Woodworkers

Местный

Чебоксары

20.05.2013 в 22:44:02

Добрый день! Делюсь здесь своими работами, опытом, готов выслушать критику, интересно мнение коллег. У меня небольшая мастерская, где я работаю над мебелью из дерева.

Кровать из дуба В общем, конечно, дизайн нельзя назвать авторским, так как эстетический дизайн весьма классический и отработан на протяжении веков еще английской ремесленной школой. Однако, принципы традиционного дизайна, для того чтобы их реализовать, все же надо понимать. Здесь они выдержаны.

Что касается конструкции ... Конструкция мебели для сна и мебели для отдыха для многих дизайнеров весьма сложный инженерный вопрос. Я бы даже сказал, что это загадка для большинства. Всегда встают вопросы, будет ли прочно, будет ли удобно, как будет собираться и так далее ... Большинству дизайнеров на самом деле проще кухонную мебель спроектировать. Над конструкцией здесь поработали хорошо и даже очень хорошо. В основу конструкции для большей прочности обоснованно заложен исключительно массив дерева. Еще интересно то, что похожая мебель в виде готовых изделий через мебельные салоны чаще всего предлагается в заведомо ущербном варианте, когда каркас изготавливается из шпонированного ДСП или МДФ. А это всего лишь 10 лет эксплуатации против 100-200 лет, как в данном случае.

В итоге. Кровать, однозначно, будет напоминать о своем хозяине даже праправнукам. А сейчас на эту кровать удобно присаживаться. С нее удобно вставать. На ней удобно сидеть с любого края. Кровать прочная. Не скрипит. Легко и без ущерба для мест крепления разбирается и собирается вновь. В общем, я остался доволен результатом.

0
Вложение
Woodworkers

Местный

Чебоксары

20.05.2013 в 22:52:43

Еще один проект. Буфет для кухни или гостиной на границе второго и третьего тысячелетий - объективно немного позабытая вещь традиционного уклада жизни. И вообще сейчас в нашей жизни конечно же превалирует уже не уклад, а стиль. И все же иногда такие вещи неминуемо возвращаются. Была у меня задача - построение несколько необычного традиционного буфета. Нужен был предмет мебели для хранения посуды на кухне. Этот предмет должен был подчеркнуть некоторую, но не всеобъемлющую, традиционность кухонного пространства, так как его смысл - служить все же для людей современного динамичного стиля жизни.

Поэтому дизайн конструкции буфета был выбран строго классический, чтобы явно прослеживалась консервативная традиционность. Дизайн финишного покрытия решено было использовать более современный и привлекательный, чтобы эта вещь все же отражала стиль жизни своего современного владельца. Выбран был достаточно сильный цвет - фиолетовый. И для большей выразительности и приметности я запланировал еще и искусственное старение серебром.

0
Вложение
Alexzil

Местный

Владимир

20.05.2013 в 23:08:48

Все понравилось, спасибо.

0
romanvrn

Местный

Воронеж

21.05.2013 в 09:09:41

также занимаюсь деревяшками ,что могу сказать ,Отлично ! так держать ,все понравилось ! давайте еще фоток ..

0
solo

Местный

Новосибирск

21.05.2013 в 10:26:20

Очень красиво. Это вы для себя делали? Но справедливости ради скажу, что в современных кроватях несущим элементом все чаще является металлический каркас с ламелями, а ДСП только как декоративная обвязка используется. Так что тоже вполне прочно и не скрипит.

0
Гость

Аккаунт удален

21.05.2013 в 11:06:32

Классно, уважаю таких мастеров!

0
Safich

Местный

Москва

21.05.2013 в 13:38:16

Кровать класс, а что там под белой... фанеркой? Кстати, а что это такое в дырочку лежит?

0
sanya1965

Местный

Москва

21.05.2013 в 13:52:14

по уровню изготовления -понравилось. но классика -не мое, есть ли что-нибудь в стилях арт-деко и модерн?

0
Woodworkers

Местный

Чебоксары

28.05.2013 в 09:40:28

solo написал : Очень красиво. Это вы для себя делали? Но справедливости ради скажу, что в современных кроватях несущим элементом все чаще является металлический каркас с ламелями, а ДСП только как декоративная обвязка используется. Так что тоже вполне прочно и не скрипит.

Мы не стали делать металлический каркас, т.к предполагалось, что кровать когда-нибудь будет переезжать с места на место. Что будет с местами крепежей во время разборки и сборки?!! Хотелось учесть и этот момент и сделать так, чтобы кровать оставалась прочной даже после возможных переездов. В итоге были выбраны особые угловые крепежи Hettich. Первое - они из 2 мм стали, а это прочность во время эксплуатации. И второе - их сборка и разборка (прикручивание и раскручивание) производится только "по металлу". Для повторной разборки и дальнейшей сборки не нужно выкручивать крепеж из дерева. Крепеж изобрели немцы, стоит он в итоге в пределах $20.

В основание под матрас была выбрана фанера. Отверстия были сделаны для того, чтобы матрас дышал.

Safich написал : Кровать класс, а что там под белой... фанеркой? Кстати, а что это такое в дырочку лежит?

Под белой фанеркой вот такая обрешетка)):

sanya1965 написал : по уровню изготовления -понравилось. но классика -не мое, есть ли что-нибудь в стилях арт-деко и модерн?

К сожалению детального фото отчета по современным кроватям нет, но как появится я обязательно выложу фотографии)

0
Вложение
Shkeddy

Местный

Москва

28.05.2013 в 16:46:32

Все классно!!! Массив дуба - супер. Но такой дизайн скучноват. Будет интересно посмотреть на более современные изделия.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 18:54:33

Woodworkers написал : вот такая обрешетка

Спасибо за то, что поделились:). Этот крепеж применяли ? Правильно поняла, что между собой соединяются одним болтом(М10?)? Из чего сделана обрешетка? Крепили на это? Насколько жесткое и не скрипучее соединение получается? Все таки они принимают на себя всю нагрузку...

0
Вложение
Оля842

Местный

Москва

29.05.2013 в 15:10:52

Таких мастеров иногда ищут вот на этом форуме http://forum.homeideas.ru/

0
Апполло

Местный

Москва

29.05.2013 в 15:44:12

Так он оттуда и пришёл)

0
Woodworkers

Местный

Чебоксары

19.06.2013 в 13:11:47

мамик_25 написал : Спасибо за то, что поделились:). Этот крепеж применяли ? Правильно поняла, что между собой соединяются одним болтом(М10?)? Из чего сделана обрешетка? Крепили на это? Насколько жесткое и не скрипучее соединение получается? Все таки они принимают на себя всю нагрузку...

Извините, что долго не отвечал, в мастерской много работы... Да, именно этот крепеж был, соединяются они между собой одним болтом. Обрешетка была сделана из хвои. Соединение на практике получается достаточно жесткое. Уже как пол года прошло со времени изготовления,пока не скрипит))), так что можно брать думаю на вооружение и в дальнейшем. Это был первый опыт с такими крепежами, думаю удачный.

0
Woodworkers

Местный

Чебоксары

19.06.2013 в 13:22:17

Вот недавно сделали новый фото отчет по столу из массива.

Детальный фото отчет можно посмотреть здесь

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу