19.05.2013 в 23:42:44
Потребовалось вкрутить саморез в пластик - в раму сдвижной секции окна. Рама ползает слишком свободно, и отьезжает ночью. Ребенка кусают комары.
Если вкрутить в угол пластиковой рамки саморез для фиксации - кто пробовал?
Надо ли сверлить для него дырочку, или сам себе нарежет путь-дорогу?
Вообще, пластик не треснет?
Какие тут могут быть засады?
19.05.2013 в 23:44:37
Пробовал, много саморезов закручивал, предварительно сверлив. Все нормально было, только в стекло и уплотнитель не попадите.
19.05.2013 в 23:50:07
Т-34 написал : в раму сдвижной секции окна
Раздвижной пластик ? . На раздвижке алюминии снизу резиночка стоит ребристая .Как раз для притормаживания створки .Может в этом направлении подумать ?
20.05.2013 в 11:13:20
Микаэл написал : Раздвижной пластик ? . На раздвижке алюминии снизу резиночка стоит ребристая .Как раз для притормаживания створки .Может в этом направлении подумать ?
Именно пластик. А што, это редкость? Я наоборот, домашних алюминиевых не видал ни разу.
20.05.2013 в 14:12:53
Т-34 написал : кто пробовал?
Жалюзи когда на пластиковые окна монтируют - кронштейны кто приклеивает, а кто саморез ввертывает. У меня на саморезах.
20.05.2013 в 14:26:13
Т-34 написал : Ребенка кусают комары.
Поставьте сетку москитную.
β-тестер МШУ-125/1400
20.05.2013 в 18:26:47
Микаэл написал : тобы пластик раздвижка самопроизвольно ездила .
Комары ночью отодвигают.....:a
20.05.2013 в 22:58:51
Профан27 написал : Жалюзи когда на пластиковые окна монтируют - кронштейны кто приклеивает, а кто саморез ввертывает. У меня на саморезах.
Ага, ну типа я уже вкрутил. Что там за конструкция, при сверлении внутри раздавался треск, и саморез шел с некотрой напрягой. Стекло, слава Богу, не задето, уплотнения - вроде тоже. Что там могло трещать?
20.05.2013 в 23:37:26
Т-34 написал : Что там могло трещать?
Не понятно что и куда, фото бы...... Но скорее всего попали в металлический усилитель.
β-тестер МШУ-125/1400
02.06.2013 в 00:17:15
konsta29 написал : Не понятно что и куда, фото бы...... Но скорее всего попали в металлический усилитель.
Ну типа да. Вот сейчас голову ломаю - а как его выкручивать буду?
Есть ли какие приемы выкручивания саморезов обратно, если сидит крепко, а шлицы уже раздолбались, или вот-вот раздолбаются?
02.06.2013 в 01:58:56
Микаэл написал : А я их видимо не видимо разных монтировал
Дай фото плиз, шо за такие сдвижные окна?
Т-34 написал : Есть ли какие приемы выкручивания саморезов обратно, если сидит крепко, а шлицы уже раздолбались, или вот-вот раздолбаются?
Плоскогубцами с так скать не мятыми торцами попытаться захватить головку шурупа. Видимо совсем дрянной шуруп, раз шлиц "сьелся"...
Далее, если не вышло плоскими, то тогда нарезать гровером с тонким отрезным кругом шлиц в головке шурупа под плоскую отвертку. Нету гравёра? А ударного шуруповёрта или гайковерта тож нет? А
02.06.2013 в 02:21:52
Вадим М написал : Пробовал, много саморезов закручивал, предварительно сверлив. Все нормально было, только в стекло и уплотнитель не попадите.
Я когда по работе креплюсь в ПВХ оконные профили, то вот такие
Слышал, что можно нагреть кончик паяльником или на газовой конфорке для лучшего захода в пластик. Но их можно и шуруповертом загнать легко без сверловки. Я всегда засверливаюсь предварительно сверлом 1мм. Просто так точность повышается и меньше риск, что бита соскочит и долбанет не кстати и неожиданно по стеклу.
02.06.2013 в 02:42:05
Т-34 написал : Что там за конструкция, при сверлении внутри раздавался треск, и саморез шел с некотрой напрягой.
konsta29 написал : Не понятно что и куда, фото бы......
+1
konsta29 написал : Но скорее всего попали в металлический усилитель.
Если в сам профиль, а там сталь 1.5мм (вроде) толщиной, то ясен пень шуруп его с "ходу" не продырявит, но пластик прогнет-подымит. Скорее всего в бок профиля попали и шуруп пошел с перекосом. Посему, если надо именно в этой точке крепиться я сначала "щупаю" сверлом, а если надо, то и в профиле нарезаю резьбу, но это уже идут самосверлящиеся саморезы с обьчной метрической резьбой с мелким шагом (относительно "шурупной" резьбы ессно).
02.06.2013 в 11:50:15
пяпа написал : я сначала "щупаю" сверлом,
А я не ленюсь, иду в оконную лавочку и щупаю в разрезе::p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу