Здравствуйте! Я недавно на этом форуме, но уже успела прочесть много тем, связанных с планировкой кухонной мебели. Спасибо большое специалистам и просто опытным людям, которые здесь подсказывают, советуют, делятся мнением! :)
Вот и я решила обратиться за помощью, советом, консультацией по поводу того как лучше распланировать мебель на кухне. Дело это оказалось непростое и требующее много времени.
Мы с мужем обращались в разные компании (Zetta, Kuchenbergh, Кухонный двор). В первой не делают нижние шкафы со скошенным фасадом, во втором вроде бы все понравилось, даже стиль подобрали современный, при этом из массива, но мужа смутило то, что каркасы привозят в разборе, а собирают уже по месту, то бишь, сборка не заводская, а ручная, по сути. А вот третий вариант нам пока больше всего подходит.
Во-первых, в двух разных салонах остановили свой выбор на одной и той же модели «Династия», из массива бука. Причем, во втором случае я сначала увидела образец, а только потом узнала название. ;)
Во-вторых, мебель данной фабрики мы уже видели у родственников, были очень приятно удивлены, что наши тоже могут качественно и добротно производить мебель, очень красивая фактура, цвет. Плюс теперь у них есть скидка, которой мы сможем воспользоваться!
В – третьих, у них возможна рассрочка. Не знаю, насколько это реально, этот вопрос я тщательно еще не изучала, но как вариант, было бы неплохо.
В общем, главная загвоздка у нас в расположении верхних и нижних ящиков, так, чтоб смотрелось симметрично, и было удобно в использовании.
Размеры у нас такие:
- длинная стена 4350 (но мы не хотим делать впритык к стене, рядом находится балконная дверь, плюс если оставим пенал, то нижнюю часть пенала я хотела бы сделать выкатной).
- короткая стена 2400, рядом вход на кухню, двери нет, если и будет, то раздвижная со стороны коридора.
Что для меня важно:
-угловая мойка в углу, нижний и верхний фасады скошенные. В верхнем шкафу планируем сушку для посуды, видела на образце в КД, достаточно удобно и практично. А то меня смущало открывание дверцы в прямом шкафу (если бы там делали сушку). При моем росте (160см) есть реальные шансы постоянно биться лбом - справа от мойки будем встраивать посудомоечную машину и стиралку, выводы уже давно все есть
- вытяжку планируем встроенную телескопическую
- слева от варочной панели будет духовой шкаф со встроенной м/в печкой, под ней возможно будем ставить дополнительно отдельную морозилку, менеджер нам просчитала шкаф под нее.
- далее холодильник
- пенал (есть варианты отказаться от пенала в пользу более широкой рабочей зоны между духовым шкафом и в/панелью, либо наоборот, увеличить его ширину до 45 см, отодвинуть левый край мебели от стены на 10 см, тем самым убираем наверху никчемную бутылочницу 150 мм, но из-за этого шкаф 19 вверху и 9 возле в/панели уменьшается на 10 см.) В связи с этим возникает вопрос – ширина шкафов 500 мм это стандарт или нет?
На втором рисунке попытались избавиться от всех лишних ненужных шкафчиков, чтоб максимально использовать стандартные размеры. Но опять же если б наверняка знать 800 мм это стандартный размер или нет? Что касается угловых закругленных шкафов, то у них в варианте со стеклом делаются только скошенные (в модели Династия. К примеру, в Елизавете делают и закругленные, но она уже у родственников стоит, не хочется быть повторюшками). Единственное, начиталась отзывов на различных форумах, возникают тревоги и сомнения, а стоит ли у них заказывать или огрехи есть в любой компании, а тут просто как фортуна к тебе повернется, и нельзя забывать о собственной внимательности, настойчивости и контроле за всеми этапами…? Буду признательна за любые идеи, варианты, а то мы уже головы сломали!