозят в разборе, а собирают уже по месту, то бишь, сборка не заводская, а ручная, по сути. А вот третий вариант нам пока больше всего подходит. Во-первых, в двух разных салонах остановили свой выбор на одной и той же модели «Династия», из массива бука. Причем, во втором случае я сначала увидела образец, а только потом узнала название. ;) Во-вторых, мебель данной фабрики мы уже видели у родственников, были очень приятно удивлены, что наши тоже могут качественно и добротно производить мебель, очень красивая фактура, цвет. Плюс теперь у них есть скидка, которой мы сможем воспользоваться! В – третьих, у них возможна рассрочка. Не знаю, насколько это реально, этот вопрос я тщательно еще не изучала, но как вариант, было бы неплохо.

В общем, главная загвоздка у нас в расположении верхних и нижних ящиков, так, чтоб смотрелось симметрично, и было удобно в использовании.
Размеры у нас такие:

• длинная стена 4350 (но мы не хотим делать впритык к стене, рядом находится балконная дверь, плюс если оставим пенал, то нижнюю часть пенала я хотела бы сделать выкатной).
  • короткая стена 2400, рядом вход на кухню, двери нет, если и будет, то раздвижная со стороны коридора. Что для меня важно:
    -угловая мойка в углу, нижний и верхний фасады скошенные. В верхнем шкафу планируем сушку для посуды, видела на образце в КД, достаточно удобно и практично. А то меня смущало открывание дверцы в прямом шкафу (если бы там делали сушку). При моем росте (160см) есть реальные шансы постоянно биться лбом
  • справа от мойки будем встраивать посудомоечную машину и стиралку, выводы уже давно все есть
  • вытяжку планируем встроенную телескопическую
  • слева от варочной панели будет духовой шкаф со встроенной м/в печкой, под ней возможно будем ставить дополнительно отдельную морозилку, менеджер нам просчитала шкаф под нее.
    • далее холодильник
  • пенал (есть варианты отказаться от пенала в пользу более широкой рабочей зоны между духовым шкафом и в/панелью, либо наоборот, увеличить его ширину до 45 см, отодвинуть левый край мебели от стены на 10 см, тем самым убираем наверху никчемную бутылочницу 150 мм, но из-за этого шкаф 19 вверху и 9 возле в/панели уменьшается на 10 см.) В связи с этим возникает вопрос – ширина шкафов 500 мм это стандарт или нет?

На втором рисунке попытались избавиться от всех лишних ненужных шкафчиков, чтоб максимально использовать стандартные размеры. Но опять же если б наверняка знать 800 мм это стандартный размер или нет? Что касается угловых закругленных шкафов, то у них в варианте со стеклом делаются только скошенные (в модели Династия. К примеру, в Елизавете делают и закругленные, но она уже у родственников стоит, не хочется быть повторюшками). Единственное, начиталась отзывов на различных форумах, возникают тревоги и сомнения, а стоит ли у них заказывать или огрехи есть в любой компании, а тут просто как фортуна к тебе повернется, и нельзя забывать о собственной внимательности, настойчивости и контроле за всеми этапами…? Буду признательна за любые идеи, варианты, а то мы уже головы сломали!

0
Вложение
Viktor__s

Местный

Москва

26.03.2013 в 11:42:24

Интресно,кто-нибудь будет в "это" вникать за бесплатно? при цене этой кухни под 500-600 тыс.

0
sanya1965

Местный

Москва

26.03.2013 в 17:56:56

Viktor__s написал : Интресно,кто-нибудь будет в "это" вникать за бесплатно?

вроде раньше вникали забесплатно. или закон новый вышел, что теперь за деньги? ;) посмотрел проект и могу выразить впечатления одним словом -монструозно. смысла нет, и цель -заставить стены по максимуму.

0
Shmelina

Местный

Москва

26.03.2013 в 20:44:38

dadyjo написал : Почитайте еще про рабочий треугольник кухни [http://rem-kuh.ru/triug.html](http://Рабочий треугольник кухни)

спасибо, обязательно прочту! UPD: ссылка не открывается

Viktor__s написал : Интресно,кто-нибудь будет в "это" вникать за бесплатно? при цене этой кухни под 500-600 тыс.

да я и не прошу сильно вникать, понятно, что никому просто так не захочется это делать, но я видела как подробно обсуждали здесь другие кухни, поэтому подумала, а почему бы не попробовать, вдруг люди добрые что подскажут:confused:

sanya1965, т.е. Вы считаете, что очень много всего и нет смысла заставлять все по полной программе - от стены до стены?

0
turmarin

Местный

Москва

26.03.2013 в 21:58:13

Лично мне данный проект не кажется монструозным. По крайней мере без знания остальной обстановки кухни. Большое количество мест хранения - это всегда плюс. Да и вопрос, если сократить число шкафов не будет ли это на фоне всей кухни смотреться ущербно? Единственное, на что хотела бы обратить внимание - так это на фасады. Как я поняла, планируются фасады со стеклом. В эксплуатации такие фасады более "геморройны", чем закрытые деревянные - все на виду, все всегда нужно держать в идеальном порядке - иначе будет ощущение свалки. Если этот аспект учтен и не является существенным - то почему бы и нет :)

0
Slavok

Местный

Москва

26.03.2013 в 23:37:11

Второй проект более-менее. Глаз режет пенал на 400. Пятнашка рядом с колонкой (которую не видно) и на отдельном морозильнике внизу колонки знак вопроса не зря поставлен. Лучше вообще от этого пенала нелепого избавиться. А размеры раскидать - под варочной база на 900, ящики по 600 и пару декоров по 50. Ящики вообще меньше 600 шириной делать накладно. Места меньше, а стоят столько же.

0
windyh

Местный

Прага

26.03.2013 в 23:51:37

Удобнее когда у мойки одна большая поверхность для стекания а не две половинчатых по сторонам. Кроме того, мойку будет непросто качественно совместить с боковыми срезами столешницы, и возможно не получится сделать фрезованное соединение.

0
sanya1965

Местный

Москва

27.03.2013 в 00:08:13

Shmelina написал : sanya1965, т.е. Вы считаете, что очень много всего и нет смысла заставлять все по полной программе - от стены до стены?

я считаю, что в кухне должны быть необходимые места хранения и было бы удобно готовить. при этом лишнего там быть не должно. пока мы не знаем ваших (с мужем) предпочтений, плана кухни и т.п. попробуйте распределить в своем проекте где и что будете хранить. и увидите, что половина мест будет невостребована. про рабочий треугольник верно подметили, может есть смысл переставить холодильник и сделать отдельный островной стол. но для этого нужен план помещения с размерами.

0
RSO

Местный

Ковров

27.03.2013 в 09:03:51

Shmelina написал : ссылка не открывается

Наберите в строке браузера именно то, что написано: http://rem-kuh.ru/triug.html , а на ту ссылку не кликайте. Там ошибочка вышла. Будем считать, что это глюк форума :)

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

27.03.2013 в 11:27:47

Я тоже как и вы составлял для себя кухню,рассматривал 3 варианта,и пришёл к такому выводу. Кухня это прежде всего рабочая зона.И все эти стремления к поиску красивых внешних решений ничто по сравнению с удобством и производительностью в момент приготовления.Со временем поверьте второй момент будет на первом месте.Вам надо смоделировать прежде всего не ящики, а конкретные ситуации вплоть до того,пришёл открыл холодильник,подошёл к мойке,положил на рабочий стол,подошёл к варочной панели,подошёл к шкафчику хранения продуктов,т.е.всё необходимое должно быть в пределах прямого обзора.Я могу много своих наблюдений почерпнутых в процессе проектирования кухни вам рассказать спрашивайте что интересует.Кстати у меня абсолютно такая же планировка,только размеры не такие шикарные.

0
Shmelina

Местный

Москва

27.03.2013 в 12:05:31

turmarin написал : Лично мне данный проект не кажется монструозным. По крайней мере без знания остальной обстановки кухни. Большое количество мест хранения - это всегда плюс. Да и вопрос, если сократить число шкафов не будет ли это на фоне всей кухни смотреться ущербно? Единственное, на что хотела бы обратить внимание - так это на фасады. Как я поняла, планируются фасады со стеклом.:)

Спасибо большое за Ваше мнение, уже стало немного легче ;) Да, я в каком-то с мысле с Вами согласна по поводу стекла. Я бы, может, и меньше сделала, но муж настаивает, что чем больше стекла, тем кухня смотрится "легче", а то много сплошных фасадов "утяжелают" кухню. А вот с другой стороны - слишком много стеклянных фасадов обязывает к содержанию внутреннего наполнения в идеальной чистоте и порядке. Значит, нужно ставить что-то красивое и что редко используется - хрусталь, вазочки и прочая посуда. И все это падет на мои хрупкие плечи, конечно же ;) Ну мы этот вопрос еще обсудим.

Slavok написал : Второй проект более-менее. Глаз режет пенал на 400. Пятнашка рядом с колонкой (которую не видно) и на отдельном морозильнике внизу колонки знак вопроса не зря поставлен. Лучше вообще от этого пенала нелепого избавиться. А размеры раскидать - под варочной база на 900, ящики по 600 и пару декоров по 50. Ящики вообще меньше 600 шириной делать накладно. Места меньше, а стоят столько же.

Да вот мы тоже думаем, что нужно отказаться от пенала крайнего, чтоб увеличить размеры рабочей поверхности. Муж очень переживает, что мне мало места будет для готовки :) Хотя, конечно, изначально мне очень нравился этот пенал...Ну да ладно, на самом деле, на первом месте должны стоять удобство и практичность.

windyh написал : Удобнее когда у мойки одна большая поверхность для стекания а не две половинчатых по сторонам. Кроме того, мойку будет непросто качественно совместить с боковыми срезами столешницы, и возможно не получится сделать фрезованное соединение.

Мы подобрали себе мойку Blanco Silgranit 90X90, она достаточно большая, тем более, есть возможность купить по цене ниже розничной :flirt А столешницу планируем из иск. камня, тоже будем заказывать отдельно, родственники обещали подогнать знакомого, который работает в фирме по производству столешниц и прочих изделий. :) Видели все это дело на реальной кухне, все очень качественно сделано, стыков не видно.

RSO, спасибо, теперь ссылка заработала.

sanya1965 написал : я считаю, что в кухне должны быть необходимые места хранения и было бы удобно готовить. при этом лишнего там быть не должно. пока мы не знаем ваших (с мужем) предпочтений, плана кухни и т.п. попробуйте распределить в своем проекте где и что будете хранить. и увидите, что половина мест будет невостребована. про рабочий треугольник верно подметили, может есть смысл переставить холодильник и сделать отдельный островной стол. но для этого нужен план помещения с размерами.

Конечно же, я пытаюсь представить где что будем хранить, правда, возникают кое-какие вопросы, потому что одно дело представить, а другое - уже на реальной кухне все разложить и не забыть потом куда положил :D никогда не имела дела с такими огромными размерами, поэтому и столько вопросов. Но за Ваше мнение большое спасибо, про треугольник я тоже много читала, конечно же, учитываю при планировке. Мне кажется, то, что холодильник, плита и раковина на одной линии - достаточно удобно. Кстати, ближе к холодильнику с духовым шкафом будет стоять обеденный стол, т.е. не по центру кухни, а ближе к окну. Сейчас попробую найти схему самого помещения.

VaLLeon написал : Я тоже как и вы составлял для себя кухню,рассматривал 3 варианта,и пришёл к такому выводу. Кухня это прежде всего рабочая зона.И все эти стремления к поиску красивых внешних решений ничто по сравнению с удобством и производительностью в момент приготовления.Со временем поверьте второй момент будет на первом месте.Вам надо смоделировать прежде всего не ящики, а конкретные ситуации вплоть до того,пришёл открыл холодильник,подошёл к мойке,положил на рабочий стол,подошёл к варочной панели,подошёл к шкафчику хранения продуктов,т.е.всё необходимое должно быть в пределах прямого обзора.Я могу много своих наблюдений почерпнутых в процессе проектирования кухни вам рассказать спрашивайте что интересует.Кстати у меня абсолютно такая же планировка,только размеры не такие шикарные.

Спасибо Вам за отзыв, VaLLeon! Размеры - да, огромадные. Обрадовались 15 кв. м на кухне, купили квартиру в новостройке, а теперь вот мучаемся как все обставить правильно. Маленькая кухня - плохо, большая, как оказывается, тоже не всегда большой плюс :)

Вот мне интересно, кстати. В таких габаритах кухни что лучше бы смотрелось - современный стиль со шкафами горизонтального расположения (такой вариант мы тоже просчитывали) или все же лучше старая добрая классика? Меня в современном стиле только одно смущает - при моем росте способ открывания этих верхних горизонтальных шкафчиков очень неудобен: если открыть я еще смогу, то чтоб закрыть - мне надо либо сильно подпрыгнуть, либо каждый раз хвататься за стремянку (как вариант можно табуретки к ногам привязать :D)

А еще - раньше думала, что к примеру, картошку можно хранить в том самом пенале, в нижнем отделении, но если от него отказываться, то куда ж ее девать? На балкон? Муж скажет - не место ей тут, инструменту помеха ;)
Кстати, о декоративных вставках. Это что-то вроде пилястр? А не будут они смотреться куцо, если только внизу их ставить? Да и стиль мне больше нравится лаконичный, без всех этих пилястр, решеточек....

0
Vlad1510

Местный

Котлас

27.03.2013 в 12:45:20

Угловые шкафы всегда очень большие. Поддерживать в них порядок и грамотно укомплектовать сложно. До края сушки будет очень сложно добираться. Удобней сушка в прямом шкафу. Как вариант, витрину справа 700, сделать глухой, придвинуть к угловому,а угловой сделать хранилищем большого хлама, доступ со стремянки, тем более что шкафы высокие 900 с чем то.

Декорация дает законченный вид. Решеточек не нужно, но верх и низ в тему. Внизу подсветку прикроют.

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

27.03.2013 в 13:00:24

Shmelina написал : В таких габаритах кухни что лучше бы смотрелось - современный стиль со шкафами горизонтального расположения (такой вариант мы тоже просчитывали) или все же лучше старая добрая классика?

Shmelina написал : Да и стиль мне больше нравится лаконичный, без всех этих пилястр, решеточек....

у мастера которого мы собираемся заказывать используются натуральные фасады Лорес.Мне лично нравится фасад Биг-Бен он какой-то строгий но в то же время стильный,а в светлом цвете вообще бесподобно http://lores.ru/catalog?id=14

0
Shmelina

Местный

Москва

27.03.2013 в 13:11:11

Vlad1510 написал : Угловые шкафы всегда очень большие. Поддерживать в них порядок и грамотно укомплектовать сложно. До края сушки будет очень сложно добираться. Удобней сушка в прямом шкафу. Как вариант, витрину справа 700, сделать глухой, придвинуть к угловому,а угловой сделать хранилищем большого хлама, доступ со стремянки, тем более что шкафы высокие 900 с чем то.

Мы такой вариант тоже рассматривали, но меня смущает один момент. Если оставлять угловую мойку, а скорее всего, так и получится из-за ПММ и СМ, то открывание дверки сушки в прямом варианте для меня может быть слегка травматично - уже убеждалась и не раз - лбом об угол :cool: Стремянка по-любому, будет моим верным спутником на кухне, а как же :)

0
Vlad1510

Местный

Котлас

27.03.2013 в 13:15:41

Если оставите пенал на 400, сделайте его выдвижным. Удобно брать содержимое, глубокий и узкий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу